Страдалец- баснописец...
Да уж.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Свое мнение
Страдалец- баснописец...
Да уж.
Я 6 лет живу в России, оформляла инвалидность и ни разу нигде не заплатила. На обследование в кардиологию 2-й городской больницы положили через неделю после обращения. Там сделали полное обследование, в том числе и МРТ головного мозга, там же поставили рассеянный склероз и дали направление в центр рассеянного склероза. Лечащий врач наказывала, что, если я вызову скорую, чтобы ехала к ней. Там же дали направление на шунтирование в Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова. И всё бесплатно, взяток и блата. Такого доброжелательного отношения в Казахстане я не видела.
Отредактировано Valentina (07-08-2020 06:37:57)
Питер. Казахстан. Заграница.... У нас полная ж... . Закрывают единственную больницу на весь город. Это хирур. Отд. Гинекология. Травма. Неврология. Огромный корпус с переходами. Там и большое здание поликлиника. 4этажа. Всего на два года. Останется одна поликлиника на почти сто тысяч человек
До этого несколько лет назад закрыли прекрасное невролог. Отделение. Ну, как прекрасное?! Само здание 50-х годов. Красота. Высокие потолки. Лепнина. Привозили грязь и воду для ванн. Поднимали на ноги безнадёжных. Но... Плати... Хорошая вытяжка. Прекрасный массажист. Я к чему... Закрыли. В той больнице, которую теперь закрывают тоже, выделили несколько палат. Для неврологии. А там, где здание и парк отдали под "дурку".
Да в больницу не попасть. Особенно последние годы. Лежали и лечились избранные. Но хоть за деньги можно было получить услуги.
И еще... Устала тыкать в телефоне. Очень неудобно.
У нас просто эпидемия воспаления лёгких. В больницу не ложат. Говорят, что переполненные. Лечитесь дома... Нет слов на все...
Ссылки ниже содержат очень жесткую информацию. Поберегите нервы, психику, здоровье.
Ответ дан на конкретную предъяву по Архипелагу Гулаг Майя
Я прочитала огромный объём литературы , которую принято называть антитоталитарной . Про лагеря , раз тут возник пример Солженицына , скажу так - везде на этом Архипелаге порядки были почти одинаковые по своей бесчеловечности по отношению к зекам . И все прошедшие этот ад...
Майя Г написал(а):
Это - памятник людям , которые приняли и пронесли неимоверные страдания и ужасы .
Ты подумала что пишешь ???
Слава богу , что бы там никто не смог побывать , потому что - это АД !
https://communitarian.ru/news/v-rossii/ … v_05082020
В демократических либеральных толерантных странах. Не тоталитарных.
Вот это настоящий Ад.
Или у тебя строго избирательное понятие Ада?
По государствам? По времени? Сталинизму?
У нас сейчас ведь не тоталитаризм, не диктатура? Вполне себе либерастическая среда. Демократия, чай...
Вот она какая, смотри:
https://www.youtube.com/watch?v=mpuGwtiXRMM
А то Гулаг, Солженицын настрадался...
Страдалец- баснописец...
Отредактировано Скорпиошка (07-08-2020 14:53:41)
chanel 5
Зина, что за настроение? Что-то случилось?
И еще... Устала тыкать в телефоне. Очень неудобно.
Я, видимо, пропустила...У тебя комп сломался? почему в телефоне "тыкаешь кнопки"?)
Я вообще не могу с телефона выходить по этой причине.
Я вообще не представляю, что в телефоне можно натыкать. Это же муки мученические.
.
Отредактировано klava (08-08-2020 13:29:10)
Может и к лучшему? Если не корона была, и не тяжелый случай, то может и лучше дома, чтобы не заразиться короной!
Это корона и есть. Пневмония - как осложнение. Сейчас корону, по-видимому, стараются всем не ставить. Не хотела писАть, но у нас сейчас все больницы забиты больными с двусторонней пневмонией. Знакомые сына, муж с женой, заболели одновременно. Консультировали по телефону, потом, когда стало хуже, сделали КТ, 25% легких поражено. Ну и анализ на ковидку. У мужа положительно, а у нее нет. Обоих госпитализировали, тяжелые были, но лечат, лечат усиленно. Врачи вообще герои, как всегда. Вот, из одной семьи, в анализ разный. Кстати, вирус притащил сын-подросток, который легко переболел ОРВИ без всякого анализа.
Отредактировано _NOVA_ (08-08-2020 09:28:35)
Вот Ад:
https://communitarian.ru/news/v-rossii/ … v_05082020
Оля , мы говорим о разных вещах .
Пытки , нечеловеческие условия в лагерях , голод , холод и тяжелейщий труд в этой системе - это была узаконенная государственная система - т.е. государство сознательно так относилось к своим гражданам .
Большинство сибирских городов стоят на костях заключённых .
А ты сравниваешь с криминальным сюжетом . Там тоже ад , я согласна . Но это несравнимые вещи .
https://www.youtube.com/watch?v=mpuGwtiXRMM
А таких сюжетов я тоже могу тебе показать . Это продолжатели тех дел , сталинских .
Очень печально , что ты Солженицына обзываешь баснописцем , да ладно , но почитай тогда Варлама Шаламова , ну или посмотри ролик .
Оля , мы говорим о разных вещах .
Отвечу попозже. Сейчас пойду посплю...)
Большинство сибирских городов стоят на костях заключённых .
Вообще вся человеческая цивилизация стоит на костях. Верхний плодородный слой насыщен органикой прошлых поколений.
А ты сравниваешь с криминальным сюжетом . Там тоже ад , я согласна . Но это несравнимые вещи .
Думаю, трехмесячный изнасилованный ребенок вряд ли с тобой согласился бы, если бы смог поделиться своими переживаниями.
---------------
Написала большущий ответ, но неловкий клик, и страница закрылась несохраненной. Думаю это знаковое...
В принципе всё, что я хотела , сказано выше и раньше.
Отредактировано Скорпиошка (10-08-2020 12:25:51)
Вообще вся человеческая цивилизация стоит на костях. Верхний плодородный слой насыщен органикой прошлых поколений.
Не утрируй . Города и посёлки стоят именно на костях заключённых . Они образовывались таким образом : пригоняли этапы заключённых , которые строили для своего жилья бараки , затем начиналось строительство промышленных объектов, паралельно прокладывались нужные коммуникации , труд тяжёлый , многие умирали , здесь же , недалеко их и зарывали в землю похоронные команды .
Думаю, трехмесячный изнасилованный ребенок вряд ли с тобой согласился бы, если бы смог поделиться своими переживаниями.
---------------
Я писала про несравнимые вещи в том плане , что государство занималось репрессиями своих граждан , притом в массовом масштабе .
Посмотри , хотя бы , в википедии . Ссылка
Подчёркиваю - государство организовывало их , а с приведёнными тобой примерами , государство обязано бороться .
Зы - Оля , я не вижу смысла продолжать дальше наш диалог .
Отрицать бессмысленно то , что происходило с людьми на самом деле и то , что признано официально государственными органами .
Подчёркиваю - государство организовывало их , а с приведёнными тобой примерами , государство обязано бороться
Обещание жениться не значит жениться(с). А педофилия, в той же Америке, вышла на тот уровень, когда преступность и государство сливаются. Источник, если захочешь, найдешь сама. Но ты не захочешь. Твоя энергия поиска работает только в одном направлении.
Я писала про несравнимые вещи в том плане , что государство занималось репрессиями своих граждан , притом в массовом масштабе .
По мне так лучше репрессии , чем изнасилования малолетних в массовом масштабе. Да и потом.. с какой цифры начинается массовость?
Отрицать бессмысленно то , что происходило с людьми на самом деле и то , что признано официально государственными органами
Никто и не отрицает фактов. Отрицается оценка им даваемая. Ибо субъективна, если говорить о персонажах, эти факты описывающих.
Официальными органами, в отдельные исторические периоды, одно и то же признается разным , в зависимости от ориентации на момент "признания" этих "органов" ( конечно же не гендерной).
Диалог не имеет смысла по другой причине. По этой же причине он не представляет интереса.
Когда человек утрачивает способность мыслить и рассуждать, и оперирует шаблонными заготовками...
Когда условная " методичка" становится консерватором ( от слова "консервы") мозговой деятельности.
А в целом, наверное, ты хороший и добрый человек. Более добрый, чем я...
Отредактировано Скорпиошка (10-08-2020 16:56:23)
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Свое мнение