Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Фарма


Фарма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Антибиотикорезистентность – новый ковид. Часть 1

https://vizitnlo.ru/antibiotikorezisten … d-chast-1/

Пандемия катится к концу. И мировая фарма возвращается к привычным темам, как бы увеличить прибыли и зависимость государств от своей продукции, не повышая расходы и собственную ответственность.

COVID-19 оказал глубокое влияние на стратегии фармкомпаний. Трансформации подверглись методы проведения КИ, оценка эффективности препаратов и скорость их вывода на рынок, а также требования к достоверности любой медицинской и научной информации. Практика создания крайне неточных статмоделей, опирающихся не на реальные данные, а на оценки и прогнозы (сначала — из-за отсутствия инфы о COVID-19, впоследствии – из-за понимания преимуществ таких моделей) расширила пределы допустимого в научной среде.

Вышедшая 19.01 в Lancet статья о том, что антибиотикрезистентность бактерий (AMR) – значительно большая угроза, чем любая из инфекций, — хороший пример того, как «ковид-технологии» катастрофических прогнозов, будут помогать продавать лекарства и решения регуляторов и дальше.

Авторы использовали статистическое моделирование для оценки числа смертей в результате АМR и пришли к выводу, что в 2019 г. по всему миру 1,27 млн смертей произошли прямо вследствие антибиотикрезистентности и еще 4,95 млн смертей были ассоциированы с ней. Так, АМR превращается в причину смерти более значимую, чем любая из инфекционных болезней, в т.ч. ковид.

Как это делается? Собрали данные о смертях из-за 12 инфекционных заболеваний и резистентности патогенов к противомикробной терапии, проведя исключительно статистическую оценку, чтобы получить приблизительную оценку числа летальных исходов из-за АМR и экстраполировать ее на 204 страны и территории. Получили 2 значения: число смертей вследствие АМR (на основании альтернативного сценария, при котором резистентные инфекции были заменены нерезистентными) и число смертей, связанных с АМR (на основании альтернативного сценария, в котором все резистентные инфекции были заменены отсутствием инфекции). Из исследования исключена даже обязательность фиксации, принимали ли умершие пациенты антибиотики.

То есть авторы берут весь массив инфекционных смертей, сопоставляют его со старой теоретической моделью снижения смертности от инфекций и всю разницу пишут на АМR. Потом украшают статью всякими статистическими вишенками для доверия. В результате наиболее сильно проклятый АМР ударил по детям из центральноафриканских стран, о которых никто вообще ничего не знает кроме того, чем коллективный Кот-д’Ивуар перед ВОЗ отчитался. А наименьшее число жертв антибиотикрезистентности — в развитых странах Европы и Северной Америки, где по полям ходят коровки, вскормленные антибиотиками, а население обладает максимальным доступом к ним. Зато медстатистика прозрачная. Это свидетельствует, что большая часть смертей, отнесенных на счет АМR, происходила непосредственно от инфекций, от недоступности антибиотиков.

Авторы открыто признают ограниченность его достоверности: оценки смертности от АМR были взяты из единственного доклада, где не приводится смертность в зависимости от конкретных препаратов и возбудителей — эти показатели представляют собой их собственные оценки. Значительная часть других данных также отсутствует, что потребовало множество усреднений и экстраполяций по ходу.

Еще одна важная деталь – прямая аффилированность авторов с ключевыми бенефициарами истории. Все авторы входят в «Коллаборацию ВОЗ по борьбе с устойчивостью к антимикробным препаратам», получают гранты от фармкомпаний, в числе которых Shionogi, Pfizer и Merck. Исследование осуществлялось за счет средств Проекта глобальных исследований устойчивости к противомикробным препаратам.
А весь смысл статьи – в том, чтобы в ходе перепечаток в массовых СМИ все детали исчезли, оставив пугающие заголовки вроде «Основной причиной смерти в мире стала антибиотикорезистентность». Все по лучшим ковид-практикам. А как это будет использоваться фармкомпаниями и что такое «метод Нетфликса» при оплате их услуг – мы расскажем в следующей части.

https://vizitnlo.ru/antibiotikorezisten … d-chast-1/

+2

2

Гинцбург с затаенной надеждой объявил, что эпидемия ковида не заканчивается, будет еще русский штамм.
Действительно, распробовав вкус больших денег, эскулапы уже не захотят с ними расставаться. Что-нибудь да придумают.

+1

3

Юлия-Julia написал(а):

будет еще русский штамм.

Конечно что-нибудь придумают ... и  " оленеводы "  тоже.
Тогда нужно завести его в те страны где будут открыты границы ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

4

Юлия-Julia написал(а):

распробовав вкус больших денег, эскулапы уже не захотят с ними расставаться.

Конечно никто  уже  не откажется от такой"золотой жилы" .Очень выгодный бизнес сейчас и затрат гораздо меньше по сравнению с добычей нефти... :(

+1

5

Антибиотикорезистентность – новый ковид. Часть 2

Как вышло, что нанятые фармой лоббисты и т.н. «ученые» рисуют смертность от AMR выше, чем от всех инфекций вместе взятых, а экономический ущерб - выше, чем от кризиса ‘08-’09, старые антибиотики по-прежнему стоят копейки, новых типа нет, а фарма не спешит инвестировать в такое золотое дно.

Антимикробная резистентность – AMR – есть такая проблема. Но в подавляющем большинстве случаев, она касается «антибиотиков первой линии», то есть массовых препаратов с историей в много десятилетий.
И «лечится» очень просто – назначением препаратов второй линии, более новых, но ненамного более дорогих.
Пенициллин Флемминга-Ермольевой для сегодняшнего пациента – просто плесень. Случаев появления бактерий, устойчивых к самым новым антибиотикам очень мало. Речь идет тут не о миллионах, не о сотнях тысяч, а о десятках описанных эпизодов в год.
Но эволюция неостановима, очевидно (когда-то) настанет момент, когда какой-нибудь ванкомицин превратится в пенициллин.
А новых надежд у человечества нет, т.к. в связи с изменением модели финансирования фарм-исследований разрабатывать антибиотики неинтересно. Раньше это было делом университетов, так появились все типы и поколения лекарств. Сейчас – когда университетская наука скорее мертва и всем занимаются фармкомпании – на первое место выходит прибыль.   

Большинство крупных фармкомпаний покинули этот рынок из-за нерентабельности: разработка антибиотиков и КИ требуют существенных вложений (порядка $1,5 млрд за препарат) при сравнительно скромной прибыли.
Хотя малая себестоимость позволила бы фармкомпаниям окупить затраты, их основные претензии - к низким ценам от нацрегуляторов, а также коротком периоде приема. Разработка экспресс-тестов, которые бы помогли быстрой диагностики и назначать антибиотики только в случае необходимости, также идет вразрез с их интересами.
Единственный устраивающий компании вариант - повышение цен на существующие (и что самое главное – на будущие) антибиотики на порядки.

Предложенный якобы компромиссный выход получил название «модель Netflix»: покупатель заранее платит установленную «абонентскую плату» за доступ к антибиотикам и впоследствии получает столько препаратов, сколько ему нужно. «Подписчиком» может быть государство, платящее за поставки фармкомпаниям, или отдельные пациенты.

Система уже применяется: в 2019 г. министерство здравоохранения Великобритании заключило с Pfizer и Shionogi «подписку» на новые виды антибиотиков, в том же году штат Вашингтон заключил сделку с AbbVie, а Луизиана - с Gilead на неограниченную поставку препаратов против гепатита С. Во всех случаях речь идет о десятках миллионов долларов в год.

Это вызвало положительные отклики со стороны фармбизнеса: Pfizer (надо же, и он здесь) эти новости «привели в восторг», а CEO Merck Кеннет Фрейзер заявил, что видит свою роль в «оптимизации доступа пациентов к лекарствам и оптимизации окупаемости инвестиций, а не максимизации того или другого».
Отличие «модели Netflix» - покупатель всегда переплачивает многократно под видом инвестиций в разработку новых антибиотиков, поощряемых заявлениями ВОЗ об опасности резистентности.
Также модель не подразумевает «лечения больного, а не болезни». Государство подписалось на линейку препаратов, значит больные будут «жрать, что дают», даже если на рынке появятся более эффективные и дешевые варианты.

Конечная цель исследований - продвижение «модели Netflix» среди нацрегуляторов, большинство из которых скептически настроено по отношению к идее переплаты за старые препараты якобы ради разработки новых.
Ситуация так себе – государства уничтожили университетскую разработку фармпрепаратов ради «стартапов», которые якобы «более эффективны», а в результате им предлагается разложить деньги, шедшие на науку и образование, по карманам топов бигфармы под обещание «обязательно сделать новые эффективные лекарства».
https://t.me/viralload/276

+1

6

«От бария этого не может быть!»
Семь смертей за два месяца из-за рутинной процедуры, — это страшно. Но то, что вскрылось после гибели людей, страшит не меньше

Число погибших и обвиняемых в деле об отравлении пациентов барием в петербургском медцентре почти сравнялось. Как минимум, семь человек похоронили родственники в декабре и январе. Еще не менее 23 петербуржцев тяжело отравились, но выжили. Пятерым сотрудникам Городского консультативно-диагностического центра № 1 (КДЦ), где люди проходили процедуру, ставшую для них смертельной — рентген органов ЖКТ с контрастом (с применением сульфата бария), — следствие предъявило обвинение. Одна из фигуранток дела — старшая медсестра центра 58-летняя Марина Ефремова — сразу после общения со следователями решила свести счеты с жизнью.Продолжение

Продолжение
https://novayagazeta.ru/articles/2022/0 … dele-ob-ot

0

7

Читала про этот барий... Столько  жизней  угробили, уроды!
Одного не могу понять, как  медицинское учреждение смогло в течение нескольких лет  закупать этот барий, который нельзя было использовать в медицинских целях... И  абсолютно  никто ( а ведь, наверное ,и проверяющие были )  не обратил на эти закупки никакого  внимания. :dontknow:
Неужели и главврач диагностического центра  ничего не знал об этом?  Одни вопросы...,ответов пока нет. И будут ли?

+1


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Фарма