Подсела на авакадо. Просто обожаю. Хочу на НГ сделать салатик. В интернете совсем простые рецепты, огурцы,помидоры, авакадо. Попробую.
Новогоднее меню
Сообщений 201 страница 209 из 209
Поделиться20227-12-2022 14:03:53
Я такое делала часто, после остывания надо посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Log (27-12-2022 14:04:36)
Поделиться20327-12-2022 15:57:52
Я такое делала часто, после остывания надо посыпать сахарной пудрой.
Тоже такие печеньки делала раньше частенько, вкусненькие...Теперь уже не пеку ничего. У мужа диабет,а я тоже себя ограничиваю, иначе бы все сразу съедала .
Поделиться20427-12-2022 16:02:44
Подсела на авакадо
А вот это...,тоже обожаю. Ну, очень нравится мне авокадо. По утрам бутербродик в дополнение к завтраку и очень сытно.
Поделиться20528-12-2022 17:41:26
у меня классика- оливье, шуба, холодец)
курица на банке, ну и разное по мелочи..
правда все на 1 января)
Поделиться20628-12-2022 19:41:03
курица на банке
А это как?
Поделиться20728-12-2022 21:11:31
Кролик к Новому Году.
Подготовить продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После
закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости. Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
.Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.
.Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика.
Поделиться20828-12-2022 21:13:51
Кролик к Новому Году.
Подготовить продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После
закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости. Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
.Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.
.Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика.
Отредактировано Таша (28-12-2022 21:17:06)
Поделиться20907-01-2023 14:59:52
Пригодится на следующий год.
Рецепт
Рис 200г (заправка: 1 ч.л соль, 2 ч.л сахар 1 ст.л уксус 9%, 2 ст.л вода)
Нори 4 листика
рыба красная 200г
огурец 1 шт
Сыр творожный 200г
Сметана 15% 100г
Отредактировано Log (07-01-2023 15:01:12)