Чем отличаются коричневые яйца от белых
Куриные яйца считаются идеальным продуктом для человека. В них содержится легко усваиваемый белок, а также масса витаминов и микроэлементов. 
Но как научиться разбираться в яйцах и выбирать те, которые принесут максимум пользы и никакого вреда?
 
В первую очередь мы привыкли различать яйца по цвету, одни уверяют, что коричневые яйца полезнее, чем белые, другие — убеждают в обратном.
 Специалисты же говорят, что цвет яйца зависит исключительно от породы курицы, которая его снесла.
 
Так, куры со светлым оперением несут белые яйца, а у всех остальных получаются яйца разных оттенков коричневого.
 Так как в деревнях больше распространены пестрые несушки, то деревенские яйца, которые всем так нравятся, чаще всего именно коричневые.
 
Цвет желтка зависит от корма, которым питается курица, если в нем содержится много каротина, то желтки будут более насыщенного цвета.
 
Выбирая яйца в магазине, следует в первую очередь обращать внимание на срок годности и их целостность. Подбитые яйца брать не стоит, 
через трещинки в них попадают бактерии, а значит яйца начинают портиться раньше времени.
Хранить яйца нужно в холодильнике отдельно от других продуктов, а непосредственно перед употреблением их лучше помыть, чтобы исключить 
попадание вредных микроорганизмов, а именно сальмонелл, со скорлупы в яичницу.
Быстро проверить яйцо на свежесть можно, если слегка его потрясти и прислушаться. В несвежем яйце желток "стучит" в скорлупу.









 
 
 
 


 , но это бывает очень редко. Когда бываем летом в деревне, то там покупаю яйца из-под курицы. Но тоже я почему-то не ем их, только для мужа варю. По  80-100 рублей  там яйца.
 , но это бывает очень редко. Когда бываем летом в деревне, то там покупаю яйца из-под курицы. Но тоже я почему-то не ем их, только для мужа варю. По  80-100 рублей  там яйца.

