Скорпиошка написал(а):Но разве речь об этом? Разве наши дети уже давно не старше 25, к примеру?
А мы говорим о наших детях? Нам по возрасту больше подходит роль бабушки , а то и прабабушки в семье. И наша русская бабушка - это не просто помощь взрослым детям, это символ доброты и заботы для своих внуков, которые будут помнить свою бабулю до конца своих дней так же, как и мы помним своих.
Обычно те, у кого дочки, больше участвуют в воспитании внуков, здесь разные причины. А мамы сыновей - по-разному, но это уже не от них зависит. Сколько у меня знакомых, у кого сыновья развелись, к примеру, как они скучают по своим внукам! И больше за них переживают, чем за своих детей.
Как-то помню, когда мама была уже совсем старенькая, мы летом жили на даче, она в отдельном домике. Сын приехал на дачу поздно, я уже спала, а у бабушки свет горел. И потом он рассказывал, как он , глядя на этот свет в окошке, подумал, какой же он счастливый, что ему уже за 40, а у него бабушка жива. А как он за ней ухаживал, когда она уже слегла...Всё, не могу, сейчас заплачу...