Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Новогоднее меню


Новогоднее меню

Сообщений 201 страница 215 из 215

201

Подсела на авакадо. Просто обожаю. Хочу на НГ сделать салатик. В интернете совсем простые рецепты, огурцы,помидоры, авакадо.  Попробую.

+1

202

Я такое делала часто, после остывания надо посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Log (27-12-2022 14:04:36)

+3

203

Log написал(а):

Я такое делала часто, после остывания надо посыпать сахарной пудрой.

Тоже такие печеньки делала раньше частенько, вкусненькие...Теперь уже не пеку ничего. :dontknow:  У мужа диабет,а я тоже себя ограничиваю, иначе бы все сразу съедала .

+1

204

Водолей написал(а):

Подсела на авакадо

А вот это...,тоже обожаю. Ну, очень нравится мне авокадо. По утрам бутербродик в дополнение к завтраку и очень сытно.

0

205

у меня классика- оливье, шуба, холодец)
курица на банке, ну и разное по мелочи..
правда все на 1 января)

0

206

Скорпиошка написал(а):

курица на банке

А это как?

0

207

Кролик к Новому Году.

https://i.imgur.com/6sVRJkj.jpg  Подготовить продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков 
https://i.imgur.com/lXIeCTD.jpg  Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После
                                                           закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
https://i.imgur.com/TZ4wjSr.jpg Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
https://i.imgur.com/SQy7GUY.jpg Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
https://i.imgur.com/mQHZmRG.jpg Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
https://i.imgur.com/IMiamOA.jpg Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
https://i.imgur.com/tsp2Y96.jpg Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
https://i.imgur.com/35kzFxU.jpg Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
https://i.imgur.com/D8mBIHY.jpg .Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.
https://i.imgur.com/73pKusr.jpg .Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
https://i.imgur.com/m9wvZ8s.jpg Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
https://i.imgur.com/I9PQj8G.jpg Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
https://i.imgur.com/08ZXBYg.jpg Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика.

+1

208

Кролик к Новому Году.

https://i.imgur.com/6sVRJkj.jpg  Подготовить продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков 
https://i.imgur.com/lXIeCTD.jpg  Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После
                                                           закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
https://i.imgur.com/TZ4wjSr.jpg Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
https://i.imgur.com/SQy7GUY.jpg Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
https://i.imgur.com/mQHZmRG.jpg Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
https://i.imgur.com/IMiamOA.jpg Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
https://i.imgur.com/tsp2Y96.jpg Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
https://i.imgur.com/35kzFxU.jpg Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
https://i.imgur.com/D8mBIHY.jpg .Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.
https://i.imgur.com/73pKusr.jpg .Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
https://i.imgur.com/m9wvZ8s.jpg
https://i.imgur.com/I9PQj8G.jpg  Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
https://i.imgur.com/08ZXBYg.jpg Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика.

Отредактировано Таша (28-12-2022 21:17:06)

+1

209

Пригодится на следующий год.

Рецепт
Рис 200г (заправка: 1 ч.л соль, 2 ч.л сахар 1 ст.л уксус 9%, 2 ст.л вода)
Нори 4 листика
рыба красная 200г
огурец 1 шт
Сыр творожный 200г
Сметана 15% 100г

Отредактировано Log (07-01-2023 15:01:12)

0

210

+1

211

+2

212

+3

213

+3

214

https://i.imgur.com/ScexkPa.jpg
https://i.imgur.com/lMW84YS.jpg

+4

215

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Новогоднее меню