Скоро у всех созреет перец.
Поделитесь проверенными рецептами. Как вы его заготавливаете на зиму?
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовка перца на зиму
Скоро у всех созреет перец.
Поделитесь проверенными рецептами. Как вы его заготавливаете на зиму?
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
5 кг разноцветного перца нарезать, сложить в кастрюлю, залить маринадом.
Маринад:
1 стакан 9% уксуса
1 стакан раст. масла
1 стакан воды
1 стакан сахара (я кладу меньше)
1 ст. ложка соли
Варить 5-10 мин. от закипания (зависит от плотности и толщины)
Закатать.
Перец целиком в томатном соке.
На 1 л сока:
3 ст.л. сахара без верха
1 ст.л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
2 ст.л. растительного масла
6-8 шт. перца наколоть вилкой снизу, залить соком и кипятить 5-10 минут.
Закатать.
Отредактировано Log (09-07-2020 19:06:23)
Перец целиком в томатном соке.
На 1 л сока:
3 ст.л. без верха
1 ст.л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
2 ст.л. растительного масла6-8 шт. перца наколоть вилкой снизу, залить соком и кипятить 5-10 минут.
Закатать.
Уточни. Чего 3 ст л без верха?
Перцы не чистить?
Подправила, сахара. Перцы не чистить, целиком.
Перец целиком в томатном соке готовою несколько лет. Сначала варю сок томатный, добавляю туда соль и сахар и бросаю перец.
Перец не чищу, мою и накалываю вилкой.
Варю минут 10 и горячим раскладываю по банкам.
Специально выращиваю для этого рецепта не крупный сладкий и полуострый персик.
Мы с мужем эту заготовку обожаем, перец съедаем, сок выпиваем. У нас она остренькая.
Готовою много в 1 л и в 1.5 л банках.
Мой рецепт, у меня на 3л сока.
Перец, консервированный целиком с хвостиками
Надкусываешь перец. а внутри - вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а затем съедаешь сам перчик .
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли с чуть заметной горкой
1/3 стакана уксуса (9%)
0,5 стакана подсолнечного масла
Всё это закипятить с большой кастрюле.
Перец сладкий с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок сколько уберется.
Варить 15-20 минут и всё время пробовать, перец не должен быть слишком твердым, и слишком мягким тоже.
Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать.
Я у крупных перцев всё-же вырезаю сердцевину и семечки, а небольшие оставляю с хвостиками.
Подправила, сахара. Перцы не чистить, целиком.
Опять же вопрос!
Кипятить в кастрюльке?
Варить 5-10 мин. от закипания (зависит от плотности и толщины).
В чем варить? Уже в банках? В кастрюле?
Отредактировано klava (09-07-2020 21:54:38)
Мила_я
Поняла.
Хочу предложить рецепт любителям остреньких закусочек - к тарелочке борща или супа,к мясу .
Острый перец очень полезен,в разумных количествах конечно, чистит наши кровеносные сосуды от вредного холестерина,ускоряет обмен веществ-метаболизм,обезжиривает кровь.
Продукты в произвольном количестве:
1.Острый перец+ сладкий нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.
2.Лук репчатый-полукольцами (класть побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.)
3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам
Все овощи сложить в банку и залить холодным
маринадом:
2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+
2 ст.л. крупной нейодированной соли+2 ст.л. сахара
закипятить и остудить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее
Если маринада не хватит для нарезанных овощей(у меня получилась 2 л.банка овощей) можно долить простым маринадом:
на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.
Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь!
Отредактировано Мила_я (14-07-2020 08:06:00)
Ой, какая нужная тема!
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
5 кг разноцветного перца нарезать, сложить в кастрюлю, залить маринадом.
Валя, в этом рецепте как нужно нарезать перец? И жидкости 1-го стакана воды для 5 кг перца достаточно будет?
Валя, в этом рецепте как нужно нарезать перец? И жидкости 1-го стакана воды для 5 кг перца достаточно будет?
Ева, в рецепт еще входит стакан уксуса и стакан растительного масла, перец тоже даст сок. Банки набивать плотно, придавливая ложкой, поэтому кусочки должны быть такими, чтобы было удобно, т.е чем меньше банка, тем меньше кусочки. Я обычно делаю 4-5 см для банок до 1 л.
Log
Валя, а перец 5 кг - это уже очищенный, или еще с зернышками. И его сразу в это количество жидкости помещать, или частями? Как его перемешивать в кастрюле, все-таки 5 кг это не мало.
Перец неочищенный, кастрюля большая, 10 л., но невысокая, покупала для стерилизации в советское время, поэтому удобно. Если готовить в обычной, то лучше поделить пополам.
Log
Валя, спасибо!
Перенесла Валин Log рецепт в эту тему.
Жареный сладкий перец.
Перцы обжарить с двух сторон до мягкости.Сложить в банку прослаивая чесноком.
На одну литровую банку нужно: лавр.лист-1шт.,чеснок -3-4 зубчика,соль 1ч.ложка с верхом,сахар-2 ст.ложки,уксус 3ст.ложки.Можно обжарить и острый печик вместе со сладкими.
Всё сыпать и лить прямо в банку с перцами. Закатать.
Ни стерилизовать,ни укутывать не надо.
Делала в прошлом году.Вкусно!
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовка перца на зиму