Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Философско- политическое...


Философско- политическое...

Сообщений 141 страница 151 из 151

141

А что бы каждый из нас сказал или написал в день начала войны, если бы мы проснулись от того, что бомбят нашу страну.
Часто об этом думаю. Не могу слушать бодрые комментарии, как сотнями или тысячами уничтожают украинских радикалов или националистов. Показывают интервью с пленными "националистами", с уставшими мужиками с русскими ФИО, которые на чистом русском языке рассказывают, как попали на войну.
Когда и чем всё это закончится?!!

0

142

Мила_я написал(а):

Не могу слушать бодрые комментарии, как сотнями или тысячами уничтожают украинских радикалов или националистов. Показывают интервью с пленными "националистами", с уставшими мужиками с русскими ФИО, которые на чистом русском языке рассказывают, как попали на войну.

И я не могу. Так же как плюсовать такие новости - рука не поднимается. Хотя, поначалу, очень даже поднималась. Все приходит с понимание и осознанием.

+1

143

Меня спасает только глубоко и прочно сидящая уверенность, что если бы повременили с наступлением, война велась бы на нашей европейской части.  И не было бы другого способа, как применить ядерное оружие.

Отредактировано Log (23-08-2023 15:30:55)

+3

144

Скорпиошка написал(а):

Считаешь, что при всеобщей недостаточной информированности можно сформировать окончательное мнение о чем - либо?
Не увидела ничего этакого по ссылке, что можно засчитать ей в откровенный минус.

Странно, я сходила по ссылке из цитаты, там уже другая статья, про Анжелину Джоли.
Но не важно, ты читала по моей.
Почему ты считаешь, что что я формирую окончательное мнение? Просто дама сейчас говорит, что война для них была полной неожиданностью и что все 8 лет она кричала , что мы доиграемся. А в 22-м году она говорила, что уже в январе они знали, что война будет. Сейчас она говорит, что у русских нет ненависти к украинцам, а раньше она говорила, что Россией руководит ненависть и желание уничтожить их всех.
Сейчас она все время говорит (не только в этом интервью), что Россия виновата в том, что смотрела сквозь пальцы на то, как они превращались в Антироссию, не на тех политиков ставила. А это типичный украинский менталитет.  Все виноваты, только не они.
Кстати, поэтому я отписалась и от Монтян. Не верю я им.
Оля, я на твой вопрос ответила, но дальше не хочу развивать тему.
Р. S.  Если дочитать до конца , то там не менее интересные комментарии.

Отредактировано Нина В (23-08-2023 15:57:11)

+1

145

Нина В написал(а):

Странно, я сходила по ссылке из цитаты, там уже другая статья, про Анжелину Джоли.

Да нет...всё та же Диана Панченко.

Нина В написал(а):

Почему ты считаешь, что что я формирую окончательное мнение?

Это я не про тебя, а как раз про Панченко.

Нина В написал(а):

Просто дама сейчас говорит, что война для них была полной неожиданностью и что все 8 лет она кричала , что мы доиграемся. А в 22-м году она говорила, что уже в январе они знали, что война будет. Сейчас она говорит, что у русских нет ненависти к украинцам, а раньше она говорила, что Россией руководит ненависть и желание уничтожить их всех.

Ну так тогда она жила  НА украине, и представления были соответствующие. Сейчас живет в России и представления поменялись. Мне кажется это закономерные метаморфозы. Бытие ж определяет сознание у большинства, к сожалению((
И плюсом пропаганда работает- никто не застрахован.

Нина В написал(а):

Сейчас она все время говорит (не только в этом интервью), что Россия виновата в том, что смотрела сквозь пальцы на то, как они превращались в Антироссию, не на тех политиков ставила. А это типичный украинский менталитет.  Все виноваты, только не они.

А я тоже считаю, что Россия прощелкала Украину. Есть  некоторые константы, которые не подведешь под специфичность менталитета...
Монтян же отвратительная личность. Вот просто тошнота ходячая.

Отредактировано Скорпиошка (23-08-2023 16:46:22)

0

146

Скорпиошка написал(а):

Да нет...всё та же Диана Панченко

Оля, а ты сщелкни прямо в цитате (в своем посте), у меня выскакивает статья " Я на Донбасе без Анжелины Джоли". Странно.

0

147

Нина В написал(а):

Оля, а ты сщелкни прямо в цитате (в своем посте), у меня выскакивает статья " Я на Донбасе без Анжелины Джоли". Странно.

В моей да. А в твоей правильная. Значит при цитировании что-то искажается.

0

148

Скорпиошка написал(а):

В моей да. А в твоей правильная. Значит при цитировании что-то искажается.

Оля неполностью ссылку скопировала в цитате. Оказалось, что и неполная ссылка работает. Неполная ссылка:

https://golos.eu/diana-panchenko-pochem

Отредактировано Log (23-08-2023 20:56:34)

0

149

Опять говорят о миротворцах. Часто о них говорят, и это не случайно.

Вспоминается Владимир Соловьев, который писал в «Трех разговорах», что антихрист будет рядиться в личины филантропа, вегетарианца, миротворца, и нужно быть весьма чутким к этой духовной подмене.

Все разговоры о мире, как правило, таят в себе намерение войны. Тем более, если они исходят от тех, для кого война и была, и есть способ выживания и сохранения своего статуса кво. Имеется ввиду запад.

Истинное миротворчество и миролюбие несомненно высокие ценности для России, и ее история доказательство этому. Но, кроме этого, есть еще одна, даже более высокая ценность, чем мир. Это спасение. И Соловьев в «Оправдание добра» очень точно и емко выразил эту главную нравственную максиму русской философии и культуры: «Весь наш мир нераздельно (не только душевный и политический, но и физический) требует спасения».

И поэтому, он говорил, «война не есть безусловное зло и что мир не есть безусловное добро, или, говоря проще, что возможна и бывает хорошая война, возможен и бывает дурной мир». От этих слов пацифист-гуманист умрет на месте. Умрет, потому что не понимает трагического и парадоксального бытия. Вообще ничего не понимает и живет в своих одномерных представлениях.

Дурной мир хуже всего, ибо он никогда не полный, он всегда половинчатый, обманчивый, соблазнительный, коварный и всегда предполагает новую войну. В этом его подлость и реальная опасность.

Спасение же, о котором говорит Соловьев, а вместе с ним вся великая традиция русской культуры, есть спасение более высокого порядка, в котором спасение и от этого лживого дурного мира.

И это более полное и единственно истинное миротворчество, к которому всегда стремится Россия, и которому всегда препятствует «гуманный», «либеральный», «демократический, а в действительности злобно-агрессивный запад.  ©
-------------

Отредактировано Скорпиошка (15-03-2025 17:52:21)

+3

150

Из интересного...( текст большой, но читается легко и хорошо расставляет точки над i

Границы стран не догма, а руководство к действию

Или: истина в вопросе

Вопрос: каковы общие, они же главные свойства государственных границ, подтверждённые историей человечества?

Ответ: общие, они же главные свойства границ со времён появления государств – пластичная подвижность и, в связи с этим, постоянная изменяемость во времени. Но есть нюансы.

Во-первых, там, где есть естественные природные преграды, такие как береговые морские или океанические линии, границы чаще всего неподвижные. Иногда границы могут проходить по руслам крупных рек и горных массивов, но мы этим пренебрежём, потому как подобные преграды легко преодолимы и тому много примеров. Впрочем, даже морские (океанические) границы тоже подвижны, особенно в последнее время, но этим тоже пренебрежём, ибо сие никак не зависит от человека.

Во-вторых, раз уж мы обратились к истории, легко заметить, что были и есть крупные государства, коих можно посчитать пальцами одной руки (максимум двух), всегда тяготеющие к расширению своих границ. А поскольку площадь суши относительно неизменна, то подобное расширение происходит, естественно, за счёт кого-то. При рассмотрении данных примеров есть одно допущение, оно же условие: рассматривать только на протяжении значимого исторического периода, так сказать, с высоты полёта птицы, когда видны не сиюминутные процессы, а их исторические результаты.

В-третьих, сама по себе государственность – это явление тоже не постоянное и, самое главное, есть свойство, присущее далеко не всем. Скажу так: государственность – это не право, а привилегия, данная народам и её надо заслужить. Всякие внешние придуманные атрибуты, как то: герб, флаг, гимн, начерченные границы, наличие властных структур, включая силовых, и, особенно, членство в ООН – это ничего не значащие символы, если, так называемое, государство не способно себя элементарно самостоятельно защитить от внешнего (и спровоцированного извне, внутреннего, тоже) воздействия. Либо, если углубиться в историю, должны быть, как минимум, многовековые традиции государственности, что автоматически подразумевает способность данного государства длительно противостоять внешним и спровоцированным внутренним угрозам.

И, наконец, в-четвёртых, исходя из предыдущего пункта, априори подразумевающего условность государственных границ тех, кто государственность не заслужил, следует очень хорошо усвоить главное: уже давно признано, что были и есть государства-цивилизации, оказавшие и продолжающие оказывать значительное влияние на всё человечество своей историей, культурой, традициями, искусством и т.д. Следовательно, должны быть какие-то другие границы, внутри которых это влияние концентрируется и дальше, так называемой, мягкой силой распространяется по миру. Такие границы есть и это не пограничные столбы и колючая проволока с заминированной следовой полосой, эти границы скорее ментальные и им больше подходит определение «цивилизационные границы».

Излишне здесь прочерчивать означенные выше ментальные цивилизационные границы, тут работа для целых международных институтов если, конечно, до этого когда-нибудь дойдёт. Важно другое: эти границы есть и как раз попытки их преодолеть во все времена приводили к самым масштабным войнам, именуемым мировыми. Кроме того, наличие внутри отдельных цивилизаций различных государств, разделённых физическими границами, всегда приводит к тому, что регион оказывается крайне нестабильным и взрывоопасным.

Навскидку и в качестве примеров, можно набросать несколько таких регионов-цивилизаций (без всяких претензий на терминологическую точность): русская, индо-китайская или азиатская, германская, англосаксонская, персидская, арабская, тюркская, латиноамериканская и, может быть, условно африканская. То есть, каждая из цивилизационных общностей, так или иначе, в разные времена проецировала вовне своё влияние в виде мягкой силы, предлагая свой взгляд на мир и мироустройство. Соответственно, все остальные что-то принимали, что-то не принимали, но если не происходит насильственного преодоления цивилизационных границ, то такое мироустройство не должно быть конфликтным, ибо оно имеет все признаки процессов взаимообогащения и сотрудничества.

К сожалению, в истории человечества были разные глобальные периоды, в том числе и такой, как «смешение народов», который привёл к размытию многих цивилизационных границ, сильно потерявших своё позитивное начало и значение. Более того, смешение, что по факту есть переселение народов – это фактор, который буквально означает, что многие общности живут не на своей земле, которую фактически себе присвоили насильственным путём, а затем уже стали проецировать вовне совсем не мягкую силу, а просто силу, ибо удержать новую территорию по-другому нельзя – только подавлением местного сопротивления и далее, по инерции, вовне. Далеко ходить не надо: США, Израиль, Турция… – это всё государства, возникшие путём захвата чужой земли и фактического вытеснения (уничтожения) местных жителей и примеров таких можно предложить множество. Критерий простой: если нация (народ, этнос), существующая на данной земле относительно долго, агрессивна вовне, значит, скорее всего, живёт не на своей земле, а те, чью землю заняли, либо в бесправном положении, либо полностью вытеснены или уничтожены поголовно. То же самое относится, кстати, к Прибалтийской троице стран, а если копнуть, то и к большинству европейских, где, к слову, повсеместно наличествуют славянские топонимы.

Кто-то может сказать, что и бóльшая территория России не принадлежала раньше русским, а была захвачена в процессе движения своего влияния на восток и, соответственно, расширения границ, в том числе цивилизационных. Формально здесь сложно возразить, однако, как всегда, вопрос в деталях: Россия никогда не выступала для своих новых территорий в качестве колониальной метрополии, а расширение всегда диктовалось необходимостью обеспечения безопасности своих границ. Более того, есть коренное отличие, видимое без приборов: всю историю, начиная с Древней Руси, Российской империи, СССР и новой России, русские всегда, зачастую даже в ущерб себе, сохраняли все нации, что продолжается до сих пор. Отсюда вполне подходит ещё один оригинальный термин – «многонациональный русский народ», подчёркивающий неконфликтность русского мира, впитавшего в себя многие традиции и культуру почти двухсот народов и этносов.

Возвращаясь к цивилизационным границам, а также к народам-цивилизациям, обращу внимание на одну врождённую особенность современной Европы: много раз писал, предупреждал и прогнозировал, что, рано или поздно, немцы проснутся и вновь вспомнят о том, что практически вся Европа – это их цивилизационная территория.

Со мной многие не соглашались, упирая на многолетнюю денацификацию, но современные события уже начали расставлять всё по своим местам. Из истории: Священная Римская империя – это германская цивилизация, ядром которой были немцы и которая существовала более 8 веков, и если она не пересекала цивилизационные границы русского мира, то была относительно мирным образованием со своими внутренними ценностями и культурными традициями, давшими миру много достижений и великих имён. Полагаю, что мы вновь стоим на пороге возрождения германской цивилизации, которая, кстати, во многом антипод англосаксонскому миру, всегда ревновавшему не только к русской мощи, но и к германской и потому постоянно вносившему зёрна раздора в наше соседство. И дай Бог, чтобы немцы не встали на рельсы нацизма, что, к сожалению, сейчас далеко не исключено.

Что касается стран и государств, не имеющих ни традиций государственности, ни потенциала цивилизационного влияния на внешний мир, но пока ещё существующих в искусственных физических границах, то у них выбор простой и в этом выборе главное не ошибиться: вовремя примкнуть к тем, с кем их внутренние ценности и культурные традиции ближе. Но никак не к тем, кто пытается завладеть ими силой. Это всё, что я могу предложить всяким «прибалтикам», «украинам» и многим другим, обладающим государственными символами, но не понимающим, что государственность – это не прихоть, а привилегия и ответственность.

Александр Дубровский

https://cont.ws/@alex581210/3075844

Отредактировано Скорпиошка (05-07-2025 22:25:07)

+2

151

Скорпиошка

Текст, вроде, не об Украине, но о ней. Сия территория страной названа незаконно, так как на референдуме 1991 года советский народ проголосовал против развала страны, а по Конституции источником власти в стране является народ.
СССР был разрушен незаконно, и наше право - вернуть себе наши исконные территории.

+2


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Философско- политическое...