Подскажите, при СДВГ переизбыток агрессии это нормально? Сын у меня активный, везде надо нос сунуть, на месте не сидит. И постоянно дерется в саду, потом говорит, что его дразнят или обижают, в общем виноваты другие дети, и похоже в это верит. Но у них группа нормальная, с воспитателем мы в контакте, она мне уже говорила про неуправляемость. Не хочу сажать на успокоительные, но что еще делать, не знаю. Дома мы приспособились, а в саду с ним так цацкаться не будут.
Гиперактивные дети
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться224-04-2026 11:58:47
Бывает и при СДВГ, и без него. У меня дочка с гиперактивностью, редкий случай, все же обычно это мальчишки. Так у нее приятель был, точно такой же, хотя без малейшей неврологии. Такой темперамент, и плюс слегка запущенный. Надо корректировать, таблетки его общаться не научат. Мы свою водили в Выше радуги, там очень хорошие нейропсихологи. Девочкой-ромашкой она не стала, да и не очень-то хотелось. Зато научилась управлять и своими реакциями, и вниманием.
Поделиться325-04-2026 16:11:40
Вот-вот, мы бы тоже так хотели. Так-то он живой, подвижный. Не злой, а скорее вспыльчивый и с другими считаться не умеет. Мне кажется, мы просто объяснить ему не можем. Значит, придется идти к нейропсихологам, пусть они объясняют?
Поделиться426-04-2026 11:24:45
Там не так все просто, объяснениями не обойдешься. У нас к примеру был большой курс коррекции. Что хорошо, в Выше радуги помимо психологов, еще и инструментарий шикарный. Очень много где предлагают БОС, еще пару методик, и все. А в радуге я даже не вспомню всего, что они использовали. И так гибко, не говорят, что вот мы сейчас будем заниматься ментальной математикой (это к примеру, у нас почти ее не было). А выстраивают занятие или как сюжет, или как ряд заданий.
Поделиться527-04-2026 10:46:42
Да, это ему подойдет. Терпеть не может, когда заставляют сидеть и на вопросы отвечать. Зато всегда готов на подвиги;) и занятия в одного тоже ему понравятся. В саду-то их толпа, хочешь не хочешь, а делай что и все. Я еще пороюсь в сети, посмотрю инфы на ваш центр, и будем думать. Может, и правда это хороший вариант.