По телевизору она рассказала, что все подарки куплены на ее личные деньги, никто ей денег не выделял на это мероприятие, это была ее личная инициатива.
А то, что все выглядело как-то не по-умному, это уже вопрос культуры. Была же мода, когда женщины сидели в помещении в меховых шапках (иногда в жутких, пошитых под мужские). А здесь шубы. В принципе, из той же серии.
Про Хужину отметили, что она была в куртке с мех.воротником, а где-то и без нее. Сама же она врач-невролог.
"Властный" беспредел
Сообщений 561 страница 580 из 639
Поделиться56103-02-2020 22:41:28
Поделиться56203-02-2020 23:43:42
Думаю, что пирожок - это долгожданный повод от нее избавиться. Лучше бы тихо ушла и все быстро бы всё забыли. Может быть и теплое местечко нашли бы. Только себе хуже делает.
Скорее всего повод. Всё по Черномырдину "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Чиновниц не оправдываю. Ну, не умеют. И обидеть, оскорбить никого они не хотели. Поздравили как смогли.
Просто мысли вслух. Знаем же как могут превратить в пыль любого человека, если скажут "ату, его!"
А могут как с Сердюковым и Васильевой. Про эту парочку у меня в голове всё время песня Галича.
"Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать,
Вот стою я перед вами, словно голенький,
Да, я с Нинулькою гулял с тетипашиной,
И в "Пекин" ее водил, и в Сокольники.
...
И в моральном, говорю, моем облике
Есть растленное влияние Запада,
Но живем ведь, говорю, не на облаке,
Это ж просто, говорю, соль без запаха!
И на жалость я их брал, и испытывал,
И бумажку, что я псих, им зачитывал,
Ну, поздравили меня с воскресением,
Залепили строгача с занесением!
...
И пошли мы с ней вдвоем, как по облаку,
И пришли мы с ней в "Пекин" рука об руку,
Она выпила "дюрсо", а я "перцовую"
За советскую семью, образцовую!
Вот и все..."
А сколько таких "сердюковых и васильевых"!?
Из сегодняшней прессы - "На место уволенной Маи Хужиной, которая одарила блокадников пирогами, пришла её бывшая заместительница — Ольга Солодилова.
Что иронично, по образованию она технолог хлебопекарного производства. С 2017 по 2019 была директором "Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", так что опыт есть. Кстати, Ольга не считает, что в ситуации виновата одна Мая Викентьевна:
— Люди, которые занимались организацией посещения блокадников, обязаны были все предусмотреть: где Мая Хужина снимет верхнюю одежду, куда и как она пойдет, дать ей полную информацию о каждом блокаднике. Они должны были стоять в коридоре и держать ее одежду и сумки, а не «лезть в камеру».
Источник: https://spbnews.tv/na-mesto-uvolennoj-m … okadnikov/
А наши писаки (не могу назвать их журналистами) манипулируют словами.
Написали "батон хлеба", а "караимский пирог", специально испеченный для блокадников, уже по-другому звучит.
Привязались к "шубам".
Всё так мелко, мерзко и противно - это я про прессу. Заголовки вызывают тошнотворное чувство - "Гламурное "ЕдРо" бросает подачки блокадникам", "Своим цинизмом пробили дно", "В Крыму чиновницы в шубах подарили блокадникам по батону и медали" и т.д.
Посмотрела трудовую деятельность Хужиной М. Работала в медицине до сентября 2019 года.
Так что не так уж и долго была на госслужбе.
Иные как начали райкомовскими инструкторами в советское время так и продолжают нас "идеологией кормить" (но сами её не "едят").
1991 г. Крымский мединститут "Лечебное дело",
1992-2013 гг. Керченская портовая больница – Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности
2013-2015 гг. Керченская городская больница №1 – Врач-невролог
2015- сентябрь 2019 гг. ГБУЗ РК «Керченская городская больница №2» - Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, и.о. главного врача
10.2019 гг. - по настоящее время Председатель Керченского городского совета Республики Крым – Глава муниципального образования городской округ Керчь
Поделиться56304-02-2020 00:00:18
Zina
За Галича спасибо большое! Обожаю!
Поделиться56404-02-2020 00:11:37
Нина В
Нина, мы в молодости были походниками, бардовские песни всё пели. Какие были авторы! Какие тексты!
У нас с тобой есть ещё общая любовь - Дольский!
Поделиться56504-02-2020 00:15:30
А наши писаки (не могу назвать их журналистами) манипулируют словами.
Написали "батон хлеба", а "караимский пирог", специально испеченный для блокадников, уже по-другому звучит.
Привязались к "шубам".
Ну, если внимательно посмотреть видео, где блокадникам дарят эти "пироги", то тоже как-то не впечатляет, особо их товарный вид. Я бы не хотела, чтобы моему папе ( он у меня инвалид войны был) преподнесли бы такие пироги-батоны в целлофановом пакете. Позор просто... Да еще и не поверю, чтобы М.Хужина покупала все эти"подарки" на свои личные сбережения. Сказать можно все, что угодно... Да и погода видимо, подкачала в этот день, что женщины все шубы надели при плюсовой температуре. Наверное, тоже выгуливают их, так же как и мы.
Я ее лично не знаю. Но проводить такие мероприятия нужно тоже с умом:все продумывать и готовиться к ним заранее. А они подарили медали с пирогом, но самое главное не забыли фотки сделать и отчитаться о своей работе. А, как это будет выглядеть со стороны , никто и не подумал, а зря.
Поделиться56604-02-2020 00:23:39
Я думаю, что букет цветов был бы уместнее. Ленинградцы вроде не татары. Да и мучное старикам вредно.
В общем, получилось как в лужу топором.
Отредактировано Нина В (04-02-2020 00:25:56)
Поделиться56704-02-2020 00:33:08
@Татьяна@
Татьяна, я сразу сказала, что не оправдываю чиновниц. И не встала на сторону защиты.
Занявшая ее должность Солодилова сразу сказала, что всё должно быть организовано (добавлю от себя - на уровне, достойно). В этих службах работает много специалистов, которые отвечают за разные секторы.
У меня папа тоже прошёл всю войну, инвалид ВОВ, демобилизовался в 1947 г.
Москва богатый город, подарки были хорошие, чиновники умеют поздравлять.
Я больше о журналистах, которые подтверждают, что это очень "древняя" профессия.
Никогда не любила и не люблю, когда как свора собак бросаются на человека, даже когда он виноват.
Даже увольнять человека, не справившегося с со своими обязанностями, руководителю нужно достойно.
Ведь освободили главу Чувашии "за утрату доверия". Показали видео, немного написали, но не было такого что-то на уровне "шуб".
И всем понятно, что этот человек не может работать руководителем. Хотя интересна его дальнейшая судьба, где он будет работать.
Так и с Хужиной такая же ситуация - нарушение профессиональной этики.
Отредактировано Zina (04-02-2020 00:33:43)
Поделиться56804-02-2020 00:35:43
Я ее лично не знаю. Но проводить такие мероприятия нужно тоже с умом:все продумывать и готовиться к ним заранее. А они подарили медали с пирогом, но самое главное не забыли фотки сделать и отчитаться о своей работе. А, как это будет выглядеть со стороны , никто и не подумал, а зря.
Когда мама жила у меня , ей на День Победы принесли открытку от президента , Ельцин тогда бы , она была довольна .
А в довесок всегда приносили коробку конфет . Причём всегда большую , а в ней конфет 12 , не больше и всегда засохших .
Она ни в чём тогда не нуждалась , пенсия под конец жизни у неё была хорошая .
Я подозревала , что в администрацию презентовали конфеты (бизнесмены или ещё кто - то ) , а они уже ветеранам раздавали .
Почти всегда такие мероприятия были чисто формальными .
Никто и никогда её не распрашивал о войне , а она многое знала и помнила .
Поделиться56904-02-2020 00:46:53
А я вспоминаю...как ветеранам дарили набор продуктов и консервы...с просроченными сроками...
Поделиться57004-02-2020 00:47:23
Майя Г
Галина, я поняла давно, что сердечным людям не место в таких госструктурах, не удержатся.
"На губах медОк, а на сердце ледОк" - циником нужно быть.
Рядом с моей деревней есть достаточно большое поселение. Там детки к разным праздникам делают подарки ветеранам - доски разделочные, полочки под иконы, даже скамеечки маленькие. И сделано всё очень хорошо.
А наши родители, действительно, открыткам радовались как дети. У папы они лежали в красивой папке - от Лужкова, Ельцина, Путина.
Поделиться57104-02-2020 00:51:11
А я вспоминаю...как ветеранам дарили набор продуктов и консервы...с просроченными сроками...
У нас такого не было. Папе давали талон в совете ветеранов в магазин, к которому они были прикреплены. Наборы были хорошие и свежие.
Это больше в советское время. А дальше дарили термосы, пледы, часы. Я так помню.
Поделиться57204-02-2020 00:55:38
Моей маме в декабре исполнилось 95. Хоть бы открыточку местные власти прислали. Ни-че-го.
А мужу на его юбилей прислали открытку и велели за подарком явиться. Он сам уже не мог, я, как дура, поехала. И получила два кухонных полотенчика - это мужчине-юбиляру! Я на дорогу больше потратила. Такими подарками только унижают стариков.
Поделиться57304-02-2020 00:56:04
И у нас в районе такого не было...было где-то в РФ.
Поделиться57404-02-2020 00:57:50
И у нас в районе такого не было...было где-то в РФ.
Моему папе тоже дарили пледы,чайники,термосы,конфеты и т.д.
Поделиться57504-02-2020 00:59:11
Моей маме в декабре исполнилось 95. Хоть бы открыточку местные власти прислали. Ни-че-го.
Моей маме 95 было в сентябре...тоже ничего.
Поделиться57604-02-2020 01:07:40
Нина В
Нина, я помню, ты про это рассказывала. Это кошмар! Вот такие чиновники сидят и "галочки! ставят.
Всё-таки многое зависит от того какие люди работают в этих органах.
Мы уехали в деревню до майских праздников в последний папин год.
Когда осенью приехали, нам позвонили из управы, сказали, что подарок к 9 мая для папы можно получить. А папы не стало в августе. Я им так и сказала. Сотрудник ответил, всё равно возьмите, это подарок отцу, должен быть отдан семье. Я сходила, взяла, плед шерстяной.
Когда накрываюсь им, всегда думаю, что это папин. Это 2011 год был.
Поделиться57704-02-2020 01:48:56
У меня отец умер в 85 году. Тогда ещё не было таких традиций , тогда дефициты были почти всего .
Сложно было даже с поминками .
Да и ладно .
Слава богу что они жили и нас на свет произвели , а чиновники - это отдельная страна .
Поделиться57804-02-2020 02:04:38
Родственнице было 70. Ей бедный сельсовет подарил открытку и чашку.
Поделиться57904-02-2020 08:43:30
Из новостей.
Каждый российский ветеран или инвалид Великой Отечественной войны получит бесплатный мобильный телефон с контактами для связи с социальными службами и волонтерами. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
«На конец минувшего года в стране насчитывалось порядка 60 000 фронтовиков, – заявил депутат. – Очень важно, чтобы у пожилого человека в критическую минуту не было необходимости ничего искать». Имея на руках телефон, ветеран сможет нажать на тревожную кнопку, пояснил Хинштнейн.
Еще одним направлением совместной работы партии «Единая Россия» и волонтеров станет инициатива о персональном уходе за каждым фронтовиком, рассказал депутат. «Наша задача – сделать все, чтобы каждый день этих людей был максимально счастливым», – подчеркнул глава комитета.
Поделиться58004-02-2020 11:18:29
Поддерживаю мысль, что уж если решили "съесть" человека, то набросятся так всей стаей. Взять хоть этого бедного представителя с Чувашии. С его родной деревни все его хвалят, жалеют, а журналист начал, что "он даже по русски плохо говорил". Далее показывают этого московского журналиста в кабинете у опального чиновника и тот показывает часы, поясняя, что вот такие мы дарилизаслужившим это людям, и дарит журналисту(голос за кадром, что уже подписан указ о снятии чиновника). журналист принимает подарок и говорит, что спасибо, хоть прыгать за ними не заставил. Ну как нехорошо. Вот уж кто прыгает. Получил задание растоптать человека, и давит его, размазывет за деньги. Если ты такой честный, так скажи, что я от вас часы не возьму и т.д. Не зря этот представитель Чувашии не любил журналистов... Сложно все. И там в Крыму, с пирогами тоже ведь не так все просто. И верю, что и денег не дали, а поехавшие с визитами купили на свои деньги что то... За мою жизнь всякое было... И на похороны ходили, провожая в последний путь, тоже давая деньги свои, а люди наверное говорили, ммм, копейки выделили, лучще бы вообще не давали... И наверное посетителям казалось, что мало выслушивала, не принимала горячее участие...