Тюменка
Отблагодарила деда с бабкой.
Свое мнение
Сообщений 241 страница 254 из 254
Поделиться24107-02-2025 14:52:47
Поделиться24207-02-2025 14:56:16
Тюменка
Отблагодарила деда с бабкой.
Да там вся семья воры и бандиты.
Поделиться24307-02-2025 14:59:18
Да там вся семья воры и бандиты.
Да уж...От осинки не родятся апельсинки. Тем не менее преступление преступлению рознь. Здесь уже за гранью. Монстр. Скорее всего под веществами и была И не одна. Раскрутят.
Поделиться24407-02-2025 15:42:26
А как вам история про внучку, которая возможно дедушку с бабушкой убила, расчленила и в бочках законсервировала?
Каково ваше мнение на этот счет?
Ужасно. Все ужасно. Девочка проблемная. Подсажена на запрещённые вещества. Ее сына забрали соц. Службы. Дочка убиенных в тюрьме. Шантаж. Ну а дед с бабой... Жили за границей. Прибыли встречать нг 🎄 с семьёй и близкими. Вот и встретили. Не приведи, Господи. Страшно то как...
Поделиться24507-02-2025 16:31:23
Какое хорошее обсуждение получилось.
Особенно продолжение с расчлененкой:
А как вам история про внучку, которая возможно дедушку с бабушкой убила, расчленила и в бочках законсервировала?
Валя, ты можешь объяснить?
Поделиться24607-02-2025 16:33:02
Валя, ты можешь объяснить?
Только банальность приходит на ум. Большие деньги портят людей. Деньги - зло. Сатана там правит бал, люди гибнут за металл.
Отредактировано Тюменка (07-02-2025 16:34:14)
Поделиться24707-02-2025 16:40:26
Только банальность приходит на ум. Большие деньги портят людей. Деньги - зло. Сатана там правит бал, люди гибнут за металл.
Может я неверно поняла, но мне показалось, что Нина имела в виду другое. Зачем ты вообще про это здесь, где мы про себя...
Поделиться24807-02-2025 16:42:40
Отредактировано Тюменка (Сегодня 12:34:14)
То есть , это безотносительно к нашей беседе о бабушках и внуках?
Поделиться24907-02-2025 16:44:30
Может я неверно поняла, но мне показалось, что Нина имела в виду другое. Зачем ты вообще про это здесь, где мы про себя...
Просто зацепила эта история. А вообще-то тема как бы про всё.
Поделиться25007-02-2025 16:51:27
А вообще-то тема как бы про всё.
Да нет, конечно. Не может же быть это сообщение твоим мнением.
Поделиться25107-02-2025 17:07:33
Отредактировано Тюменка (Сегодня 14:34:14)
Думаю, Валя просто написала сюда про очередную новость, ничего не имея в виду. И тем более ни кого. Новость. Поделилась. Помните. Про Соколова писали. А здесь такое громкое и страшное дело. А оказывается не все слышали...
Поделиться25207-02-2025 17:56:20
Помогать взрослым детям не долг родительский, но право. И здорово, если желание и возможности совпадают. И в бытовом плане, и в материальном, и в критических ситуациях. Лучше, конечно, чтоб их не было- критических ситуаций и всевозможных проблем, но ведь по всякому складывается.
Пока есть силы буду помогать. А кто ещё им поможет?
Я с этим согласна.
Нина про маму и сына очень хорошо и проникновенно написала. Особенно это трогает оттого, что мы знаем ее маму. Фотографии видели, я их хорошо помню. Светлая ей память.
Поделиться25307-02-2025 17:58:25
Человек единственное существо на Земле в котором нет программы развития от рождения.
Не оспаривая изложенную теорию просто спрошу: а где здесь место замыслу Господнему? Ведь про каждого есть замысел, у каждого свое предназначение, ну или то, что называют словом судьба. Я убеждена, что путь каждого изначально прописан ( хотя нам не известен), и свобода воли человека существует лишь в определенном коридоре действий. Потому не все определяется семьей и социальной средой. Ну, это мои представления о мироустройстве, не претендую на их абсолютную правильность.
Поделиться25407-02-2025 18:13:43
Не оспаривая изложенную теорию просто спрошу: а где здесь место замыслу Господнему? Ведь про каждого есть замысел, у каждого свое предназначение, ну или то, что называют словом судьба. Я убеждена, что путь каждого изначально прописан ( хотя нам не известен), и свобода воли человека существует лишь в определенном коридоре действий. Потому не все определяется семьей и социальной средой. Ну, это мои представления о мироустройстве, не претендую на их абсолютную правильность.
Никакой ТЕОРИИ я не излагала. Озвучила факты, полученные опытным путем. Младенец, выросший без человеческого социума, человеком не становится. Но так же не становится и тем существом, которое его воспитало. Подражать может. Но это все. Более того, такого человека невозможно, через некоторое количество лет, вернув в среду, сделать полноценным человеком. Он так и остается маугли - ни тем и не другим.
Относительно замысла- это в рамках твоего личного миропонимания, о чем ты и сама сказала. Поэтому вместить сложно, согласна. Я же, с течением лет, и немалого думания по этой теме, пришла к иным выводам по поводу происхождения человека. И в моей концепции эта особенность имеет объяснение. К своему удивлению обнаружила что я не одинока в таких своих выводах.
В ходе же нашего обсуждения дальнейшая тема ( что есть человек и почему у него такие особенности, отличающие его от всего животного мира) не затрагивается.
Отредактировано Скорпиошка (07-02-2025 18:35:04)