Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Новогоднее меню


Новогоднее меню

Сообщений 201 страница 220 из 233

201

Подсела на авакадо. Просто обожаю. Хочу на НГ сделать салатик. В интернете совсем простые рецепты, огурцы,помидоры, авакадо.  Попробую.

+1

202

Я такое делала часто, после остывания надо посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Log (27-12-2022 14:04:36)

+3

203

Log написал(а):

Я такое делала часто, после остывания надо посыпать сахарной пудрой.

Тоже такие печеньки делала раньше частенько, вкусненькие...Теперь уже не пеку ничего. :dontknow:  У мужа диабет,а я тоже себя ограничиваю, иначе бы все сразу съедала .

+1

204

Водолей написал(а):

Подсела на авакадо

А вот это...,тоже обожаю. Ну, очень нравится мне авокадо. По утрам бутербродик в дополнение к завтраку и очень сытно.

0

205

у меня классика- оливье, шуба, холодец)
курица на банке, ну и разное по мелочи..
правда все на 1 января)

0

206

Скорпиошка написал(а):

курица на банке

А это как?

0

207

Кролик к Новому Году.

https://i.imgur.com/6sVRJkj.jpg  Подготовить продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков 
https://i.imgur.com/lXIeCTD.jpg  Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После
                                                           закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
https://i.imgur.com/TZ4wjSr.jpg Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
https://i.imgur.com/SQy7GUY.jpg Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
https://i.imgur.com/mQHZmRG.jpg Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
https://i.imgur.com/IMiamOA.jpg Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
https://i.imgur.com/tsp2Y96.jpg Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
https://i.imgur.com/35kzFxU.jpg Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
https://i.imgur.com/D8mBIHY.jpg .Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.
https://i.imgur.com/73pKusr.jpg .Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
https://i.imgur.com/m9wvZ8s.jpg Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
https://i.imgur.com/I9PQj8G.jpg Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
https://i.imgur.com/08ZXBYg.jpg Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика.

+1

208

Кролик к Новому Году.

https://i.imgur.com/6sVRJkj.jpg  Подготовить продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков 
https://i.imgur.com/lXIeCTD.jpg  Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После
                                                           закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
https://i.imgur.com/TZ4wjSr.jpg Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
https://i.imgur.com/SQy7GUY.jpg Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
https://i.imgur.com/mQHZmRG.jpg Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
https://i.imgur.com/IMiamOA.jpg Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
https://i.imgur.com/tsp2Y96.jpg Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
https://i.imgur.com/35kzFxU.jpg Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
https://i.imgur.com/D8mBIHY.jpg .Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.
https://i.imgur.com/73pKusr.jpg .Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
https://i.imgur.com/m9wvZ8s.jpg
https://i.imgur.com/I9PQj8G.jpg  Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
https://i.imgur.com/08ZXBYg.jpg Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика.

Отредактировано Таша (28-12-2022 21:17:06)

+1

209

Пригодится на следующий год.

Рецепт
Рис 200г (заправка: 1 ч.л соль, 2 ч.л сахар 1 ст.л уксус 9%, 2 ст.л вода)
Нори 4 листика
рыба красная 200г
огурец 1 шт
Сыр творожный 200г
Сметана 15% 100г

Отредактировано Log (07-01-2023 15:01:12)

0

210

+1

211

+2

212

+3

213

+3

214

https://i.imgur.com/ScexkPa.jpg
https://i.imgur.com/lMW84YS.jpg

+4

215

+1

216

Понравилась в прошлом году селедка под шубой по этому рецепту:

https://www.say7.info/cook/recipe/182-S … 3634550341

0

217

Log написал(а):

Понравилась в прошлом году селедка под шубой по этому рецепту:

Валя, я всегда так делаю, всё мелко тру, сельдь тоже мелко режу. Только у меня без яблок. Вкусно, нравится.

0

218

Log написал(а):

селедка под шубой по этому рецепту:

Тоже так делаю, когда хочется "шубу" приготовить.

0

219

Сентябрина написал(а):

Валя, я всегда так делаю, всё мелко тру, сельдь тоже мелко режу. Только у меня без яблок. Вкусно, нравится.

Танечка, попробуй с яблоками! Намного вкуснее!

+1

220

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/562576.png

Ну что ж. Замахнусь-ка я на наше всё и скрепы. Оливье.

Поскольку Люсьен Оливье предательски помер, не оставив точного рецепта своего развратного салата, каждому приходится   ̶и̶з̶в̶р̶а̶щ̶а̶т̶ь̶с̶я̶   интерпретировать его по-своему.

Я оливье готовлю с вареной говядиной. Или с говяжьим языком, если уж решила совсем заморочиться. Или с курятиной, на худой конец. Делать классику с перепелятиной или там рябчиками мне лень, и жаба давит.
(Аха-ха! То есть с говяжьим языком  "жаба"  не давит?)

С колбасой не признаю. То есть, в гостях поем с удовольствием, но сама с ней не готовлю. (Интересная позиция, пожалуй, соглашусь)

И никаких раковых шеек, крабов, лангустинов или креветок. Я их не ем, и вообще, это нездоровое буржуйство. (Я как раз-таки всё это люблю и обожаю, но исключительно в "отдельном" виде. В Оливье  - ни в коем случае! Нууу, разве что в гостях?!..)

А вот против красной икры для украшения ничего не имею. Но оно опционально, можно с ней, можно без неё. (Значица, супротив икорки авторская "жаба" снова помалкивает... Можно имитацией украсить - она придаст пикантности )

С огурцами ещё заморочка. Кто-то любит с солеными, кто-то со свежими. Я никак не могу определиться, потому бахаю те и другие. (Аналогично)

Морковь не кладу. Вообще вареную морковь не люблю, а уж в оливье, как по мне, она лишняя. (Я добавляю морковь исключительно в украшательных целях - ну ведь иначе получается однородно-блёклая масса, изредка перемежающаяся зелёными кругляшами горошка...)

С яйцами и картошкой вроде разногласий нет, их все кладут. Без них никак. (Тут не поспоришь)

В рецепте, ближе к старому классическому, горошек не полагается. Горошек - это уже советская классика. А в старинном рецепте каперсы (Грубо говоря, эдакие микро-кочаны капусты). Но мне горошек нравится, кладу. (Абсолютли!)

С луком, опять же, вопросы. В классике вроде надо фиолетовый. Но многие лук в салатах не любят. Да и закисает такой салат быстрее. Поэтому лук шинкую отдельно, кому надо - добавляют. (Я также поступаю, но шинкую исключительно пучок-два зелёного лука)

Ну и чем заправлять? В старинном рецепте довольно сложный соус. В советском - майонез. Я кладу майонез. Ибо ленива безмерно. (Самая лучшая заправка! Но, так как я не настолько ленива, делаю домашний)

Но весь тазик не заправляю, а заправляю порцию перед подачей. Ибо нет ничего противнее, чем тазик закисшего майонезного салата.

Самое странное свойство оливье - его мало не получается. Как бы я ни старалась, все равно в итоге тазик. (Такая же фигня!)

А вообще, я бы разделила уже рецепты, и считала, что есть два разных салата, и оба классические. Оливье дореволюционный и Оливье советский.

У каждой хозяйки или хозяина - свой любимый рецепт оливье. И я отношусь к этому со всей толерантностью.

Но мы дружно будем порицать тех, кто добавляет в оливье яблочко! Это уж никуда не годится, это попрание скреп - и дореволюционных, и советских. Которые с яблочком, те точно ведьмы и лютые антисоветчики. (Я - ведьма! Но не антисоветчик!.. Яблочко добавляю, при полном одобрении всех моих знакомых!)

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/t816514.jpg

В любом случае, без оливье Новый год не считается!

А вы как оливье готовите? Признавайтесь!..

©️  Диана Удовиченко

Отредактировано Скорпиошка (18-12-2024 21:13:34)

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Новогоднее меню