Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » "Властный" беспредел


"Властный" беспредел

Сообщений 1 страница 20 из 639

1

Приставы арестовали у должницы детское пособие
11.01.13
В Омске судебные приставы незаконно арестовали банковский счет матери двоих детей, на который перечислялись детские пособия.

Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе УФССП России по Омской области, в счет погашения долгов женщины было списано 109 тыс. руб., накопленные за 5 лет.

«У женщины была задолженность. Судебные приставы разыскали ее денежные средства, а банк просто снял деньги и перечислил в службу судебных приставов. Хотя в постановлении службы указывается, какие денежные средства не должны быть сняты, в том числе и детские пособия», — заявили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Омичка обратилась в суд. Она утверждала, что не знала об имеющихся долгах, а уведомления приходили по старому адресу. Однако приставы, опровергая ее слова, сообщили, что должников информируют с помощью заказных писем.

Суд пришел к выводу, что случившееся - следствие ошибки судебных приставов. Женщина смогла через суд добиться возврата арестованной суммы.

0

2

Слепая ростовская школьница предложила Путину усыновить детей-инвалидов
12.01.2013

Ростовская школьница Наташа Писаренко в своем блоге в Живом Журнале написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину в связи с законом, запрещающим американским семьям усыновлять российских детей-инвалидов. Она считает, что за последнее время президент сильно изменился.

«К вам с возрастом пришла мудрость? Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.

Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?», - спрашивает ростовчанка у главы государства.

А затем «открывает» ему несколько «государственных тайн». О том, что в детских домах некоторые дети-инвалиды (с тяжелыми врожденными заболеваниями) умирают, едва дожив до 20 лет.

«Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут … Раньше они ждали американцев, этих «злых» приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сильной, современной медицины в России нет. У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль».

Об этой страшной государственной тайне («Сильной, современной медицины в России нет») девочка узнала, когда родилась слепой.

Девочка пишет, что отец сразу после ее рождения заметил слепоту новорожденной, а российские медики увидели это только через три месяца. Родители пытались узнать причину и вылечить Наташу в российских медицинских учреждениях (в Ростове и Москве). «Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали не добрым словом руководство страны», - сообщает она очередную «государственную тайну» главе государства.

Точный диагноз и причину слепоты смогли определить только немецкие медики, затем американские врачи смогли выявить дефектный ген. И вскоре, пишет Наташа, в той же враждебной российскому президенту Америке ей будет предоставлена возможность обрести зрение.

В заключении письма девочка призывает главу государства удивить страну еще одной своей мудрой выходкой: «усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру».

Наташа Писаренко известна в Ростове и за пределами региона тем, что отстаивает права детей-инвалидов на полноценную жизнь в обществе. Ее родители долгое время добивались того, чтобы Наташа училась в обычной школе, а не в спецучреждении. Затем, чтобы привлечь внимание руководства страны и ее граждан к проблемам инвалидов, девочка отказалась от государственной пенсии и губернаторской стипендии, которая ей была предоставлена как одаренному ребенку.

0

3

С инициативой ввести налог на бездетность выступил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви протоиерей Димитрий Смирнов. Ранее сбор для сотрудников старше 20 лет, не имеющих детей, предлагали узаконить челябинские депутаты. Этот платеж не нов для России, в советское время «налог для холостяков» составлял 6% от заработка гражданина, который не обзавелся семьей. Да и сегодня в «замаскированной» форме он присутствует в фискальной системе страны.

Копейки бездетности

«В нашей стране есть налоговый вычет для лиц, имеющих ребенка. Родители имеют право занизить налоговую базу, написав соответствующее заявление своему работодателю. За одного или двух детей можно не платить налог с 1400 рублей своего дохода (182 рубля в месяц). При рождении третьего — налоговая база занижается еще на 3 000 рублей (390 рублей в месяц). То есть многодетный родитель не платит со своей зарплаты 754 рублей в месяц. Чаще всего своим правом на вычет пользуются родители-одиночки, которым разрешается увеличить вычет вдвое. Эти правила работают для родных пап и мам, а также усыновителей, попечителей и опекунов», — поясняет Сергей Литвиненко, адвокат компании «Налоговик».

То есть уже сегодня бездетные граждане платят больше налогов, чем родители. Но разница в платежах не так велика, поэтому возмущения это не вызывает. «Если налог на бездетность будет введен в том же размере, что существовал в СССР (от 3% или более), это мало поможет семьям, но серьезно обидит бездетных граждан. Особенно тех, кто не может родить ребенка по медицинским причинам», — говорит Вадим Ткаченко, руководитель юридического департамента «Градиент Альфа Инвестментс Групп», член рабочей группы Агентства стратегических инициатив.

Затратное материнство

Налог на бездетность увеличит и так не малые расходы тех людей, которые пытаются справиться с бесплодием. «Перед самой свадьбой мне сделали операцию и сообщили, что зачать ребенка естественным способом я не смогу. Мы потратили с мужем все сбережения на обследования и ЭКО. На эти деньги мы могли купить квартиру, но предпочли родить ребенка. И это не единичный случай, так поступают многие семьи, в которых дети по каким-то причинам не появляются просто так. Бездетность обходится очень дорого. И мне хочется сказать, тем, кто планирует ввести такой налог: я не против, давайте введем, но прежде сделаем качественную бесплатную репродуктивную медицину, чтобы дети появились у всех, кто хочет их иметь», — рассказывает Елена Петрова.

Согласно статистическим данным сегодня в России бесплодными признаны 6 млн женщин и 4 млн мужчин. Это около 15% всех семейных пар. При этом ежегодно, количество россиян, которые не могут иметь детей, увеличивается в среднем на 250 тыс. человек. Вместо того чтобы помочь этим людям, государство собирается обложить их дополнительными платежами.

Трудовые резервы

В первую очередь идеей ввести закон на бездетность возмущены женщины трудоспособного возраста. Ведь работодатели крайне редко поддерживают желание сотрудниц иметь ребенка. Часто они обсуждают этот момент еще на собеседовании. «Когда мне было 20, меня не хотели брать на работу, потому что я скоро выйду замуж и решу рожать. Мне 30, вопрос при трудоустройстве задают все тот же. Мы трудимся, потому что от нас требуют начальники: работать, а не рожать. Налог станет дополнительным оброком, но ситуации на рынке труда не изменит», — считает сотрудница московской фирмы Ирина Сидорова.

Очевидно, что налог не заставит женщин, которые не имеют детей, срочно исправить ситуацию. Поможет пополнить казну — возможно, дать дополнительные деньги сиротам — возможно. Но совершенно точно не скажется на рождаемости и популяризации семейных ценностей.

0

4

Российское правительство одобрило передачу «скорой помощи» частным учреждениям. За нововведение выступили Минздрав, Минрегион и Фонд обязательного медицинского страхования, сообщил «Известиям» источник в кабмине.

По его словам, в 2012 году проект «Новая скорая помощь» опробовали в трех регионах: в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Он добавил, что в 2013 году этой практикой, которая была признана удачной, должны будут воспользоваться еще 15 регионов: Астраханская, Белградская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Кемеровская, Московская, Томская, Тамбовская и Нижегородская области, а также Карелия, Мордовия и Чувашия.

Собеседник издания пояснил, что целью эксперимента является более эффективное расходование бюджетных средств и повышение качества услуг — сокращение времени выезда «скорой помощи» к пациентам и обновление парка машин. При этом он подчеркнул, что гражданам за услуги частников платить не придется.

В заключение источник рассказал, что в настоящее время проект «Новая скорая помощь» проходит комплексную экспертизу в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). «Все его негативные стороны будут изучены и доработаны, а затем проект будет внедрен», — сказал он.

Как удалось выяснить «Известиям», несмотря на поддержку правительства, некоторые депутаты Госдумы относятся к переходу на аутсорсинг скептически. Так, по мнению главы комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, частные компании могут отойти от единых стандартов.

Ранее «Известия» писали, что в Москве появится платная «скорая помощь». Сообщалось, что цены для пациентов, скорее всего, составят от 4 до 5 тысяч рублей. За деньги врачи смогут оказать услуги, не включенные в перечень обязательных, к примеру, сделать на дому УЗИ или рентген. Также предполагается, что такие «скорые» будет быстрее выезжать на вызов. Кроме того их машины могут быть более комфортными, чем у хозрасчетных бригад.

0

5

Нина, отличная тема!

На адаптацию мигрантов выделят бюджетные деньги

Национально-культурные автономии (НКА), такие как объединения таджиков — граждан РФ или уроженцев Чечни в Москве, займутся социальной и культурной адаптацией мигрантов за бюджетные средства. Для этого депутаты комитета Госдумы по делам национальностей разработали и в ближайшее время внесут в нижнюю палату парламента законопроект о предоставлении НКА статуса социально ориентированной некоммерческой организации. Об этом «Известиям» рассказал председатель комитета Гаджимет Сафаралиев (ЕР).

— Благодаря новому статусу они смогут участвовать в государственных конкурсах и получать гранты на работу в сфере культурной и социальной адаптации мигрантов, — уточнил он.

По его мнению, привлечение НКА к такой работе будет способствовать межнациональному согласию в России. Сафаралиев объясняет, что при составлении законопроекта депутаты Госдумы руководствовались положениями Стратегии национальной политики до 2025 года. В частности, в пункте 23.1 Стратегии предлагается наделить НКА правом осуществления деятельности по межэтническому сотрудничеству, гармонизации межнациональных отношений, интеграции и адаптации мигрантов. А в послании Федеральному собранию президент попросил предоставить НКА бюджетные гранты для реализации программ по правовой, социальной, культурной адаптации мигрантов, сославшись на зарубежный опыт.

— В России этот опыт уникален. До этого такая деятельность была закреплена только за органами власти на федеральном, субъектном и муниципальном уровнях, — уточнил парламентарий. — Теперь же к адаптации мигрантов впервые привлекут гражданские институты. Поскольку проект уникальный, мы будем внимательно наблюдать за его выполнением.

Согласно российскому законодательству, национально-культурные автономии отличаются от диаспор. Под диаспорой подразумевается всё население определенной национальности на определенной территории, в том числе нелегальные мигранты. В отличие от диаспор общины, автономии и национально-культурные объединения являются официально зарегистрированными организациями, члены которой легально проживают на территории. НКА налаживают отношения с органами власти и занимаются защитой тех этнических обществ, которые представляют.

Политолог Глеб Павловский объясняет, что власти не справляются с адаптацией мигрантов, поэтому и пытаются привлечь к этой работе НКА. Но, по его мнению, их участие не приведет ни к какому эффекту.

— Национально-культурные автономии — в сущности теневые структуры без какой-либо ответственности и без признания. И сегодня в принципе неблагоприятная атмосфера для активности гражданского общества. Это эксперимент без перспектив, — уверен он.

Сами представители НКА готовы взяться за помощь гастарбайтерам. Председатель ростовской областной таджикской национально-культурной автономии «Ватан» Руслан Суноваров одобрил инициативу законодателей.

— Уютно чувствующий себя иммигрант — это благо России, — рассуждает он. — А уютно он будет себя чувствовать только тогда, когда будет знать законодательство и русский язык. А когда он будет знать — сможет внести больший вклад в страну.

Председатель исполкома Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Амиль Саркаров неоднозначно оценивает инициативу депутатов. По его словам, изначально НКА создавались совсем для других целей, с которыми они не до конца справляются сегодня, — для сохранения самобытности языка и культуры.

— Инициативу депутатов надо принять с оговорками, чтобы из-за дополнительных функций по адаптации мигрантов не пропала основная, — пояснил Саркаров. — Тем не менее некоторые общины со своими НКА могли бы заниматься этим вопросом — таджикская, узбекская, азербайджанская.

Идейный лидер

Национал-демократической партии Константин Крылов, в свою очередь,

считает повышение статуса НКА дискриминацией русских.

— Благодаря законопроекту все НКА помогут ввозу своих соплеменников,

такой возможности не получат только русские. Речь идет об усугублении

уже существующего антиконституционного неравенства. Такого рода действия

только усугубят чудовищное неравенство между русским и остальными

народами.

В России федеральный закон «О национально-культурной автономии» был принят в 1996 году вместе с концепцией развития НКА. На сегодняшний день в стране действует около 1 тыс. субъектных национально-культурных автономий, из них порядка 700 — местные. Еще 16 НКА обладают статусом федеральных.

0

6

Jasmin написал(а):

Благодаря новому статусу они смогут участвовать в государственных конкурсах и получать гранты на работу в сфере культурной и социальной адаптации мигрантов

Нет, ну куда мы катимся?!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

7

Вот что нашла  КОНСТИТУЦИЯ РФ
Думаю, многим будет интересно почитать.

Отредактировано Иванова (12-02-2013 18:50:07)

0

8

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят  Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83…, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объём услуг по госзаданию (субсидированию). Всё остальное соцучреждениям придётся зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребёнок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идёт о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придётся заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40 % населения живет за чертой бедности, чуть больше трети граждан России будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребёнка. Однако вышеупомянутая сумма выдаётся, если у Вас два ребёнка, и при не хитром подсчёте стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно ещё оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребёнка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые ещё не добила оптимизация, добьёт новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, её просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока ещё остаются  бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

Рекомендую всем посмотреть видеоролик:

0

9

Иванова, уже не знаешь, чему верить. Эту новость мусолят с 2010 года... Нас постепенно подготавливают, но к чему?

0

10

Ну, значит, в скором будущем надо ждать её воплощения в жизнь. У нас так всегда: сначала народ подготовят, а потом делают.

0

11

Нина написал(а):

Приставы арестовали у должницы детское пособие

По-моему детские пособия не имеют права трогать  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

12

Lavrusha
Так там и написано

Нина написал(а):

приставы незаконно арестовали банковский счет матери двоих детей, на который перечислялись детские пособия

Однако им видимо закон не писан  :mad:

0

13

А кто слышал, что с этого года детское пособие будут платить только тем, кто работает и доход меньше минимума или ты должен стоять на учете по безработице. Пока пособие получают те, у кого оно оформлено было. А потом всё

0

14

Принцесса на горошине, не слышали, а уже прочувствовали это на своей шкурке :( Я не оформлена, на учёте не стою и встать нет возможности, так что больше детское пособие мне не видать.

0

15

Вот так новость!!!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif А я и не слышала :(

0

16

Natalya, позвоните в собес, они всё расскажут.

0

17

Jasmin написал(а):

Национал-демократической партии Константин Крылов, в свою очередь,

считает повышение статуса НКА дискриминацией русских.

— Благодаря законопроекту все НКА помогут ввозу своих соплеменников,

такой возможности не получат только русские. Речь идет об усугублении

уже существующего антиконституционного неравенства. Такого рода действия

только усугубят чудовищное неравенство между русским и остальными

народами.

Поверьте, это происходит во всех европейских государствах, где коренные жители уже стали практически бесправными и менее защищенными, чем приезжие

Иванова написал(а):

А о том, что сельские школы, которые ещё не добила оптимизация, добьёт новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, её просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока ещё остаются  бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

Потом кричат, что села вымирают...

0

18

Беременным разрешили алкоголь!
Ну всё, зачем терпеть??? Вперёд за пивком  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

http://s2.uploads.ru/t/X6Ivk.jpg

Небольшое количество алкоголя во время беременности не связано с поведенческими и интеллектуальными нарушениями у детей, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале «BJOG: An International Journal of Obstetrics and Gynaecology».

В рамках этого исследования использовались данные, полученные в ходе Millennium Cohort Study – общенационального обследования младенцев, рожденных в Британии между 2000 и 2002 годом. Ученые оценивали, может ли употребление до 2 единиц алкоголя (под единицей алкоголя понималась полпинты, то есть 237 миллилитров, пива, стакан вина или 25 миллилитров крепкого спиртного) в неделю во время беременности негативно влиять на развитие детей, которое проявилось бы в 7-летнем возрасте.

Предыдущие исследования связывали злоупотребление алкоголем во время беременности с нарушениями в развитии и проблемами со здоровьем. Однако воздействие алкоголя в небольших количествах оставалось неясным.

Исследователи из университетского колледжа Лондона использовали данные о 10 534 семилетних детях, полученные путем опроса их родителей и учителей. Взрослых просили описать поведение и эмоциональные особенности детей, такие, как гиперактивность и проблемы со вниманием и поведением. Детей также тестировали на уровень интеллектуального развития: проверяли навыки в математике, чтении и  решение задач на пространственное мышление.

В состав группы входили:

    дети, чьи матери никогда не употребляли алкоголь (12,7 процента),
    дети, чьи мамы не употребляли алкоголь во время беременности, но не отказывались от него в другое время (57,1 процента),
    те, чьи мамы употребляли алкоголь в небольших количествах (23,1 процента),
    те, чьи мамы пили больше во время беременности (7,2 процента).

Результаты исследования оказались неожиданными. Дети, рожденные матерями, которые употребляли алкоголь в небольших количествах, отличались низким уровнем поведенческих проблем, а также показали более высокий уровень развития интеллекта по сравнению с теми, чьи мамы совсем отказались от алкоголя!

Однако это различие не было в достаточной степени статистически значимым, за исключением случаев мальчиков, чьи мамы употребляли алкоголь в небольших количествах. Эти мальчики продемонстрировали несколько меньший уровень поведенческих проблем и лучшие результаты с пространственным мышлением и чтением.

Авторы статьи приходят к заключению, что, хотя дети, чьи мамы употребляли алкоголь в небольших количествах, имеют лучшие показатели уровня развития по сравнению с теми, чьи мамы не пили во время беременности вообще, это различие практически исчезает после статистической обработки.

Профессор Ивон Келли (Yvonne Kelly), содиректор Международного центра лонгитюдных исследований (International Centre for Lifecourse Studies) Университетского колледжа Лондона и соавтор исследования, говорит: «Судя по всему, употребление алкоголя в малых дозах во время беременности не ведет к росту риска негативных последствий для поведенческой и интеллектуальной сферы у семилетних детей».

«Нам нужно больше узнать о том, как окружение детей влияет на их поведенческое и интеллектуальное развитие. Хотя мы проследили за тем, как эти дети развивались до семи лет жизни, требуются дальнейшие исследования, чтобы определить, могут ли негативные последствия употребления алкоголя во время беременности проявиться на более поздних этапах детства», – сказала Келли.

Заместитель главного редактора журнала BJOG Джон Торп (John Thorp) добавляет: «Употребление не больше двух единиц алкоголя в неделю во время беременности не связано с проблемами развития в раннем школьном возрасте, и это количество соответствует текущим рекомендации Департамента здравоохранения Великобритании. Однако остается неясным, какой уровень употребления алкоголя может иметь негативные последствия, поэтому нет необходимости менять нынешние рекомендации. И если женщина беспокоится, не слишком ли она много пьет, самый безопасный вариант – отказаться от алкоголя во время беременности».

0

19

Нина написал(а):

Беременным разрешили алкоголь!

Ну и что.... Нормальная женщина, не станет пить, даже капли в рот не возьмет.
А не нормальная, она бы и пила в том случае, если б на каждом углу кричали, что нельзя этого делать.

Интернет почитай, так не такого начитаешься...... Я на такие вещи внимания не обращаю, т к считаю, что мне это не к чему, и охать, ахать "куда мир катится" мне не интересно http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Это все старо как сам мир.....

0

20

СТАЛИНА написал(а):

Нормальная женщина, не станет пить, даже капли в рот не возьмет.

Вот!!! но сейчас такое поколение... верят всему, что говорят с голубых экранов  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » "Властный" беспредел