Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Пользуетесь ли вы карточками?

Пользуетесь ли вы карточками?

Сообщений 121 страница 140 из 206

Опрос

Что для вас удобнее: карточка или наличка?
Да. Удобно. Зачем держать деньги в кармане.

37% - 22
Да, но только чтобы получить зарплату (пособия).

46% - 27
Нет.

5% - 3
Другое.

10% - 6
Голосов: 58

121

Татьяна Ф написал(а):

Нет у  меня   ни одной  карточки.

И зарплату наличкой выдают ?
Нас лет семь назад всех перевели на карточную систему . А потом и пенсию стала на эту карточку получать .
Удобно .

0

122

Майя Г
Кака зарплата ?Я  на заслуженной пенсии.!!!!!!

0

123

Татьяна Ф написал(а):

Майя Г
Кака зарплата ?Я  на заслуженной пенсии.!!!!!!

А муж? У нас все организации , наверное ,  на карточной системе .

0

124

У мужа -то  карточка.
Вот с  ней  в  Ашан и  посещаем.
/ муж тоже  на пенсии, заслуженной/

+1

125

Вы ошибочно перевели деньги на другой счет.

Пожалуй, самая распространенная ситуация. Вы, сидя в личном онлайн-кабинете, вводите номер карты получателя, ошибаетесь на одну или две цифры (ну да, торопимся) и деньги уходят совершенно незнакомому человеку.

Что делать? Сразу отметим, что вернуть деньги крайне проблематично, скорее всего, даже невозможно. Поэтому, если сумма для вас невелика, постарайтесь забыть или успокоиться «Бог дал – Бог взял». Но если сумма значительная, тогда начинайте действовать.

Сразу звоните на горячую линию банка и просите остановить перевод. Многие банки, особенно в ситуации пиковой нагрузки, обрабатывают операцию не сразу, а спустя некоторое время, то есть «ставят в очередь». Если отменить удалось – поздравляем.
    Операция уже выполнена, а банк не сообщает вам ни данных получателя, ни его контактного телефона. И правильно делает, выполняя закон о банковской тайне. Откуда сотруднику банка знать, какие цели преследует человек, запрашивая персональную информацию?
    Знакомимся с законодательством и выясняем, что ошибочный перевод целиком и полностью подпадает под статью 1102 Гражданского кодекса РФ, которая говорит о том, что лицо, которое незаконно обогатилось за счет другого, обязано возместить ущерб в полном объеме. И одна приятная поправка: статья 1107 того же Гражданского кодекса позволяет вам требовать с незаконного получателя возмещения процентов за пользование вашими средствами.
    Готовим заявление в суд и просим его: а. установить личность получателя, б. вернуть средства в полном объеме. К заявлению прикладываем информацию о переводе, а также данные истинного получателя (хорошо еще и с заявлением последнего). В процессе судебного разбирательства вам будет необходимо доказать, что у вас не было никаких договорных обязательств со случайным получателем. Его данные обязан предоставить банк.

Теоретически ситуация несложная, установить получателя также проблемы не составит (по номеру карты можно узнать почти любую персональную информацию о клиенте), но мало кто из нас готов судиться не только из-за 200-300 рублей за сотовую связь, но даже из-за 4000-5000, направленных организатору совместных закупок.

+2

126

Готовим заявление в суд и просим его: а. установить личность получателя, б. вернуть средства в полном объеме. К заявлению прикладываем информацию о переводе, а также данные истинного получателя (хорошо еще и с заявлением последнего). В процессе судебного разбирательства вам будет необходимо доказать, что у вас не было никаких договорных обязательств со случайным получателем. Его данные обязан предоставить банк.

Вряд ли суд будет этим заниматься http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  Они и так пергружены, а чтобы еще устанавливать личность получателя...Что-то я сомневаюсь...

0

127

Я, как правило, делаю переводы по номеру карты или по номеру телефона, привязанному к этой карте.
На экране появляется имя, отчество и первая буква фамилии получателя.
Стараюсь внимательно проверить, только после этого перечисляю деньги.
Я все операции делаю на стационарном компьютере, с телефона не провожу никаких операций. Старомодная :blush:

0

128

Мне в мае нужно будет менять карту Маэстро на Мир. И вот такой вопрос? У карты Мир, наверное, будет другой номер? А у меня сбербанк-онлай привязан к старой карте. И значит сбербанка-онлайн у меня больше не будет? Сама из дома я смогу поменять номер карты, или надо обращаться к банковским работникам. А можно еще один сбербанк-онлайн открыть на этот же номер телефона, но с другой картой?

0

129

Тюменка написал(а):

Мне в мае нужно будет менять карту Маэстро на Мир. И вот такой вопрос? У карты Мир, наверное, будет другой номер? А у меня сбербанк-онлай привязан к старой карте. И значит сбербанка-онлайн у меня больше не будет? Сама из дома я смогу поменять номер карты, или надо обращаться к банковским работникам. А можно еще один сбербанк-онлайн открыть на этот же номер телефона, но с другой картой?

Валя, все у тебя будет, как прежде , не волнуйся.

0

130

Тюменка написал(а):

Не бери в голову. Я меняла прошлой осенью, все, что необходимо сделали в отделении сбербанка.

0

131

Меняется только номер карты.Номер счета  и все, что к нему привязано не меняется.

+1

132

Нина В написал(а):

Меняется только номер карты.Номер счета  и все, что к нему привязано не меняется.

Если номер карты изменится, то в сбербанк онлайн мне не зайти, он привязан к старому номеру карты.

0

133

Тюменка написал(а):

У карты Мир, наверное, будет другой номер?

Номер, конечно, будет другой. Но карты привязаны к счету. А он не поменяется. В Сбере, когда придешь менять, все объяснят. Пин код сохраняется. Уведомление СМС-ками надо оговаривать, чтобы подключили, иначе будет только привязка к телефону, а СМС приходить не будет. Насчет интернета спросишь, нужно ли что-то делать с этим. Еще будут прессовать насчет страховки. Если ты в твердом уме и здравой памяти, и данные карты мошенникам не передашь, то страховка эта нафиг не нужна. Я поддалась на уговор, теперь жалею. Откажусь потом.

Тюменка написал(а):

Сама из дома я смогу поменять номер карты, или надо обращаться к банковским работникам.

После получения карты обратится нужно к провайдеру, от которого ты получаешь интернет. Он поменяет у себя номер карты, с которой списывает деньги.

Отредактировано Гюльчатай (07-03-2020 15:41:24)

0

134

Тюменка написал(а):

Если номер карты изменится, то в сбербанк онлайн мне не зайти, он привязан к старому номеру карты.

Он-лайн сбербанка - это приложение, в которое ты заходишь со своего номера телефона  с паролем. Там отражаются все счета и карты, которые у тебя есть. И новая карта там тоже будет (вместо старой).. Я уже год назад поменяла карту.

Отредактировано Нина В (07-03-2020 15:48:17)

+1

135

Нина В написал(а):

Он-лайн сбербанка - это приложение, в которое ты заходишь со своего номера телефона  с паролем. Там отражаются все счета и карты, которые у тебя есть. И новая карта там тоже будет (вместо старой).. Я уже год назад поменяла карту.

Отредактировано Нина В (Сегодня 13:48:17)

Даааа? Ну тогда ты меня порадовала.

0

136

Валя, у нас все как Нина сказала. Ни к провайдеру ни к кому не обращалась. У тебя счет в банке не поменяется. Все реквизиты для перечисления остаются те же. ну, для успокоения когда будешь получать новую карту уточни у работников банка. Мы тоже меняли примерно год назад одну из карт. Так и лсталось. СМС оповещение не стали подключать, до этого было, просто отказались. 60 рублей в месяц, 720 в год. Для нас теперь это лишняя трата. Банк онлайн бесплатно. Там все поступления видишь.

Отредактировано chanel 5 (08-03-2020 14:34:08)

0

137

chanel 5 написал(а):

60 рублей в месяц, 720 в год.

Почему 60? У меня за мобильный банк 30 р.в месяц.

0

138

chanel 5 написал(а):

СМС оповещение не стали подключать, до этого было, просто отказались. 60 рублей в месяц, 720 в год. Для нас теперь это лишняя трата. Банк онлайн бесплатно. Там все поступления видишь.

Отредактировано chanel 5 (Сегодня 10:34:08)

Вот и я не подключаю. А один раз казус произошёл. Расплатилась в магазине, мне чек отдали, я и ушла. А через дней 10 опять захожу в магазин, а мне говорят, что чек не прошёл, был сбой. И, вы, мол, должны знать. Я ответила, что мне жалко 30 рублей, и оповещение не подключено. Примерно помнила что покупала, отдала деньги. Теперь жду подтверждения всегда.

0

139

У меня от Сбера две карточки - зарплатная и пенсионная. На зарплатной мобильный банк 60 р., на пенсионной - 30 р. Так и не сходила в банк, чтобы отключить мобильный банк с зарплатной карты.
Решила поступить проще -  все деньги перекинула на пенсионную карту. В день списания платы мне пришло сообщение, что деньги не списаны, поэтому моб.банк отключен.
Были в городе, купили внуку рубашку. Дочь взяла и перевела мне деньги на тел., а их зачислили на эту зарплатную карту. Тут же приходит сумма остатка без 60 руб.
Я отправляю СМС на 900 о переходе на экономный тариф по мобильному банку (он без оплаты).
Получаю подтверждение, а на следующий день приходит СМС о списании 60 руб. Я звоню на номер 88005555550, там тут же отвечают, называют меня по имени отчеству, с вами голосовой помощник...
НУ думаю, сейчас начнется бла-ба-бла, ан нет, голосовой помощник быстро выяснил, что я хочу и перевел меня на оператора. Пареньку тоже долго ничего объяснять не пришлось.
Он сказал, я вас понял, сейчас оформлю от вашего имени заявку о возвращении на ваш счет 60 руб и тариф эконом. Так меня приятно поразили такие достижения в обслуживании клиентов сбербанка! Всё четко и быстро! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
С меня не спрашивали НИЧЕГО, как это было раньше, номер карты, контрольное слово и пр., ничего. Звонок, в ответ обращение по имени отчеству, сами называют тарифы, последние цифры карт, сами оформляют заявку. Ну класс!
На следующий день приходит СМС: " Возвращено на счет 30 руб и отключен мобильный банк" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
Я в легком шоке. Опять звоню, объясняюсь с девушкой, что они карты перепутали. Мне должны вернуть 60 руб. А пенсионную карту  должны оставить с мобильным банком.
Слушаю пару минут музыку, девушка извиняется, оформляет новую заявку. Мобильный банк восстановили, 30 рублей опять списали, жду когда вернут 60 руб за моб.банк зарплатной карты.
Обещали к 11.03. В любом случае у банка успехи, ну напутали, с кем не бывает. НО программа у них крутая работает, сразу всё определяется.

0

140

Мила_я
Я ни-че-го не поняла во всей этой котовасиии, но было очень интересно.

0

Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Пользуетесь ли вы карточками?