Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Новогоднее меню


Новогоднее меню

Сообщений 221 страница 233 из 233

221

Скорпиошка написал(а):

Самое странное свойство оливье - его мало не получается. Как бы я ни старалась, все равно в итоге тазик. (Такая же фигня!)

С винегретом те же чудеса. Делаю немного, а выходит гора. Ем потом два дня и на завтрак, и на обед.

Отредактировано Тюменка (18-12-2024 21:30:02)

0

222

Можно и такой: говядина соломкой - много, огурцы соленые чуть -чуть, горошек, маслины половиками умеренно, след каперсов.  Ела такой в ресторане давно, но впечатлило. Небольшая пиала, все насыпано рыхло, столовая ложка майонеза сверху.

Отредактировано Log (18-12-2024 22:50:13)

0

223

Log написал(а):

говядина соломкой - много, огурцы соленые чуть -чуть, горошек, маслины половиками умеренно, след каперсов.  Ела такой в ресторане давно, но впечатлило.

Хороший салат. Записала себе в тетрадочку и обязательно сделаю. Я люблю такие салатики, не более 3-4 ингредиентов.
Недавно получила электрическую тарталетницу с озон - за один раз выпекаются 4 штуки. Раньше пробовала покупать готовые, но они невкусные, как картонка. Уже на пробу сделала свои тарталетки - на кулинарных сайтах много вариантов начинок. Не все, конечно подходят, но есть очень вкусные и удачные. Обязательно сделаю и на завтрак 1 января. Очень люблю жульен, как небольшую горячую закуску, я делаю курицу, немного грибов, бешамель и сыр. Ну, а так, все почти традиционно. Хотела приготовить утку, в прошлом году покупала утиные грудки, но что-то пока не попадались, они редко бывают.
Внук старший, наверное, приедет. Вот уже 10 дней осталось до НГ, и билеты уж точно купил, а все молчит. Ну, мы его понимаем, хоть и в отпуске, но человек подневольный.
К слову, пельмени и колдуны (для заморозки в промышленных масштабах) еще не лепили. Со следующей недели приступим. Это занятие  дня на два.

+1

224

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/692/47358.png

+1

225

Я буду печь к праздничному столу закусочные маленькие пирожки из слоеного теста с языком. Уже купила 3 свиных языка. Один пойдет на пирожки. Язык отвариваю, потом измельчаю его в блендере. Мелко нарезаю лук и обжариваю его на сливочном масле, соединяю с фаршем . Можно добавить вареное яйцо. В качестве начинки можно использовать куриное мясо (окорочка), грибы или капусту. Тесто покупаю готовое - слоёное без дрожжевое.  Раньше, когда встречали НГ большими компаниями эти пирожки расходились на ура.

+4

226

Нина В
Маленькие слоеные закусочные пирожки - это замечательно. Вариантов начинки множество. У меня лежит в морозилке слоеное тесто. Вот обязательно сделаю, праздники-то длинные да и гостя ждем. Спасибо, Нина.
Язычки свиные я тоже купила, но я их отварю для мясного ассорти. Раньше брала говяжий язык, но он сейчас очень дорогой - 1200 за кг.

0

227

Log

Спасибо за рецепт. Я пробовала подобный салат в ресторане (не подумайте, что я - завсегдатай ресторанов). Там салат назывался "Наутилус". Разумеется, вместо крабового мяса там были крабовые палочки. И были добавлены мелкие креветки. Это фантастически вкусно, настоящее праздничное блюдо.

0

228

Нина В написал(а):

к праздничному столу закусочные маленькие пирожки из слоеного теста

Хочется конечно поесть пирожков...,но не буду  даже думать о них.  :canthearyou: Иначе я их все и схомячу сразу.    Как же я люблю разные пирожки печеные!
Что на  новый год буду готовить, еще не решила окончательно. :dontknow: Сидеть  и встречать я лично тоже не собираюсь,как и Валентина из Тюмени.Да и встречать там особо нечего мне, так что   хорошего ничего не жду в след.году. А так хотелось бы...

0

229

@Татьяна@ написал(а):

Хочется конечно поесть пирожков...,но не буду  даже думать о них

Танечка, так это я не для себя. А для себя даже не знаю, что и придумать, ну не кашу же овсяную.😀

0

230

Яблоки запекаем в духовке до готовности.

Складываем их в кастрюлю и пробиваем блендером. Протираем через сито. Яблочное пюре готово.

К 500 гр пюре добавляем 20 гр желатина и нагреваем  до его растворения. Кипятить не нужно.

Взбиваем пюре 10-15 минут пока масса не побелеет.

Застилаем форму  пищевой пленкой и выливаем яблочное пюре.

Разравниваем и прикрываем сверху опять пищевой пленкой.

Убираем в холодильник на 4-5 часов.

Нашла ролик:

Отредактировано Log (27-12-2024 16:38:45)

+1

231

Log написал(а):

Яблоки запекаем в духовке до готовности.

Хорошая вещь! Вот когда будут свои яблоки,то можно будет такую вкусняшку сделать. А из покупных, что в магазине продаются, как -то не хочется: во-первых дороговато получится,а во -вторых  яблоки какие-то искусственные все сейчас. :dontknow:

0

232

Думала, думала, что при моей диете можно для себя любимой приготовить, и решила сделать салат из кальмаров и креветок. Туда ещё входят крабовые палочки и белки от варёных яиц. Ну и немного майонеза. Все купила.

+2

233

@Татьяна@ написал(а):

Хорошая вещь! Вот когда будут свои яблоки,то можно будет такую вкусняшку сделать. А из покупных, что в магазине продаются, как -то не хочется: во-первых дороговато получится,а во -вторых  яблоки какие-то искусственные все сейчас.

Таня, вот айдаред еще более менее. Рассыпчатые и сладкие, но у нас они только в о кее. А остальные трава травой и можно ими гвозди забивать.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Новогоднее меню