Подсела на авакадо. Просто обожаю. Хочу на НГ сделать салатик. В интернете совсем простые рецепты, огурцы,помидоры, авакадо. Попробую.
Новогоднее меню
Сообщений 201 страница 220 из 233
Поделиться20227-12-2022 14:03:53
Я такое делала часто, после остывания надо посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Log (27-12-2022 14:04:36)
Поделиться20327-12-2022 15:57:52
Я такое делала часто, после остывания надо посыпать сахарной пудрой.
Тоже такие печеньки делала раньше частенько, вкусненькие...Теперь уже не пеку ничего. У мужа диабет,а я тоже себя ограничиваю, иначе бы все сразу съедала .
Поделиться20427-12-2022 16:02:44
Подсела на авакадо
А вот это...,тоже обожаю. Ну, очень нравится мне авокадо. По утрам бутербродик в дополнение к завтраку и очень сытно.
Поделиться20528-12-2022 17:41:26
у меня классика- оливье, шуба, холодец)
курица на банке, ну и разное по мелочи..
правда все на 1 января)
Поделиться20628-12-2022 19:41:03
курица на банке
А это как?
Поделиться20728-12-2022 21:11:31
Кролик к Новому Году.
Подготовить продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После
закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
.Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.
.Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика.
Поделиться20828-12-2022 21:13:51
Кролик к Новому Году.
Подготовить продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После
закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
.Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.
.Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика.
Отредактировано Таша (28-12-2022 21:17:06)
Поделиться20907-01-2023 14:59:52
Пригодится на следующий год.
Рецепт
Рис 200г (заправка: 1 ч.л соль, 2 ч.л сахар 1 ст.л уксус 9%, 2 ст.л вода)
Нори 4 листика
рыба красная 200г
огурец 1 шт
Сыр творожный 200г
Сметана 15% 100г
Отредактировано Log (07-01-2023 15:01:12)
Поделиться21615-12-2024 22:54:04
Понравилась в прошлом году селедка под шубой по этому рецепту:
Поделиться21716-12-2024 00:49:48
Понравилась в прошлом году селедка под шубой по этому рецепту:
Валя, я всегда так делаю, всё мелко тру, сельдь тоже мелко режу. Только у меня без яблок. Вкусно, нравится.
Поделиться21816-12-2024 00:51:55
селедка под шубой по этому рецепту:
Тоже так делаю, когда хочется "шубу" приготовить.
Поделиться21916-12-2024 01:54:33
Валя, я всегда так делаю, всё мелко тру, сельдь тоже мелко режу. Только у меня без яблок. Вкусно, нравится.
Танечка, попробуй с яблоками! Намного вкуснее!
Поделиться22018-12-2024 21:01:04
Ну что ж. Замахнусь-ка я на наше всё и скрепы. Оливье.
Поскольку Люсьен Оливье предательски помер, не оставив точного рецепта своего развратного салата, каждому приходится ̶и̶з̶в̶р̶а̶щ̶а̶т̶ь̶с̶я̶ интерпретировать его по-своему.
Я оливье готовлю с вареной говядиной. Или с говяжьим языком, если уж решила совсем заморочиться. Или с курятиной, на худой конец. Делать классику с перепелятиной или там рябчиками мне лень, и жаба давит.
(Аха-ха! То есть с говяжьим языком "жаба" не давит?)
С колбасой не признаю. То есть, в гостях поем с удовольствием, но сама с ней не готовлю. (Интересная позиция, пожалуй, соглашусь)
И никаких раковых шеек, крабов, лангустинов или креветок. Я их не ем, и вообще, это нездоровое буржуйство. (Я как раз-таки всё это люблю и обожаю, но исключительно в "отдельном" виде. В Оливье - ни в коем случае! Нууу, разве что в гостях?!..)
А вот против красной икры для украшения ничего не имею. Но оно опционально, можно с ней, можно без неё. (Значица, супротив икорки авторская "жаба" снова помалкивает... Можно имитацией украсить - она придаст пикантности )
С огурцами ещё заморочка. Кто-то любит с солеными, кто-то со свежими. Я никак не могу определиться, потому бахаю те и другие. (Аналогично)
Морковь не кладу. Вообще вареную морковь не люблю, а уж в оливье, как по мне, она лишняя. (Я добавляю морковь исключительно в украшательных целях - ну ведь иначе получается однородно-блёклая масса, изредка перемежающаяся зелёными кругляшами горошка...)
С яйцами и картошкой вроде разногласий нет, их все кладут. Без них никак. (Тут не поспоришь)
В рецепте, ближе к старому классическому, горошек не полагается. Горошек - это уже советская классика. А в старинном рецепте каперсы (Грубо говоря, эдакие микро-кочаны капусты). Но мне горошек нравится, кладу. (Абсолютли!)
С луком, опять же, вопросы. В классике вроде надо фиолетовый. Но многие лук в салатах не любят. Да и закисает такой салат быстрее. Поэтому лук шинкую отдельно, кому надо - добавляют. (Я также поступаю, но шинкую исключительно пучок-два зелёного лука)
Ну и чем заправлять? В старинном рецепте довольно сложный соус. В советском - майонез. Я кладу майонез. Ибо ленива безмерно. (Самая лучшая заправка! Но, так как я не настолько ленива, делаю домашний)
Но весь тазик не заправляю, а заправляю порцию перед подачей. Ибо нет ничего противнее, чем тазик закисшего майонезного салата.
Самое странное свойство оливье - его мало не получается. Как бы я ни старалась, все равно в итоге тазик. (Такая же фигня!)
А вообще, я бы разделила уже рецепты, и считала, что есть два разных салата, и оба классические. Оливье дореволюционный и Оливье советский.
У каждой хозяйки или хозяина - свой любимый рецепт оливье. И я отношусь к этому со всей толерантностью.
Но мы дружно будем порицать тех, кто добавляет в оливье яблочко! Это уж никуда не годится, это попрание скреп - и дореволюционных, и советских. Которые с яблочком, те точно ведьмы и лютые антисоветчики. (Я - ведьма! Но не антисоветчик!.. Яблочко добавляю, при полном одобрении всех моих знакомых!)
В любом случае, без оливье Новый год не считается!
А вы как оливье готовите? Признавайтесь!..
©️ Диана Удовиченко
Отредактировано Скорпиошка (18-12-2024 21:13:34)