Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » "Властный" беспредел

"Властный" беспредел

Сообщений 321 страница 340 из 639

321

Юлия-Julia
Не соглашусь с тобой .По опросам каждый третий молодой человек хотел бы уехать  из страны . Молодёжь  видит больше чем мы и острее воспринимает несправедливость . Они же видят , что будущее у большинства из них туманно . Престижные рабочие места заняты и никогда не будут свободными . Посмотри  где работают дети  властной элиты .  На местах - то же самое . Берут только по связям и только своих . И даже не на престижную работу .

0

322

Юлия-Julia написал(а):

Очень печально, что кто-то использует детей в своих нечистоплотных целях.

Почему-то именно свои семнадцать помню, пожалуй, лучше остальных возрастов. Окончание школы, экзамены и ощущение себя вполне взрослым человеком.

Но это все-таки очень восприимчивый возраст, остро реагирующий  на все происходящее, поэтому легко предположу и увлечение какой-то идеей. Тем более сейчас, при наличии интернета  и стольких влияний, но в условиях огромного разрыва между уровнями жизни разных людей…

И тут уже не знаешь, чего больше - "использования" или собственного выбора.

Трудно сейчас молодым. Даже при наличии бОльших возможностей нет каких-то нравственных ориентиров.
Можно много говорить об этом, но, например, когда я вижу ВВП на церковных богослужениях, мне бывает как-то неловко за него...

(Девочки, понимаю, что свалила все в одну кучу, но надеюсь, что вы поймете меня).

Отредактировано Лора (19-08-2018 11:26:16)

0

323

Лора написал(а):

Можно много говорить об этом, но, например, когда я вижу ВВП на церковных богослужениях, мне бывает как-то неловко за него...

Я тоже считаю церковные богослужения это очень личное для себя, не на камеру, во всяком случае.

0

324

Майя Г написал(а):

Юлия-Julia
Не соглашусь с тобой .По опросам каждый третий молодой человек хотел бы уехать  из страны . Молодёжь  видит больше чем мы и острее воспринимает несправедливость . Они же видят , что будущее у большинства из них туманно . Престижные рабочие места заняты и никогда не будут свободными . Посмотри  где работают дети  властной элиты .  На местах - то же самое . Берут только по связям и только своих . И даже не на престижную работу .

А меня трясет, когда я слышу: "Валить надо из рашки". Ведь они не были на Западе, но думают, что там медом намазано. Что там им всё дадут бесплатно. Но это же неправда! И пробиться там ничуть не легче, чем у нас, и безработица - еще более лютая, и социалка - не лучше нашей нынешней.
Да, там нет кумовства. Но борьба за место под солнцем - похлеще, чем у нас. А пожилым совсем хреново: все боятся увольнения, потому что новой работы не найти, а у всех кредиты. И на их пенсию ездить по миру, конечно, невозможно. Ездят те, у кого есть какие-то накопления.
Да еще "прелести" в виде мигрантов, гендерных нововведений и поголовного стукачества.

+2

325

Юлия-Julia написал(а):

А меня трясет, когда я слышу: "Валить надо из рашки". Ведь они не были на Западе, но думают, что там медом намазано. Что там им всё дадут бесплатно. Но это же неправда! И пробиться там ничуть не легче, чем у нас, и безработица - еще более лютая, и социалка - не лучше нашей нынешней.

Юль, да ничего ты не докажешь обожателям западных "ценностей". Они "просвещенного" Запада, в отличие от нас с тобой, сами не "нюхали" и не знают, насколько цинична и жестока эта система, где каждый - только за себя. Выпустить бы эту молодежь и всех желающих из рашки для прочистки мозгов на все 24 стороны, тогда посмотрели бы, как скоро они захотят/не захотят вернуться назад и почему. Зато приобретут личный опыт, которому нет цены. Желание потусоваться на антипутинских сходках, организованных Навальным и оплаченных "будущим президентом РФ" Ходорковским (см. http://www.politonline.ru/interpretation/22890166.html), для подростков и молодежи не является показателем ни личностной, ни политической зрелости в силу их нежного возраста.

По ходу вспоминается история с эмиграцией художника Павленского во Францию и оказавшегося в психушке... Возвращение Александра Зиновьева "со щитом" и Александра Солженицына "на щите" после их высылки из страны... Мордашов вернул 100% "Силовых машин" в Россию из офшоров (https://www.vestifinance.ru/articles/105053)... Да и Лондон готовится сделать достоянием гласности имена российских олигархов, скрывающих свои активы в офшорах Британских заморских территорий, что окажет неоценимую услугу РФ.))) Если уж такие "акулы" крупного бизнеса бегут оттуда, что говорить о молодежи, среди которой 1/3 не хочет учиться, жить и работать в собственной стране. Бог им в помощь!

Отредактировано Vredina (19-08-2018 21:20:24)

+2

326

У моего папы была наколка на плече "Нет в жизни счастья". Я думаю, что счастливой и безмятежной жизни жизни нет нигде на этой планете. Всюду только одно - борьба за выживание и за теплое и сытное место под солнцем.

+1

327

Тюменка написал(а):

Всюду только одно - борьба за выживание и за теплое и сытное место под солнцем.

Всё верно! А чему удивляться? Так устроен человек. Так устроено любое капиталистическое общество - везде царит закон джунглей. Все эти разговоры про гражданские свободы - фикция. Особенно когда об этом говорят США, общепризнанный "светоч свободы и демократии". На деле имеем такую картину (взято из Вики):

США

США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. (Не считая заключенных, содержащихся в секретных тюрьмах ЦРУ, находящихся в 57 странах - Добавлено мною.) Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно[2][3][4].

Россия

По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в России число заключенных, находящихся в местах лишения свободы, уменьшилось до самого низкого уровня со времен распада СССР и составило на 1 марта 2017 г. около 626 тыс. человек, в том числе почти 49 тыс. женщин.[8] По состоянию на 1 мая 2018 г. в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 595 728 чел.

По официальным данным в 2008 году работало 12 % российских заключенных[9].

0

328

Юлия-Julia написал(а):

А меня трясет, когда я слышу: "Валить надо из рашки"

А меня совершенно не трясёт .хотя я , конечно , против  употребления слова " рашка " . Страна наша   ничем не хуже других стран - у нас  много прекрасных , талантливых людей , великолепная природа , замечательная культура .
Я никогда и про другие народы  не говорю уничижительно - типа пиндосы  или хачи , или ещё как .

Но я считаю , что каждый человек вправе выбирать где ему жить и работать . Не понравится в других странах - вернуться домой , приобретя какой - то опыт .

0

329

Майя Г написал(а):

Но я считаю , что каждый человек вправе выбирать где ему жить и работать . Не понравится в других странах - вернуться домой , приобретя какой - то опыт .

Верно, Галя, только через личный опыт должно формироваться мировоззрение. Любое! Поэтому надо разделять два понятия: "хотеть" уехать и "выбирать", где жить, что совсем не одно и то же. Настоящий выбор - это осознанное принятие решения, а не желание просто "потусить".

Все эти сборища и массовки молодой поросли под патронатом кого бы то ни было могут развить только чувство стадности, а не сформировать какое-то мировоззрение. Помнишь лозунги молодых дивах на майдане "Хочу в Европу! Хочу кружевные трусики!"?. Вот и вся "философия" их жизненных устремлений, а это всего лишь гормоны, бьющие ключом. По этой причине ни в одной стране молодежные движения никогда не воспринимались и не будут восприниматься как политическая сила. Но пострадать за гормональные выбросы и эйфорию можно вполне реально.

Отредактировано Vredina (20-08-2018 15:38:23)

0

330

Мне очень жаль нашу молодежь. Когда мы росли, несть числа было различных кружков и спортивных секций, и каждый мог найти себе занятие по душе и друзей с похожими интересами. И никто из нас не интересовался политикой.
А наша прекрасная юность! Турпоходы, дискуссии о поэзии, бардовские песни, дешевые экскурсии по городам СССР! Бескорыстная дружба, чистая любовь.
А сейчас образовался некий вакуум, который еще усугубляется социальным неравенством. Молодым по-прежнему хочется собираться вместе, общаться. И этим пользуются мерзавцы вроде Навального: организуют "общение" под выгодными для себя лозунгами. Вряд ли эти "онижедети" понимают, что являются лишь расходным материалом для своих "вождей".

+1

331

Ещё один  оголтелый РУСОФОБ :

https://www.youtube.com/watch?v=SkSqa0BNGxI

0

332

Буяновна
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

333

Из бывшего руководителя Ростехнадзора по Северо-Западу продолжают сыпаться наличные.

https://newizv.ru/news/incident/24-08-2 … lrd-rubley

/ удивлена,недоумеваю .,изумляюсь---столько денег похищено и под домашний  арест ??????
Это как так ???

Если в тренде миллиарды, значит скоро квадриллионы посыпятся. А кончится это? Да никогда! ...
Надо брать  пример  с  Китая/

+1

334

Из миллиардов , конфискованных у господина Захарченко пропали 5 тысяч евро...

0

335

Извиняюсь , пропало не пять миллионов , а три.
Но сути не меняет .

+1

336

Так пять тысяч евро или три миллиона? Не понятно, но, действительно, сути не меняет.

0

337

Своя дочурка ближе к делу.

Когда кого-то — совсем еще юным — назначают на высокую должность, первый вопрос — он чей? Чей сын, зять, племянник? Из какой семьи или клана? Где и когда вошел в ближний круг?

«Чужих меж нами нет» — сказано в коротком японском стихотворении, полюбившемся мне со студенческих лет. Родная кровь — наиважнейший принцип кадрового отбора. Дело не только в естественном желании порадеть родному человечку или уважить старых друзей. Свой — не подведет! Не предаст! Не переметнется на другую сторону! Родная кровь — гарантия верности. А ничто так не ценится в высшем эшелоне власти, как верность.

Когда Никиту Хрущева в один день внезапно лишили кресла руководителя партии и правительства и отправили на пенсию, многоопытный Анастас Микоян, который несколько десятилетий провел на политическом Олимпе, наставительно сказал его детям: «Хрущев забыл, что и при социализме бывает такая вещь, как борьба за власть».

Изучен и учтен опыт Михаила Горбачева, который, возглавив страну, не расставил первым делом на ключевые посты тех, кого знал много лет, кто лично предан. Не привез с собой надежную команду, ставропольцев на высоких постах раз-два и обчелся. И Горбачев повторил ошибку Хрущева: не поставил во главе КГБ человека, который был бы кровно заинтересован в благополучии вождя.

И другой урок тоже усвоен. Необходимо окружать себя теми, кто готов преданно служить (и привык язык держать за зубами), потому что отчетливо сознает: при новом хозяине лишится всего.

Полностью читать здесь -https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/13/78186-svoy-synishka-blizhe-k-delu
Автор - Леонид Млечин .

+2

338

Майя Г написал(а):

Необходимо окружать себя теми, кто готов преданно служить (и привык язык держать за зубами), потому что отчетливо сознает: при новом хозяине лишится всего.

Только так. А как иначе? В какой стране по-другому? С улицы никого не берут. Даже на приличную работу без рекомендаций не устроиться. Другое дело, что доверие надо постоянно оправдывать.

Американцам не мешает наличие сыночка Трампа, его дочки с мужем на высоких должностях. Никто этого не осуждает, не обсуждает... Папаша уже высказался, что идеальная кандидатура на должность Постпреда США при ООН - его Иванка. Байден при Обаме хорошо пристроил своего младшенького. Дочка Клинтонов, Челси, вышла замуж за племянника Сороса, который сам одновременно является бизнес-партнером зятя Трампа. Видишь, Галя, насколько там "круче"? Что же Леонид Млечин, при всём моём уважении к нему, даже не кивнул в сторону США?

Отредактировано Vredina (14-10-2018 17:34:03)

0

339

Vredina написал(а):

Что же Леонид Млечин, при всём моём уважении к нему, даже не кивнул в сторону США?

Даша , а что нам на штаты равняться ?
Это мы долгие десятилетия строили самое справедливое общество на земле , и людям постоянно об этом говорили и напоминали .

0

340

Майя Г написал(а):

Даша , а что нам на штаты равняться ?

Разве "сравнение" означает "равнение"? С другой стороны, разве мы никогда не равнялись на Штаты? Разве Леонид Млечин перестал быть человеком либеральных взглядов?

Майя Г написал(а):

Это мы долгие десятилетия строили самое справедливое общество на земле , и людям постоянно об этом говорили и напоминали .

А разве на том этапе общество не было таковым? Оно однозначно было более справедливым, чем сейчас. Поскольку абсолютной справедливости не существует в природе человека и общества, то будет корректнее использовать определения "более справедливое" и "менее справедливое", поэтому опять использую сравнение одного с другим, не выходя за пределы СССР и России.

Мне здесь (в Европе) никто не верит, что возможно бесплатное образование, медобслуживание людей и домашних животных. Что у нас не было безработицы, выпускники ВУЗов гарантированно получали распределение, что размер пенсии был равен размеру зарплаты, а чиновничий аппарат был минимальным по своей численности. Никто не верит, что жилье и дачные участки предоставлялись государством. Те, кто интересовался укладом нашей жизни, утешались тем, что теперь в России всё как на Западе.

Китаю повезло больше. Там не нашлось предателей во власти. Кстати, у нас первые планы правительства по приватизации появились в середине 80-ых, которая должна была проводиться постепенно, без ущерба для государства и населения. Но это не входило в планы тех, кому нужно было ограбить всю страну.

Отредактировано Vredina (14-10-2018 21:01:55)

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » "Властный" беспредел