КТ в связи с ковидом проходили многие. Да и механизм КТ понятен- в основе всё те же рентгеновские лучи. Есть, правда, еще МСКТ (мультиспиральная КТ), более точная, подробная и щадящая. В определенной степени и случаях она может заменить МРТ. Но, как утверждается, не всегда.
А вот МРТ, несмотря на рекламируемую безопасность, совсем не так понятна и не так уж, на мой взгляд, безопасна. Скорее наоборот. Но информации по этой теме ( кроме дифирамбов) нет совершенно.
Я прочла много отзывов. И среди них всякие. Далеко не все покинули аппарат МРТ благополучно. Некоторым было очень даже лихо. И это ведь только видимые последствия, которые, в любом случае, не просто так...
Головная боль, потоотделение, сердцебиение, странные ощущение в теле, предобморочные состояние, и, наконец, даже обмороки...
Мне вчера надо было идти на МРТ , и уже по ходу, я заменила ее на МСКТ. Клаустрофобией не страдаю. Как и многие из оставивших негативные отзывы.
Однако, это отзывы в сети, от незнакомых людей, и мы имеем право в них сомневаться.
Мне хотелось бы узнать про личные переживания форумчан при этой процедуре, или про их отсутствие- ведь наверняка кто-то подвергался такому обследованию...
Если, конечно, не секрет...
Отредактировано Скорпиошка (23-07-2022 16:37:55)