Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Музыка и видео » Танго


Танго

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

"Эль Чокло" Анхеля Вильольдо.

Это самое старое из всех популярных танго. "Эль Чокло" (что означает "початок") было написано в Аргентине в 1903 году и быстро разошлось в виде песен с разными текстами и инструментальными обработками.

Самый известный песенный вариант - на слова Джорджии Гибс "Kiss of Fire ".
Её пел Луи Армстронг.

22

Очень понравился маленький эмоциональный певец:

23

Лена,
оооо-ооо,еще  раз ооооо.,
как  я люблю Чоклу,
/ только забыла, кто ее исполнял на родительской  пластинке/

Над Журабеком  похихикала.

24

Еще о Тино Росси...

Тино Росси родился в начале ХХ века на Корсике в многодетной семье, и, естественно, проблема заработка стояла перед ним с самого детства. Он бросил школу и провёл свою юность с гитарой в руках, выступая везде, где ему могли заплатить. Никто не учил его петь, он был абсолютным самоучкой с очень мощным природным даром музыкальности и неповторимым тембром голоса.
На широкую публику ему удалось выйти благодаря набирающей силу индустрии звукозаписи и, конечно, счастливой случайности.
Однажды он решил записать пластинку со своими песнями для любимой мамы, и, прямо как в голливудском фильме, совершенно случайно в этот самый момент рядом оказался один из представителей парижской звукозаписывающей компании.
С этого всё и началось.
Его взлёт был феноменально стремительным. Всем (и особенно женской части аудитории) с первой ноты запал в душу его неотразимо свежий и проникновенный тенор. Пластинки с записью его песен и радиотрансляции увеличивали его известность с геометрической прогрессией.
Уже в начале 30-х он начинает сниматься в кино (ко всему прочему он был ещё высок, строен и красив), обеспечивая любому фильму с его участием максимальный кассовый сбор.
Здесь он с французской киноактрисой (и своей возлюбленной) Мирей Бален в фильме 1937 года "Неаполь - земля любви". Причёска с бриолином, подкрашенные брови и губы - типичный кинолюбовник довоенного времени.
https://i.imgur.com/OmGoDFT.jpg

Популярнейшее танго Тино Росси - "Напиши мне." Исполняет автор.

В России эта песня обрела второе дыхание и получила большую известность в исполнении Изабеллы Юрьевой "если можешь, прости". Весь тонкий итало-французский гламур оригинала она вытеснила своей знойной цыганской манерой.

А третье дыхание у этой песни неожиданно открылось в виде блатного шансона. Любители этого жанра наверняка знают песню "По тундре", которая имеет разные варианты текста.
Например: "Он бежал с Магадана, слышал выстрел нагана..." или: "Я сижу в одиночке и плюю в потолочек..." Неисповедимы пути народной популярности!

Отредактировано Log (12-11-2020 14:28:45)

25

Для меня самое лучшее исполнение это Изабелла Юрьева. В танго чем больше страсти, тем эффектнее. Прямо мурашки по коже.

26

А про это танго-то   --забыли ????

27

28

29

30

Это танго было   в другой  теме, но так  оно мне полюбилось .....

31

Вот такое шуточное  танго 

32

https://i.imgur.com/hKLCE8c.jpg

33

34

Вот такое  исполнение  маленького цветка

35

Татьяна Ф
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

36

ошибка

Отредактировано Olga18 (18-04-2021 20:56:47)

37

38

39

40


Вы здесь » Радушное общение » Музыка и видео » Танго