Хочу попробовать дома приготовить лапшу Вок. Понимаю, что это китайское блюдо, но все ингредиенты в Москве можно найти. Подскажите рецепт Вок и особенности приготовления.
Отредактировано Eliana (06-03-2024 04:21:26)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Какой рецепт у лапши Вок
Хочу попробовать дома приготовить лапшу Вок. Понимаю, что это китайское блюдо, но все ингредиенты в Москве можно найти. Подскажите рецепт Вок и особенности приготовления.
Отредактировано Eliana (06-03-2024 04:21:26)
Как я выяснила, название Вок произошло от названия круглой сковородки. Именно в ней приготавливается блюдо. Не знаю, получится ли без нее также быстро и вкусно.
Вок готовится очень быстро в течение 10 минут. Главной особенностью является лапша, ее используется несколько видов. Для Вок подходит пшеничная лапша, удон, сомен, рамэн, соба.
Я где-то читала, что все ингредиенты для лапши Вок должны быть мелко нарезаны. Они поочередно обжариваются на сковороде. Сначала готовятся те, которым дольше нужна обжарка. В самую последнюю очередь добавляется лапша. В магазинах Москвы можно найти все необходимые морепродукты, соусы и приправы. Вот подробности рецепта Вока https://sushiwok.ru/psk/articles/lapsha-dla-wok/
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Какой рецепт у лапши Вок