Перенесено из другой темы цитированием.
Скорпиошка написал(а):При нынешних обстоятельствах только военная диктатура и может спасти Россию как суверенное государство. Но вам либералам суверенность не уперлась, поэтому лучше собянины и грефы, и прочая...
Майя Г написал(а):Диктатура не подразумевает развития страны .
Скорпиошка написал(а):Еще как подразумевает!
Майя Г написал(а):Ага , подразумевает - новые ракеты , танки , всякие " тюльпаны " и " гвоздики ".
Скорпиошка написал(а):А ты бы хотела, что ТАМ всё это было, а наша страна ЭТОГО не имела?
Пошто так?
Николай написал(а):В Советское время оборонка бала двигателем прогресса страны. Трудно себе представить сколько её
*побочных" продуктов использовали в народном хозяйстве. Сейчас это не секрет, да и моя подписка о неразглашении закончилась двадцать лет назад. Разрабатывал мы средства обнаружения вражеских подводных лодок. Наша аппаратура фиксировала, в том числе, миграцию и размножение планктона. Биологи давали точный прогноз когда здесь появится криль, это мелкий рачок питающейся планктоном. Ну а сам криль является основной кормовой базой для многих промысловых рыб. Соответственно, в нужное время сюда пдтягивались советские сейнеры и плав базы, поэтому и было у нас полно дешёвой рыбы.
Скорпиошка написал(а):Точно. Спасибо что напомнил.Конечно же...И недаром милитаризация страны связана с развитием производств, науки, техники во многих народнохозяйственных отраслях.
Спасибо за навеянные воспоминания)
Майя Г написал(а):А ты не задумывалась почему ТАМ хватает денег и воли и на ЭТО и на многое другое , например на новые технологии , которые работают не на войну , а на людей ?
Скорпиошка написал(а):Угу...Сразу задумаюсь, как только ты расскажешь на что конкретно ТАМ хватает "денег и воли", о каких технологиях идет речь, и где, и что такое, твое конкретное заповедное "ТАМ"?
Майя Г написал(а):Там все семьи с детьми получили помощь денежную в связи с КВ . Там с медициной дела обстоят не так , как у нас . Особенно с провинциальной . Там наркоманы получают ежемесячное пособие на лечение и правильное питание - наркомания считается болезнью .
Правда я про это читала до Трампа , м.б. сейчас не так . Там пенсий нет таких унизительных , как у нас .
А технологии ? Смартфон , компьютер , программное обеспечение - у тебя чьего производства ? Если Китайского - то всё равно по западным технологиям сделано . И телевизоры у всех , подозреваю , не марки Горизонт . И машины у большинства не родного ВАЗа , и холодильники - стиралки тоже по лицензии заграничной .
Майя Г написал(а):Там с медициной дела обстоят не так , как у нас . Особенно с провинциальной .
В точку. И "успехи " в лечении пандемии, и количество умерших говорит само за себя. Совсем не так , как у нас обстоят дела. Особо впечатлилась медиками в мусорных пакетах.
Но и без пандемии там уже давно все нехорошо. ( мы же про американские штаты говорим?)
Майя Г написал(а):Там наркоманы получают ежемесячное пособие на лечение и правильное питание - наркомания считается болезнью .
У нас тоже считается болезнью. И помощь оказывается бесплатно в
государственных наркодиспансерах.Что касается пособия и питания для нарков- я, к примеру, против. Трудотерапия- лучшее лечение. Иждивенчество только во вред.
Майя Г написал(а):Там пенсий нет таких унизительных , как у нас .
Пенсии у нас маловаты, это правда. Насчет унизительности...не знаю. Меня не унижает моя маленькая пенсия. Учитывая общую тенденцию, что стариков стало действительно много во всем мире, хорошо хоть это пока платят, и не только у нас.
Ну и потом, у нас же нет такого мощного печатного станка, как в твоих райских кущах)
При таком станке вертолетные деньги : два притопа- три прихлопа)
Майя Г написал(а):А технологии ? Смартфон , компьютер , программное обеспечение - у тебя чьего производства ? Если Китайского - то всё равно по западным технологиям сделано . И телевизоры у всех , подозреваю , не марки Горизонт . И машины у большинства не родного ВАЗа , и холодильники - стиралки тоже по лицензии заграничной .
Гааля! Ну так это ж глобализация, все зависят от всех, чем богаты- тем и рады.
В этом ее суть. Одни делают смартфоны, другие растят мандарины, а третьи снабжают мир топливом. Что не так?
Ну и потом, положа руку на сердце, экспорт у нас не только сырьевой, хотя, пока, сырьевой преобладает.
Но я вот не пойму никак- чем это плохо?
С одной стороны вы, либералы (либерасты?) за глобализацию ( кстати наконец ей пришел писец, и может теперь и у нас будет возможность не только торговать сырьем, но и технологии развивать-)
С другой- все время укоряете, что мы не дублируем товары своих партнеров по бизнесу.
Вы уж определитесь в своей экономической ориентации)
"Глобализация является характерной чертой процессов изменения структуры мирового хозяйства, понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, путём включения в мировой рынок и тесного переплетения экономики на основе транснационализации и регионализации."
Всё как вам нравится. Что не так?
Отредактировано Скорпиошка (08-08-2020 10:50:36)