Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Что делает женщину счастливой?


Что делает женщину счастливой?

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Сегодня весь день в готовке- завтра внук приезжает из студотряда, заказал пирогов с красной рыбой. Стараюсь. Я люблю готовить. Особенно по поводу)
И между делом размышляю, что  же "делает женщину счастливой"...
Вроде все перечисленное приятно и повод для счастья- и взаимопонимание, и любовь, и верность, ...и забота и уважение, и деторождение и обеспеченность...и каждодневные маленькие радости...
И все же- все вместе или по отдельности или частично не делает женщину полностью счастливой, а только лишь на время, или даже  на минуты счастья..потому что все имеет свой "срок годности" и нет никаких гарантий, что имеющееся сегодня будет завтра. Шаткая штука  получается это наше "женское счастье"
Да и потом, сколько мы знаем людей (мужчин и женщин), у которых все вроде бы есть, а счастливыми их не назовешь.
И мне кажется я ответила для себя на этот вопрос....
Женщину делает счастливой ее собственный характер.
Нам всем, наверное, встречались люди, (хотя их не очень много, скорее даже мало), которые не имея многого из перечисленного были счастливы.
И это их счастье отражается во всем  и  на всем.
Характер человека делает его подверженным счастью.
И наоборот тоже)

Отредактировано Скорпиошка (26-08-2022 18:58:35)

0

22

Так и есть, согласна. Можно довольствоваться малым и находить в этом счастье. Но не все так могут жить, у всех разное мироощущение. Еще есть мировосприятие. Но это тонкие материи, так что пусть характер способствует женскому счастью.

0

23

А еще, если счастье постоянное, оно теряет свою новизну и входит
в привычку, что так и должно быть. Мы перестаем обращать внимание на мелочи, воспринимаем всё хорошее, как должное, глаз замыливается. Наверно с каждым были такие случаи, что после сильного потрясения и нервного переживания, как потом оказалось напрасного, всё хорошо. Упал камень с души, и такая легкость, такая радость, такое благоприятное отношение ко всем людям, всех любим,
всем рады, душа поет. Это и есть состояние счастья, благодати, но мы не
можем сохранить его надолго и вскоре все возвращается на круги  своя

Отредактировано Vanessa (26-08-2022 19:24:43)

0

24

Как все правы. Счастье она сиюминутное. Вот так остро-остро... И на убыль... Опять что то как будто кольнет, и вроде ничего не произошло, а понимаешь, что ну так счастлива...

+1

25

Можно довольствоваться малым и находить в этом счастье.

Или не довольствоваться ничем и быть несчастной)
А про деньги...я там выше читала...
С деньгами хорошо. Они много чего дают...почти всё, кроме счастья. Т.е счастье может быть и при деньгах и при больших деньгах, но не они будут ему причиной, а лишь простым совпадением.
Никто не сможет сформулировать что такое счастье- любое определение  будет неполным.
Думаю  потому, что не внешние атрибуты его определяют, а состояние души.
А состояние  либо есть, либо нет.
И...почему никогда не говорят о мужском счастье?

Отредактировано Скорпиошка (26-08-2022 22:43:14)

0

26

*КУДА СЧАСТЬЕ НЕ ПРИХОДИТ?*
_(Сказка перед сном для маленьких и больших.)_

Жили-были купец с женой. И дом у них отличный, и своё дело спорится, и отношения меж собой добрые, а вот детей не было. Стало это их самой большой печалью.

В один дождливый летний вечер к ним в калитку постучался мальчик и попросил что-нибудь поесть. Купец с радостью пустил его в горницу. Они с женой накормили гостя, просушили его одежду и предложили переночевать.

Утром, когда мальчик проснулся, они расспросили его, чей будет и из каких мест, чтобы отвезти к родителям. Мальчонка поведал им историю, которая сильно потрясла купеческую семью. Оказывается, мальчик был сиротой и про своих родителей ничего не знал.

Выслушав печальную речь, купцы решили оставить его у себя, ведь детей у них не было. Жили они поначалу очень дружно и радовали друг друга. Но с возрастом юнец понял, что попал к очень добрым людям, которые для него ничего не жалеют, и стал этим пользоваться. Никак не помогал по хозяйству, а если что просили его сделать ― на всё один ответ:

Вам надо ― вот и делайте, а мне и так хорошо.

Как-то раз купец поехал на телеге за товаром, и на него напали лесные разбойники. Весь израненный, он еле добрался до дома, прожил неделю и ушёл в мир иной. Остались мать да приёмный сын одни ― без жизненной опоры и денег.

Купчиха, как могла, старалась продолжать дело своего мужа, но всё охватить ей было не по силам. Каждый раз, когда она просила о помощи приёмного сына, получала известный ответ:

Вам надо ― вот и делайте, а мне и так хорошо.

Шло время. Мальчик вырос и уехал, оставив больную купчиху одну. Прошло немало лет, и приёмный сын, не найдя на белом свете счастья, вернулся, но дома его уже никто не ждал. Там было пусто, одиноко и неуютно.

Молодец решил сходить на речку и наловить рыбы на ужин. Закинул свою старую удочку, которую нашёл в сарае, но рыба не клевала. До самой ночи пробыл он на реке, и всё без толку. Сел он на пенёк и горько заплакал.

Мимо проходил старец с посохом, подошёл к нему и спрашивает:

Чего, юноша, ты невесел? С виду вроде не больной, а так горько плачешь.

Да как же мне не плакать? ― ответил он. ― Жизнь настолько меня побила несчастьями, что не мила она мне больше. Подскажи мне, старче, как стать счастливым?

Счастье надо заслужить, ― сказал старец, ― если ты в жизни добрых дел не делал, то, конечно, и счастье тебя не видит.

А как узнать, какие дела я совершил? Где плохие, а где хорошие? Кто мне скажет?

Кроме тебя самого никто на земле этого не знает. Только ты сам о себе знаешь всё, ― молвил старик, ― но совет тебе я дам. Слушай и запоминай: как придёшь домой ― наруби простых щепок из полена, и не одну, а много.

Сядь за стол ― ночь-то длинная. Вспоминай свою жизнь с того момента, с которого себя помнишь. Как вспомнишь доброе дело ― щепку клади направо, худое ― налево. У тебя получатся две кучки. Какая больше окажется, так ты и жил. Сразу всё увидишь.

Только себя не жалей и оценивай события честно! ― уже уходя за поворот, крикнул путник.

Пришёл молодец домой, нарубил щепок, присел за стол и начал вспоминать свои дела, глядя куда-то вдаль. Не заметил, как заснул. А как проснулся ― увидал две кучки щепок. Справа было всего две щепы, а слева ― целый ворох.

Вот, оказывается, как я живу. Нерадиво, ― вслух сказал он, ― к такому и счастье не придёт. Надо как-то измениться. Но кто поможет? Кто наставит?

Вспомнил юноша приёмных родителей, которые душу вкладывали в него. Вспомнил о своём неблагодарном отношении к ним. И ему стало до глубины души стыдно и горько. И решил он в доме сделать пристанище для сиротских детей, чтобы дать им уют и тепло семейного очага.

Для начала, ― подумал он, ― надо дом отремонтировать. Потом засеять огород. Найти чем кормить детишек. А после начать ездить на городские базары и беспризорников искать.

Своим планом молодец загорелся и взялся за дело с большим вдохновением. Через некоторое время всё, что он задумал, свершилось.

Его дом стал приютом для сирот, и было там всем тепло и весело. Так они и жили год за годом. Всё делали своими силами, и на всё их хватало.

По весне ехали мимо того приюта сестра с братом, везли молоко на рынок. Но случилась беда: сломалось у телеги колесо.

Брат побежал к дому и попросил о помощи. Осмотрев повозку, хозяин сказал:

Могу вам на время свою телегу одолжить. У вашей колесо скоро не починишь.

Девушка с братом согласились. Они быстро доехали до рынка, продали молоко и вечером вернулись за своей телегой. Зашли в дом и увидели много детворы, которая с аппетитом ужинала за большим столом, гремя ложками.

Как же уютно в этом доме, ― подумала девушка, ― наверно, тут живёт дружная и счастливая семья.

Хозяин громко обратился к путникам:

Проходите, гости дорогие, не стесняйтесь! Присаживайтесь к столу. А это мои детишки, мы все тут вместе живём.

За едой все разговорились. Оказывается, брат с сестрой тоже без родителей росли и возили продукты на продажу, чтобы заработать на пропитание. А своего дома у них нет.

Хозяину девушка очень приглянулась: добрая и простая. Он предложил гостям поселиться у себя. Брат с сестрой остались.

Прошёл год. Женился молодец на милой девушке, и стали они жить-поживать и добра наживать.

Однажды поздним вечером мимо дома шёл знакомый старец и попросил хозяина воды напиться. Увидев счастливую семью, он спросил его:

Ну что, нашёл ты своё счастье? В каких странах оно жило? За какими океанами и морями?

Что ты, старец, ― ответил молодец, наливая ему воду, ― за счастьем бегать, оказывается, не надо. Оно само к тебе приходит, когда его совсем не ждёшь. Главное ― делать хорошие дела. Спасибо тебе за твой совет!

Ну вот и славно, ― ответил старец, ― спасибо и тебе за водицу. Вкусная вода у тебя в колодце. Сразу видно ― хороший ты хозяин. Но всегда помни: ценить надо то, что имеешь рядом.

Как же ты прав дедушка! Мудрость твоя помогла мне в жизни. А вот тебе и еда на дорожку. Будешь в наших краях ― заходи. Всегда тебе рады!

Доброту всегда видит счастье, надо чтобы каждый об этом помнил, ― прошептал старец, уходя за ворота.

*Автор: Асташина Юлия.*

+1

27

Сказка - ложь, да в ней намёк...
Каждый сам кузнец своего счастья...
Что для одной (одного) счастье,  для другого - несчастье.
Ну а если говорить именно о женском счастье..
Женское счастье - был бы милый рядом...

Дом, дети...

Именно счастье в рождении ребёнка, поэтому оно и женское счастье. Мужчина в этот момент вообще может не знать, что счастье привалило.
Вот и подчёркивают женское счастье...
В остальном все правы, счастье - состояние души.

+1


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Что делает женщину счастливой?