Здравствуйте, дорогие мои девушки)
В моей жизни перемены, и захотелось поделиться ими именно с вами, может кому-то поможет в борьбе с болезнями и возрастной немощью.
===
Некоторое время назад ( а именно в конце ноября) у меня заболело бедро. Прохромала недели две. Потом бедро слегка отпустило ( хотя бы не хромала), но заболели колени. Оба. Сразу. И очень знАчимо. Так, что без обезболивающего спать не ложилась. Применяла все местные способы - мази, гели, компрессы..........
Повязка солевая гипертоническая отеки с колен сняла, и боль уменьшила.Что дало вначале надежду. Но все эти улучшения чередовались с ухудшениями.
Промаялась я так до Нового года, в надежде что пройдет как всегда ( колени у меня и раньше побаливали периодически).
И после 10 января, сдав необходимые анализы, я пошла к ревматологу. Ревматолог это отдельная песТня. Может только для Брянска. Где ревматологи только в областной. Только по направлению с места, и это потерянный месяц в ожидании. Я пошла конечно к платному. Который одновременно работает в той самой областной.
Анализы мои были серонегативные (ревмофактор минус). Но СРБ и СОЭ и повышены.Не сильно, не критично, и могли говорить не только о воспаленных суставах. Притом у меня были летучая болезненность в остальных суставах, и тканях.
Ревматолог направила меня на два дорогих и редких анализа, которые у нас делают только инвитро, гемотест, и еще какая-то левая лаборатория.
Сдала в инвитро- результат на ревматоидный артрит и тест на системные заболевания оказались отрицательными. Хотя клиника именно ревматоидного артрита.
Ревматолог и выписала мне лечение как от ревматоидного артрита. Счастливая прибежала домой ( если можно прибежать на полусогнутых коленках)...
И начала читать про лекарства...
Мама дорогая! Там не то что побочки, там противопоказаний целая куча.
Помните лекарство от малярии в ковид назначали для подавления иммунитета? Вот оно. И плюс еще что-то...тоже резкое. А потом, если в ремиссию не войду, то терапия продолжится еще более агрессивными средствами. Ну а если ничего не поможет- никаких гарантий это лечение не дает, излечение невозможно( по мнению традиционной медицины), только ремиссия, самый ожидаемый эффект от него. Ну а потом только гормоны.
И тогда я решила, что лечиться таким способом не буду.
И...пойду другим путем. Каким...я тогда еще не знала...