Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рыба... рыбка... рыбёшка...


Рыба... рыбка... рыбёшка...

Сообщений 41 страница 60 из 95

41

Боргаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

42

Лосось, запеченный в слоеном тесте с зеленью

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 450 г
Сливочное масло - 100 г
Свежий укроп - 1 пучок
Свежий базилик - 1 пучок
Соль и молотый перец - по вкусу
Филе лосося - 500 г
Лимон - 1/2 шт.
Молоко или взбитый желток - для смазывания

Приготовление:

1. Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать.
2. Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью. В центр теста выложить рыбное филе.
3. Свернуть тесто плотным конвертом.
4. Положить рулет с рыбой на противень так, чтобы шов был снизу. Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
5. Подавать готовое блюдо с овощным салатом.

0

43

Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

+1

44

Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

0

45

Треска тушеная в томатном соусе с черносливом

1 кг. филе трески
0,5 стол.  ложки приправы для рыбы
соль
смесь перцев
мука

Филе трески нарезать на порционные куски.

Рыбу посыпать приправой для рыбы, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Куски рыбы обвалять в муке и слегка обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.
Переложить обжаренную рыбу со сковороды на тарелку.

Томатный соус с черносливом

1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
300 гр. консервированных нарезанных томатов в собственном соку
1 десертная ложка бальзамического уксуса
2 десертные ложки сладкого соуса чили (Sweet chilli sauce)
500 мл. воды
6-8 черносливин
1 веточка розмарина
1 веточка базилика
0,5 ч. ложечки сахара (или по вкусу)
соль
смесь перцев

В сотейнике обжарить лук, нашинкованный полукольцами.
Добавить к луку натертую морковь и немного обжарить вместе с луком.
Добавить бальзамический уксус и измельченные зубчики чеснока.

Влить в сотейник консервированные томаты в собственном соку и сладкий соус чили.
Добавить воду и довести до кипения.

Добавить в сотейник веточку розмарина, листочки базилика и черносливины.

Посолить и поперчить.
Добавить сахар по вкусу.

Добавить в сотейник обжаренные куски рыбы.

Накрыть сотейник крышкой и томить рыбу на небольшом огне примерно 20 минут.

Подавать рыбу с зеленью и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

+1

46

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное
Масло растительное
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

0

47

:cool:   :cool:   :cool:

0

48

Филе камбалы, запеченное в сухарях

800 гр. филе камбалы
сок 1/2 лимона
щепотка кориандра
3 стол. ложки оливкового масла
соль
1/4 ч. ложечки белого перца
смесь перцев
2 щепотки мускатного орешка
2/3 стакана панировочных сухарей

Филе камбалы промокнуть насухо бумажной салфеткой и разрезать поперек пополам.

Смешать сок лимона с оливковым маслом.
Добавить свежемолотые семена кориандра.
Всыпать соль, молотый белый перец и свежемолотую смесь перцев.
Хорошо всё перемешать.

Кулинарной кисточкой смазать каждый кусочек рыбы с двух сторон приготовленными приправами.

Панировочные сухари смешать с натертым мускатным орешком.
Посолить и поперчить.

Каждый кусочек филе хорошо обвалять в сухарях с обоих сторон.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать бумагу  оливковым маслом.

Филе камбалы уложить на бумагу и сбрызнуть оливковым маслом.

Противень с рыбой поставить в нагретую до 180 град. духовку запекаться примерно на 20 минут, либо до готовности рыбы.

0

49

Запекаем РЫБУ - пять рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запеченная с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

+1

50

Jasmin, супер рецепты  :cool:

0

51

Треска в сырной панировке

филе трески (без кожи) - 500г (4 куска);
соль, перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
сыр (любой полутвердый) - 50г;
мука - 50г;
растительное масло для жарки

Филе трески присолить, поперчить молотым черным перцем.
В неглубокой тарелке перемешать измельченный на мелкой терке сыр и яйцо.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обвалять в муке.
После обмакнуть каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
Жарить до готовности с двух сторон. На гарнир к готовой рыбе подойдут свежие или отварные овощи.

0

52

Сегодня на обед будет вкусненькая и полезная запеченная в духовке - скумбрия...
Надо...
У меня было 3 штучки свежей рыбки...
Обработала ее(вымыла, отрезала голову и хвост с плавниками, разрезала вдоль на пластинки-филе...вынула косточки)
Приготовила соус...
3 зубчика чеснока через пресс
3 ст.л. раст. масла или оливкового
1 ч.л. паприки сладкой
1 ч.л. соль
Все перемешать и намазать филе со всех сторон
Закроем посудину с рыбкой  пищевой пленкой и поставим в хол-к на 3-4 часа
Затем застелем противень пергаментной бумагой, выложим рыбку и запечем в духовке минут 20 при 200 гр.
Очень вкусно в любом виде и горячая и холодная ...Пробуйте!

0

53

Нина Ивановна
Нина Ивановна, проходя  мимо скумбрии на рынке и все не решалась купить.  Солить- солила эту рыбу, а вот, как горячее блюдо, никогда не делала.  Сегодня пойду от врача, обязательно куплю и запеку.   Спасибо.  Жду от Вас ещё вкусных рецептов, в кулинарии Вы для меня боооольшой авторитет.

Отредактировано Герда (23-10-2018 17:33:26)

0

54

Горбуша малосольная "под семгу" 

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

https://sun1-2.userapi.com/c543100/v543100231/4a70f/MMValprUDXg.jpg

https://vk.com/timeforeat

0

55

Это вкусно. Но я так не могу делать. Рыба - источник всяких бяк. Недаром классически ее сильно солили, а потом вымачивали. А для нежности и вкуса, вымачивали в молоке- из детства осталось в памяти. Мороженая рыба менее опасна- бОльшая часть бяк погибает. Но не все. Есть морозоустойчивые. А вот к соли устойчивости нет.
Рыбаки вот вообще икру вытащат" теплой", присолят и почти сразу едят. Пятиминуткой еще называют. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif

0

56

Vanessa
Галя,
а  я  еще  водкой  ,2-3  ст .ложки . "поливаю" кусочки филе.
/ рыбу солю обычно   без раствора, так  больше  нравится/

0

57

Таня, водка для чего?

0

58

Мол ,водка сохраняет натуральный  вкус  рыбы .

0

59

Vanessa написал(а):

Таня, водка для чего?

   Да всё для того же, Галиночка, чтобы обеззаразить, видимо.

0

60

Ида,
согласна  с  тобой ,
что  для  обеззараживания  тоже.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рыба... рыбка... рыбёшка...