Кто часто готовит разные блюда из теста с начинкой -по какому рецепту вы готовите тесто? Может у кого-то есть хорошие варианты теста для вареников, пельменей, пасты и т. д. -делитесь?
Вареники, равиоли, паста
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться218-01-2024 21:21:13
Пасту я не умею делать, а для всего остального я готовлю заварное тесто. Нашла в интернете этот рецепт в одной группе по готовке и все хвалили. Попробовала и мне понравилось потому, что я часто делаю заготовки и замораживаю вареники и пельмени.
Поделиться318-01-2024 21:26:07
Вареники готовлю часто на пару поэтому тесто у меня на кефире. Получается классное, мягкое пышное. Равиоли я только учусь готовить и тесто у меня из интернета. Не знаю хорошее или плохое, но пока сравнить не с чем) Но тесто по классическому рецепту - мука – 250 г., яйца куриные целые – 2 шт. , желтки – 4 шт. , соль.
Поделиться418-01-2024 21:31:34
А мне нравится тесто для пасты с добавлением манки и оливкового масла. Оно получается очень нежное, эластичное. Уже пару раз готовила по этому рецепту пасту и всем понравилось. Нужно пробовать разные варианты теста, чтоб остановить свой выбор на чем-то одном. Также для разной начинки подходит разное тесто.
Отредактировано IrRINA (22-01-2024 03:39:00)