Прочитала тему, вспомнился 14-й год.
Могу немного написать, как мы пережили "тяжелые времена", уж куда тяжелей, но все как-то устроилось.
2 июля мы уезжали в деревню, взяли какие-то продукты с собой, у меня в морозилке осталась только огромная фермерская курица, а в холодильнике-несколько банок
рыбных консервов. Дети оставили побольше замороженных продуктов. Думали, что едем на неделю, а оказалось на два с половиной месяца. Ничего из того, что было в холодильнике не пригодилось.
Спасибо нашим соседям, они не уезжали, у них были ключи от нашей квартиры, холодильник не пострадал. А вот у детей... можете представить.
что там было с мясной заморозкой при отсутствии электричества более полутора месяцев. У нас соседи с шестого этажа выбросили двухкамерный огромный, другого выхода не было.
Когда город открыли для въезда, мы сразу же вернулись, т.к. теперь убегали от обстрелов из деревни. Гуманитарку мы не получили ни разу, слава Богу, что давали малышу детское питание.
С сентября 2014 по май 2015 жили, не получая пенсии, дети работали, но не получали зарплат (бюджетники). Но выжили, были какие-то сбережения, мы с мужем очень рачительно ими распоряжались,
вдруг детям придется уезжать, надо будет помочь. Как оказалось, нам не так много и надо, даже не похудели. Соседка, помню, дала 3-х литровую банку смальца, так он очень меня выручил, пекла на нем.
"Тяжелые времена", конечно, разные, у нас вот такие, наверное, бывает и хуже. не приведи никому Господи.
Сейчас у меня про запас по пакету разных круп. кг два сала, побольше сахара и муки, надо купить себе и детям меда, ну и консервация, какая есть.