Майя Г написал(а):
Там все семьи с детьми получили помощь денежную в связи с КВ . Там с медициной дела обстоят не так , как у нас . Особенно с провинциальной . Там наркоманы получают ежемесячное пособие на лечение и правильное питание - наркомания считается болезнью .
Правда я про это читала до Трампа , м.б. сейчас не так . Там пенсий нет таких унизительных , как у нас .
А технологии ? Смартфон , компьютер , программное обеспечение - у тебя чьего производства ? Если Китайского - то всё равно по западным технологиям сделано . И телевизоры у всех , подозреваю , не марки Горизонт . И машины у большинства не родного ВАЗа , и холодильники - стиралки тоже по лицензии заграничной .
Майя! Где ты такое прочитала?!
Моя младшая дочка (с младшим зятем) прожили в США 5 лет.
Не туристами с толстым кошельком. Учились в консерватории и выживали, как могли.
Насмотрелись на жизнь «изнутри».
Если нет медицинской страховки, человека бросят ПОДЫХАТЬ, не дай бог заболеть.
А страховки там очень дорогие и мало кто может себе позволить, если работодатель не сделает.
Пенсии может там и не «унизительные». У тех у кого они есть. (У кого хорошая работа, и работодатель отчисляет в пенсионный фонд) А очень много людей доживают до старости и не имеют НИКАКОЙ пенсии.
Ты про такое слышала?
Наркоманы? Пособие на лечение?
Да ты что?! Какое пособие?
В лучшем случае в бесплатный реабилитационный центр, если он ( наркоман) захочет. А там условия не курортные.
Богатые наркоманы могут за свои деньги в других центрах. Но условия всё равно жёсткие (хоть кормят лучше)
У меня нет никаких данных про провинциальную медицину.
Скажу только про то, что знаю.
Дети приезжали на каникулы и увозили с собой лекарства первой необходимости.
Купить в аптеке без рецепта врача можно разве аспирин. Всё остальное по рецептам.
Сходить к врачу , сказать «здрасьте» минимум 100$. Он пропишет пенициллин.
Слава богу, молодые и не болели.
Про компьютеры и автомобили —нет комментариев.
Отредактировано klava (25-05-2020 23:39:46)