Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Лечебная физкультура. Комплексы упражнений.

Лечебная физкультура. Комплексы упражнений.

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

+1

42

Очень интересная тема!
Мой день начинается с разминки в кровати.  Прорабатываю мелкие суставы всех пальцев, запястье, голеностоп, колени, т/бедренной и немного растяжки, спина, пресс, шея и т.д. Кувыркаюсь около часа.
Каюсь, лень, но без этих движений буду как старый велосипед, тем более три раза в неделю утром тренировка с тренером по настольному теннису.
Получала в разное время  растяжения связки в колене, запястье, локте, не все они спортивные, но локоть труднее всего было лечить, так как хирурги предложили только блокаду. Отказалась, лечила сустав сама, было страшно, никому я не нужна. Утро- вечер по 30 минут самомассаж, уколы гомеопатии, растирания. И , конечно, когда боль поменьше стала ЛФК - брала упражнения из интернета. Больные суставы должны работать. Покой рекомендован только в первые дни травмы. Потом реабилитационный центр, там лучшее- это физиопроцедуры и ЛФК, массаж всего пять раз, это мало. Тренажеры- игры на экране.

Недавно, после ОРВИ, резко отказала нога, и многие другие суставы сильно, очень,  заболели  Думала, всё. Ходунки мне в помощь,  к хирургу не попасть. Сама себе назначила снимки т/б суставов. 1-2 ст артроз, как и было.
Опять гомеопатия , подобрала упражнения для всех больных суставов, а из было восемь! Как стало полегче -потихоньку вышла на лёгкие тренировки, много не прыгала. Потом стало тепло, даже позагорала на лоджии и меня стало отпускать, через 8 недель.
Принимаю хондропротектор, хорошая вещь, советую всем . Ещё была на консультации у ревматолога. Она посмеялась, что врачи в поликлинике не умеют лечить артроз, а посылают на консультации. Расписала все препараты. Но. Нестероидные длительного приема действуют на кишечник. Не айс для меня. Пока не буду. Вот если прижмёт, тогда буду его принимать
Сейчас побаливает один сустав.
Тренируюсь, мечтаю принять участие в соревнованиях. Они проходят еженедельно.
Надеюсь, что летом мне будет ещё лучше.

Отредактировано Анна Ивановна (16-05-2026 04:39:00)

+3

43

Анна Ивановна
Спасибо за интересный пост. Надеюсь, что будете регулярно делиться своей практикой.

+1

44

Log-Валентина, спасибо.
Со спортом я получила другое качество жизни, но его очень легко потерять. Хронические заболевания, простуды и травмы рядо, они мешают, но я опять и опять стараюсь набрать форму.
Мелочи, которые помогают, например, ортопедические шлепанцы Ортман- ношу много лет дома. Сейчас мне на ДР подарили новые- через две недели прошла боль в ступнях и голеностопе.
Ещё подарили подушечку для сна, которую  нужно класть между бедер. Тогда коленные суставы и т/бедренные занимают правильное место во время сна. Я привыкаю к новшеству, полночи сплю с подушечкой, потом убираю.
Знаю, что некоторые люди просто кладут обычные подушечки или одеяло между коленями для комфортного сна  Я из из числа.
Сегодня играла в зале в н.теннис с пенсионерами без перерыва почти два часа. Рекорд для меня  на сегодняшний день. Вечером пойду поработаю на газоне. А раньше с трудом играла час и лежала до вечера из-за боли.
Очень подробно описываю в надежде, что кому-то это пригодится. Сейчас много спортивных клубов, где активно занимаются ветераны, например, аквааэробика, разные виды танцев, йога (коллега в возрасте 74 года занимается там уже лет шесть плюс моржуется в проруби. Начала всем этим заниматься давно, так как муж моложе ее на шесть лет. Вышла замуж и не знала про разницу в возрасте. А когда узнала, то было поздно. Надо соответствовать.) Никогда не поздно начать занятия в группах ЛФК или группах здоровья. Эти занятия бодрят и дают новые силы, повышают настроение.

Отредактировано Анна Ивановна (Вчера 23:33:29)

+4

45

Анна Ивановна
Спасибо! Вы- молодец!

0

46

Анна Ивановна! Здорово! Ну а мы тут дачницы на 90 процентов. Так что летом только агрофитнес.
А зимой зарядка на 20 мин, начиная с постели, чтобы к весне не потерять форму.

+1

47

Log
Валя, в точку! Только заползла я с этого тренажёрного зала - огорода.

+2

48

Мила_я написал(а):

Log
Валя, в точку! Только заползла я с этого тренажёрного зала - огорода

Девочки, милые, сижу на своих уличных газонах каждый день по несколько часов.
Как волонтёр занимаюсь проблемами дома - в том году сделали капремонт на 7 млн, а в этом году пробиваю текущий ремонт на несколько миллионов. Это все требует больших усилий- писать заявления, визиты и телефонные разговоры с УК. И даже скандал и разборки с подрядчиком. Контроль за выполнением работ - всё лето и осень. Даже травму руки получила во время укладки асфальта
Больной муж дома - уборка, готовка, закупки, забег по аптекам за заказами и просто покупкой лекарств по вменяемой цене . Назначений много. Ну и как почтовый голубь бегаю от мужа к врачам на заочные консультации.
Но ежедневная зарядка 20-60 мин, три раза в неделю тренировка. И так три года.Сейчас умеренно  болят ноги. Лечусь на ходу. И ничего из того что взвалила бросить нельзя.
В июне до конца августа приедет внучка. В будние дни она у меня. Развлекательные прогулки, внучкины тренировки, парк, пиццерия, уроки тоже на мне.
Господи, дай силы и здоровье мужу! Очень хочу все успеть!

Отредактировано Анна Ивановна (22-05-2026 19:07:26)

+1

49

Анна Ивановна написал(а):

Но ежедневная зарядка 20-60 мин, три раза в неделю тренировка.

Молодчина Анна Ивановна!  Движение - это жизнь.А я что-то не могу себя заставить зарядку делать, в прошлом году делала ,а сейчас что-то обленилась. Правда,когда была в городе то ежедневно вышагивала на прогулке не меньше 6000 . А здесь некуда ходить. :dontknow:  Только в огороде работа и все.

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Лечебная физкультура. Комплексы упражнений.