Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 301 страница 320 из 687

301

Нет у меня никаких заготовок. Вот так и живу.

+1

302

_NOVA_
Наташа а что ты делаешь с замороженным луком?

Вчера хотела сварить 5минутку,а утром передумала.
Перетёрла с сахаром,потом миксером и в морозилку.Пусть лучше будет свежая.Укроп посушила.
Девочки пишите свои рецепты.!

0

303

Светлана Николаевна написал(а):

Наташа а что ты делаешь с замороженным луком?

У нас зимой (с октября по май) свежей зелени нет, то, что продают-безвкусное, пластмассовое, зеленый лук какой-то едкий, и очень дорого все. Зеленый резаный замороженный лук использую в щи, борщи, рассольники, солянки, соусы. Котлеты, тефтели, когда готовлю, посыпаю зеленью. Использую не только лук, но и  замороженный укроп, петрушку, черешки сельдерея. Может быть, кто-то и скажет: Фу, вареная зелень. Ничего подобного, во-первых, без фанатизма, немного, во-вторых, положила зелень, лавровый лист, приправы всякие, (очень люблю кавказские) и сразу выключила огонь. Настоится...  У меня на все, как говорится, рука набита, все просто и вкусно.
Кстати, Светланин способ заготовки-заморозки ягоды взяла себе на заметку. Светлана, спасибо.

Отредактировано _NOVA_ (05-06-2019 13:46:52)

0

304

заготовка Щавеля на зиму.
Щавель моем,отрезаем плодоножки и режем произвольно.На огне стоит кастрюля с кипящей водой.Щавель кладём в друшлак и трижды опускаем в кипящую воду.И тут же ложкой перекладываем в чистые банки.

Больше ничего не добавляем.Стоит на балконе по нескольку лет.Зимой зелёные щи,с яичком вкуснятина.

0

305

Из зелени я только сельдерей буду замораживать. Петрушку и укроп больше не буду морозить Вкус у них мне перестал нравиться... А зелень сельдерея это вещь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  В супы и вторые блюда добавляю зимой.  Аромат  от блюд просто супер...

0

306

@Татьяна@
Подписываюсь ! Только я не морожу сельдерей , а сушу . Потом добавляю сушёный прямо в тарелку с готовым блюдом .
Только надо мельчить его перед употреблением. Порошок такой сыпать в готовое блюдо .
Аромат лета .

0

307

Майя Г написал(а):

@Татьяна@
Подписываюсь ! Только я не морожу сельдерей , а сушу . Потом добавляю сушёный прямо в тарелку с готовым блюдом .
Только надо мельчить его перед употреблением. Порошок такой сыпать в готовое блюдо .
Аромат лета .

Майя, спасибо! Попробую еще и посушить

0

308

Мне тоже нравится эта тема....но лучше ее перенести из посиделок в кулинарию...

0

309

Майя Г написал(а):

я не морожу сельдерей , а сушу . Потом добавляю сушёный прямо в тарелку с готовым блюдом .

Я сушу базилик: и лимонный, и фиолетовый. И так же мельчу и добавляю в блюдо. Очень нравится.

0

310

Девочки рецептики! Скоро будем трудиться.

0

311

_NOVA_ написал(а):

Я сушу базилик: и лимонный, и фиолетовый. И так же мельчу и добавляю в блюдо. Очень нравится.

У меня нынче из трёх пакетов , посеянных в теплице , взошло только штук пять растюх .

0

312

Жимолости много. Пятиминутку варю, сахара совсем мало,так так идет на кисель в основном. Морожу целиком в контейнерах, перетираю и в бутылки с небольшим количеством сахара.

0

313

Светлана Николаевна написал(а):

Сегодня собрала первый урожай Жимолости.
Сварю пятиминутку.
1:1 сахар и ягода.Закипит-5 минут и в стерильные банки.

Перенесла ваши сообщения сюда, тема та же самая, причем закрепленная  :flag:

0

314

Радуша
Нина , привет !
Я сегодня тоже буду начинать заготовки - сушить и замораживать укроп .

0

315

А у меня жимолость не хочет плодоносить, от силы 2 стакана соберу с куста, и то, кажется много сказала.

0

316

Таня35
Танюш . надо ещё кустик посадить , другого сорта , тогда урожай будет выше .

0

317

У  соседей за забором куст недалеко от нашего, но у них ягод гораздо больше, хотя  для заготовок маловато, наесться бы вдоволь.

0

318

Таня35
Подкормить надо суперфосфатом весной или осенью.
Я вечером ещё 1кг собрала,но темнело,уже не видно стало.

0

319

Я тоже жимолость заморозила, но с сахаром.

0

320

Сегодня набрала ещё жимолости 1,300 ,сахара добавила 700,0 и миксером взбила и в морозилку,правда добавила немного земляники для аромата.Вкуснотища.

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму