Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » Увольнение


Увольнение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Подруга прислала смс с вопросом, а я и не знаю  что ответить. Помогите, если знаете ответ.

Добрый день. Прошу помочь.Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении , если работаешь по совместительству. Основная работа учитель в школе, совмещается с работой завуча. В силу сложившихся обстоятельств вынуждена отказаться от работы завучем, но продолжить работу учителем. Директор требует 2 недели ещё работать,не подписывает заявление. И с какого момента считать себя свободной от работы завуча?
Заявление написано и передано директору.

Отредактировано Анна Ивановна (25-03-2021 16:30:44)

2

Анна Ивановна

Пусть ваша подруга изучает Трудовой Кодекс и разъяснения к нему.

3

Некогда ей, огромная нагрузка, работает с утра до позднего вечера, заявление уже написано. Конфликт произошёл только что.

Я нашла:
Однако глава 44 не регулирует процедуру увольнения совместителя — только обозначает дополнительные основания прекращения трудовых отношений. То есть расторжение контракта по желанию сотрудника осуществляется на общих основаниях, согласно ст. 80 ТК РФ.

Расторжение договора по инициативе сотрудника осуществляется по обычному порядку — процедура запускается после предоставления работодателю заявления об уходе. Уведомление производится в обозначенный законом срок. Преимущественно период информирования (отработки) насчитывает две недели, но может быть сокращен или увеличен.

Совместительство не выступает основанием для отмены отработки.

При отсутствии веских оснований и договоренности с руководством сотрудник обязан соблюдать установленный срок информирования и осуществлять в течение этого периода свои должностные обязанности в полном объеме. В противном случае работодатель вправе провести увольнение в связи с нарушением трудовой дисциплины (за прогул).

Сократить или полностью избежать отработки допустимо при личной договоренности с работодателем, поскольку ст. 80 ТК РФ не запрещает уменьшения или отсутствия периода информирования. В этом случае день увольнения обязательно указывается в заявлении об уходе. Также расторгнуть договор без отработки внешнему и внутреннему совместителю допустимо при наличии веских оснований:

при поступлении в учреждение образования;
при уходе на пенсию;
при совершении работодателем правонарушений.

Закон предполагает возможность иных ситуаций, когда трудовая деятельность становится невозможной. Тогда также допускается уволиться без отработки:
при переезде;
армейском призыве;
формировании профпатологий;
присвоении инвалидности и так далее.
Основание ухода обязательно указывается в заявлении. Расторгнуть договор без отработки или сократить ее вправе совместитель, пребывающий в отпуске или на больничном. Этот период зачтется в обозначенный срок информирования. Отсчет отработки ведется со следующего дня после даты получения заявления работодателем.

Отредактировано Анна Ивановна (25-03-2021 18:49:45)

4

Анна Ивановна
Вот вы сами и ответили.

5

Анна Ивановна написал(а):

Совместительство не выступает основанием для отмены отработки.

Вот это ключевая фраза. Т.е. все зависит от начальника. Если с ним можно договориться, то он разрешит не отрабатывать 2 недели. Смысл этих 2-х недель в том, что работник предупреждает работодателя о своем уходе за 2 недели. Это срок для того, чтобы начальник нашел замену увольняющемуся работнику.

6

Анна Ивановна
Я бы еще уточнила у подруги - у нее совместительство с отдельным трудовым договором или совмещение должностей с одним основным договором. В любом случае - если директор требует отработки, это в рамках ТК. Даже если это совмещение, то требуется изменение трудового договора, а там срок предупреждения тоже 2 недели.

7

Гюльчатай
Нина В
Спасибо. Все именно так, как Вы пишите.
Директор уходит в отпуск. Придется отрабатывать 2 недели.


Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » Увольнение