Радуша написал(а):теперь нам надо подробный путь с Курского вокзала до Плехановки (метро Комсомольская).
Во сколько нам желательно с утра выдвинуться от Светланы, чтобы без нервов и боязни опоздать добраться до вуза?
Расписание электричек с Кучино я смотрела, они идут полчаса и ходят часто. Я больше боюсь после вокзала уже заплутать.
И еще вопрос про коронавирусные ограничения. Как там обстановка? Маски надо, понятно, а перчатки тоже обязательны?
Нина, Приедете на Курский вокзал с Кучино и пойдете на станцию метро Курская-кольцевая. Путь от электрички до метро будет вам знаком после того, как вы пройдете его после приезда из Красноярска, когда будете ехать к Свете в первый раз. Да и с электрички основная масса людей пойдет в метро.
От станции метро Курская по кольцевой линии метро доедете до станции Добрынинская. Там три остановки - три пролета Курская -Таганская - Павелецкая - Добрынинская. Рассчитывайте, что каждый пролет где-то по 3 минуты. Значит в метро чистая езда примерно =10 минут.
Выход в город на Добрынинской один. Вы можете выйти в город прямо с этой станции, а можете перейти на станцию Серпуховская (по схеме в центре зала) и с нее уже пойти в институт, оттуда ближе. На Серпуховской должен быть указатель на выход к институту.
Ваш выход №2.
Чтобы рассчитать время, необходимое, чтобы добраться до института, вам со Светой надо будет поговорить. От ее дома до станции еще на маршрутке надо ехать, насколько я поняла. Потом электрички не сразу придут, билет купить время нужно, плюс для первого дня нужно оставить время, чтобы поплутать: и когда в метро будете заходить, и когда из метро до института идти будете. И время, чтобы карты Тройка купить.
Маски обязательны, перчатки можно для вида натянуть хотя бы на одну руку, которой будете карту пробивать. Насколько требуют перчатки там определитесь по месту. Но можно попасть на проверку, будьте внимательны. Вообще, всегда лучше выполнять правила, так спокойнее.
И если что, спрашивайте у людей. Утром будут ехать люди на работу, москвичи и из Подмосковья. Они знают и метро, и улицы, подскажут и помогут.
Удачи!
Отредактировано Гюльчатай (10-03-2021 12:40:21)