Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" (с)


"Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" (с)

Сообщений 61 страница 80 из 129

61

Анна Ивановна написал(а):

Прочитала о том, как все крупы прокалить,  в какой таре хранить, как тару подготовить... Повеситься! Прокалить надо около 40- 50 кг....
Ужас ужасный

Т.е то, что я пишу на ЭТОМ форуме, про вакуумную упаковку круп, вы пропускаете мимо, а что мужик, 4 года назад прокаливал крупу вас так впечатлило...что ужас- ужас...Да бросьте это всё. Супермаркет ВСЕГДА накормит, главное не расстраиваться...
И эта....не волновайтесь, я убрала этот ужасный материал.

Отредактировано Скорпиошка (26-07-2020 22:22:06)

62

Мила_я написал(а):

Печально конечно, цены на всё стремительно расиат. Жизнь заметно дорожает.

Подпись автора

    Рождена в СССР, живу в светлом будущем...

Я недавно покупала обои . Из старых не подошли , дали мне со склада, поступили  недавно . Старые стоили 450 р. рулон , новые подорожали сразу на 90 руб. Убытки бизнес старается отбить на потребителях.

63

Прочитала тему, вспомнился 14-й год.
Могу немного написать, как мы пережили "тяжелые времена", уж куда тяжелей, но все как-то устроилось.
2 июля мы уезжали в деревню, взяли какие-то продукты с собой, у меня в морозилке осталась только огромная фермерская курица, а в холодильнике-несколько банок
рыбных консервов. Дети оставили побольше замороженных продуктов. Думали, что едем на неделю, а оказалось на два с половиной месяца. Ничего из того, что было в холодильнике не пригодилось.
Спасибо нашим соседям, они не уезжали, у них были ключи от нашей квартиры, холодильник не пострадал. А вот у детей... можете представить.
что там было с мясной заморозкой при отсутствии электричества  более полутора месяцев. У нас соседи с шестого этажа выбросили двухкамерный огромный, другого выхода не было.
Когда город открыли для въезда, мы сразу же вернулись, т.к. теперь убегали от обстрелов из деревни. Гуманитарку мы не получили ни разу, слава Богу, что давали малышу детское питание.
С сентября 2014  по май 2015 жили, не получая пенсии, дети работали, но не получали зарплат (бюджетники). Но выжили, были какие-то сбережения, мы с мужем очень рачительно ими распоряжались,
вдруг детям придется уезжать, надо будет помочь. Как оказалось, нам не так много и надо, даже не похудели. Соседка, помню, дала 3-х литровую банку смальца, так он очень меня выручил, пекла на нем.
"Тяжелые времена", конечно, разные, у нас вот такие, наверное, бывает и хуже. не приведи никому Господи.
Сейчас у меня про запас по пакету разных круп. кг два сала, побольше сахара и муки, надо купить себе и детям меда, ну и консервация, какая есть.

64

Скорпиошка написал(а):

я убрала этот ужасный материал.

Зачем??

65

Любовь Н. написал(а):

Прочитала тему, вспомнился 14-й год.

Люба, спасибо за рассказ. Сердце кровью обливается, когда читаю о ваших республиках. Через военный сайт я посылала средства на гумпомощь, правда, адресно - тем, кто на фронте, а потом размещался видеоотчет о передаче коробок с нашей помощью. Желаю вам выстоять перед тяжелыми испытаниями и победить!

------------

По старой доброй советской традиции всегда делаю запасы. Небольшие, но делаю регулярно. Это здорово меня выручило во время карантина. Даже маски, резиновые перчатки и дезинфектанты были куплены до того. Теперь они есть в свободной продаже, но по более высоким ценам.
Только при наличии запасов в доме я чувствую себя комфортно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

66

Vredina написал(а):

Только при наличии запасов в доме я чувствую себя комфортно.

У меня тоже есть небольшие запасы, покупаю продукты по акции впрок.
Люблю итальянские макароны, когда на них скидка ... беру всегда.

67

Привыкла жить с запасами. Мне так спокойно. Но у меня отличный подвал под домом, там футбол гонять можно. Там все свое - овощи, картошка от 60 до 120 ведер, ну сколько выросло, уйма заготовок.
Есть кладовка с полками ближнего доступа, но довольно прохладная, это предподвалье, там уж все покупное- крупы, тушенка, крупы, мука, кетчуп, соусы, сухофрукты.
Все не забито, стоит аккуратно, после каждой покупки муж маркером проставляет НА ВСЕМ дату- конец срока годности. Продвигает поближе к входу с критическим сроком. Поэтому практически просрочки нет, как-то застоялась мука, но изменений минусовых не ощутила. И никогда ничего не выбрасывается.
Полки на кухне в шкафчиках я часто просматриваю, протираю уксусом.

68

Кое как отправилось. С телефона писать проблема, иногда не любит много букффф.
Мои запасы увеличились за последние 5 лет. Ст.внук учился в университете, поэтому святая задача подкормить студента стряла в полный рост. Он до сих пор благодарен нам за завозимые ящики с провизией. Говорит, так его выручало растительное масло, гречка, вкусная тушенка и тэдэ. Уж про замороженные голубцы и котлеты и говорить нечего. Он на коммерческом учился, без стипухи, проезд на городском транспорте между разбросанными зданиями уйму денег сжирал. А я всегда помню свои студгоды. Родители за 2 тыс километров, стипендия маленькая, плачу за квартиру.

69

Сонечка
Как мне по душе такая запасливость! Конечно, большое значение имеет сама возможность хранения. Но и осознание необходимости, и совершение реальных действий ...Мой подвальчик в пятиэтажке совсем маленький.Но и в нем я храню картошку, морковку, свеклу, соления. Мне меньше надо, поэтому вполне удовлетворяет. В прошлые годы обходилась двумя мешками картошки. В этом хочу купить 4. Пенсии не растут, в отличии от цен. А так хоть картошкой спасаться буду)) Ну и к картошке всего понемножку)

Отредактировано Скорпиошка (08-08-2020 15:12:35)

70

Скорпиошка
Мы зимой передем в другой город. Купили там дом у золотой молодежи. Ни подвала, ни грядок, ни погреба, ни чердака. У них только газон и очень мало земли. Зато все остальное все очень обдуманно и качественно сделано. Огромная гардеробная,  очень даже прохладная, тк под люком на крышу, там места достаточно, уже купили устойчивую стремянку. Есть техническое помещение под лестницей, там у них только швабра стояла и химия для уборки. Там муж уже сделал стеллаж для заготовок и консервов. Так что запасы были, есть и будут. Это для моего спокойствия, а оно дорогого стоит.
И да, будем строить беседку для отдыха, а под ней небольшой погребок. И грядочки аккуратные сделаем. Без фанатизма, для своей экологичной продукции.

Отредактировано Сонечка (08-08-2020 16:23:45)

71

Сонечка написал(а):

будем строить беседку для отдыха, а под ней небольшой погребок

который надо сделать "тайным")

72

Скорпиошка написал(а):

который надо сделать "тайным")

Подпольным. То есть подпол Погреб.
Сверху беседка—«чай пили, чашки били, по-турецки говорили».
Чтобы крышку погреба снегом не завалило, сверху беседочка.
А там нормальный погреб.

73

klava написал(а):

Подпольным. То есть подпол Погреб.
Сверху беседка—«чай пили, чашки били, по-турецки говорили».
Чтобы крышку погреба снегом не завалило, сверху беседочка.
А там нормальный погреб.

Да. И пересидеть, если что, можно))

74

Тут мы говорим о запасах.
А я прочитала (от начала до конца) «Концепция тревожного чемоданчика». Погуглите,  найдёте.
Там не про запасы, а про то, что в любом случае должно быть у каждого.
Там не про конец света.(всё равно никто не спасётся), а про внезапные стихийные бедствия. Везде может случиться.
Очень рекомендую.

Сама, кстати, так чемоданчик и не собрала.
Но зато какой никакой запас в кладовке есть.
Вот и вода (писала выше) пригодилась.
И когда все кинулись скупать туалетную бумагу, я не стрессовала, всегда большие пачки покупаем.

75

А я все оригиналы документов держу в портфеле в прихожей. И там 2 папки на кнопках, красная с моими документами, синяя- мужа. Там же права на собственность на недвижимость, документы на дом.
Я как-то один за другим готовила документы нашему президенту компании по погорельцам, по матпомощи.  А он мэн дотошный, и я серьезно готовила информацию, знала, что он расспросит меня обо всем. Поэтому тесно общалась с погорельцами, 2 семьями. И помню, что больше всего они убивались, что все документы сгорели. Их восстанавливать очень тяжело.

Отредактировано Сонечка (08-08-2020 23:30:05)

76

В прихожей после одного случая ничего не держу. Много лет назад в прихожей стоял комод, ну или очередной туалетный столик. В верхнем ящике, в шкутулочке ювелирка. Очень удобно. Пришла, руки помыла, вытерла, сняла и в шкатулку. И утром-обратный процесс. И в один прекрасный день всю мою шкатулку умыкнули. Вернее шкатулка стоит(потом спецы сказали, что содержимое высыпается), а она пустая. И эти же спецы сказали, что самый глупый вариант хранить в прихожей.
Так что, Сонечка, подумай над моими словами. Береженого Бог бережет. Поменяй место.

77

Сонечка написал(а):

А я все оригиналы документов держу в портфеле в прихожей.

Рекомендуют делать копии основных документов. Когда основные положишь подальше, а копии поближе ( для проверок и прочих всяких надобностей)

klava написал(а):

«Концепция тревожного чемоданчика».

Ссылочку дай. Потому как версий много. Да и я много в свое время перечитала. Интересно какая версия у тебя.
ТЧ, в виде рюкзака имею. Стоит в прихожей. Но эта вещь не стабильна в своем содержании- приходится корректировать по сезону, и по срокам годности. И, конечно, всегда чего -то там не хватает.
Но в целом, если что, возьму и выйду))

chanel 5 написал(а):

самый глупый вариант хранить в прихожей.

ювелирку конечно, но мы же не про ювелирку, а про условный тр. чемоданчик.
Да и потом необязательно хранить на виду, можно и в шкаф в прихожей положить.., там барахла хватает ( лично у меня))

Отредактировано Скорпиошка (09-08-2020 01:28:48)

78

Сумка- тревожный чемоданчик- по пути выхода из квартиры, т.е тоже в прихожей. Там все документы, комплект лекарств, самое необходимое для личной гигиены,
несколько теплых вещей. Вопрос денег тоже продуман. А еще одежда, которую можно будет по пути набросить на себя, тоже в доступном месте,  копаться в шкафу,
возможно, не будет времени. Мы это пережили под звуки сирен и выработали для себя алгоритм действий. Дай Господи, чтобы это никому не пригодилось.

79

Скорпиошка
Посмотри тут. Я скачала именно эту книгу.
https://royallib.com/book/estimata/kont … chika.html

80

klava написал(а):

Скорпиошка
Посмотри тут. Я скачала именно эту книгу.
https://royallib.com/book/estimata/kont … chika.html

Спасибо
Заглянула-  фундаментально изложено...Но я люблю читать такие вещи, они для меня имею прикладное значение))


Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" (с)