Log написал(а):говядина соломкой - много, огурцы соленые чуть -чуть, горошек, маслины половиками умеренно, след каперсов. Ела такой в ресторане давно, но впечатлило.
Хороший салат. Записала себе в тетрадочку и обязательно сделаю. Я люблю такие салатики, не более 3-4 ингредиентов.
Недавно получила электрическую тарталетницу с озон - за один раз выпекаются 4 штуки. Раньше пробовала покупать готовые, но они невкусные, как картонка. Уже на пробу сделала свои тарталетки - на кулинарных сайтах много вариантов начинок. Не все, конечно подходят, но есть очень вкусные и удачные. Обязательно сделаю и на завтрак 1 января. Очень люблю жульен, как небольшую горячую закуску, я делаю курицу, немного грибов, бешамель и сыр. Ну, а так, все почти традиционно. Хотела приготовить утку, в прошлом году покупала утиные грудки, но что-то пока не попадались, они редко бывают.
Внук старший, наверное, приедет. Вот уже 10 дней осталось до НГ, и билеты уж точно купил, а все молчит. Ну, мы его понимаем, хоть и в отпуске, но человек подневольный.
К слову, пельмени и колдуны (для заморозки в промышленных масштабах) еще не лепили. Со следующей недели приступим. Это занятие дня на два.