Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 481 страница 500 из 686

481

В прошлом сезоне делала соус Янним .
Получилось очень вкусно и ароматно . Мне понравилось , что не надо варить .
Отсюда -Ссылка

+1

482

klava написал(а):

У меня сегодня такое хорошее настроение!
Варенья наварила!
Красота!

У меня в этом году тоже  положительный настрой на консервирование, делаю все с превеликим удовольствием.
Вот в том году этого как не было, так не было... может и правду, как говорят " год будет тяжелый и голодный",
а у меня на подсознательном уровне такая тяга к запасам... деньги  есть не будем, лучше запастись едой.

+1

483

Любовь Н. написал(а):

У меня в этом году тоже  положительный настрой на консервирование, делаю все с превеликим удовольствием.
Вот в том году этого как не было, так не было... может и правду, как говорят " год будет тяжелый и голодный",
а у меня на подсознательном уровне такая тяга к запасам... деньги  есть не будем, лучше запастись едой.

«Я люблю проснуться весь весь в припасах. Какое-то спокойствие на какое-то время.» (Жванецкий)
Даже если год вопреки прогнозам будет легкий и сытый, всё равно достала свою баночку и ешь вкусное и минимумом вредных добавок.
P.S. Все свои помидоры я уже съела. Буду новые готовить.
Ещё перцев купила. Сделаю новую порцию, как попробую свою первую (пробную)
Завтра гости приедут. Открою.

Отредактировано klava (16-07-2020 00:01:24)

+1

484

Вот такой рецепт засолки огурцов попался:

Соленые огурцы. Самый быстрый способ.

Нужна 5 литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.

Кладем туда все любимые специи(листья хрена,листья смородины,чеснок,листья вишни, эстрагон,черный перец горошком,семена горчицы...в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы(предварительно замоченные,с отрезанными попками)до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой(лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли(не мешая). Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее)дней на 6. Когда бутыль раздует,то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы.Их легко вынуть вилкой,накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.

https://forum.say7.info/topic58216.html

0

485

Мила_я
Люд, получаюся просто соленые огурцы? Как в бочке? А не слишком закиснут? Хотя я так делаю помидоры в бачкЕ, только листья и соль. Объеденье получается.
Наварила уже кабачковой икры в заготовки, огурцы, заморозка, и у меня очень положительный настрой на консервирование, впрочем, как всегда.

+1

486

_NOVA_
Наташа, сходи по ссылке почитай. Этот рецепт попался в ин-те. Он для тех, кто любит кислые, просто соленые огурцы.  Навряд ли я буду готовить в пластиковой бутыли, и не потому, что пластик, мне не надо 5 л кислых огурцов.
У нас  рассольник никто кроме меня не ест.
Я в конце сезона готовою одну 3х литровую банку огурцов в собственном соку. Тру переросшие огурцы на терке, 2 л ст соли и заливаю этим огурцы в банке. Сверху кладу горчичник или ст.л. сухой горчицы. За зиму хорошо, если пол банки использую.

0

487

Мила_я
Спасибо, Людмила.

0

488

А мы любим солёные огурцы . Винегрет обожаю , рассольник не часто , но варю .А муж любит на завтрак с яйцом ломтик огурца .
Мариную совсем немного для внуков .

0

489

Майя Г
Майя, я заготавливаю обычный посол в банках: соль, сахар, лимонка, много травы. Всю жизнь. А мой муж каждый день зимой съедает 3-4 соленых огурца "живьем" да еще, винегреты, салаты каждый день, да рассольник и солянка. Утром первое, что ест за завтраком - это соленый огурец и не один, какой там ломтик... Стыдно сказать, в прошлом году заготовила  75 банок огурцов, правда, в основном, двухлитровые, немного полторашек и в трехлитровых крупные огурцы на рассольник. Ревизию летом проводили - осталось 24 банки, съедим этой зимой, они хранятся очень хорошо. Ну, банок 50 мне еще надо сделать в этом году. Уже 12 засолила - вот рядом на веранде под шубой стоят вчерашних 5 штук. Огурцы - это кошмар моей жизни. Хотя читала, что сол.огурцы очень полезны, особенно людям в возрасте - это ферменты для организма, стимулируют обмен веществ, содержат полезную молочную кислоту для пищеварения, много витаминов, поддерживают аппетит и даже повышают иммунитет.

+2

490

_NOVA_
Наташа, а можно подробный рецепт? Не получаются у меня соленые огурцы. Я делаю консервированные с небольшим количества уксуса. А хочется соленых хотя бы несколько баночек.

0

491

Младшая дочка полюбила соленые огурцы под п/эт крышкой. делаю несколько в 3-х литровках, а в основном в литровых баночках. Достали, открыли, съели. И под железной крышкой тоже так и в 3-х литровках и в 1-литр-х. Огурцы идут, но не как у Наташи. Бывает, открытую 3-х литровку не съедаем. И неск-ко огурчиков на выкид.
На сегодняшний день под п-эт крышкой сделала 9 литров. Под ж/крышкой 22 литра.
Вишневого компота сделала 22 3-х литровые банки. Еще впереди яблоки, сливы желтые и синие с добавлением черноплодки.
Помидоры только едим в волю, ничего не заготавливаю, как и перец.

+1

492

У нас нынче нет вишен , слив , почти нет яблок .
Огурцы только на салаты снимаю - давно такого года неурожайного не было .
помидорки начали краснеть .

0

493

Мила_я написал(а):

Соленые огурцы

Похожие солю в стекл. банках. Именно на воде, соли и приправах. Именно, чтобы бродили с образованием молочной кислоты. Это самое полезное для пищеварения)
В полиэтилене меня смущает материал. Среда все же агрессивная- соль, кислота при брожении. Пожалуй я продолжу солить в банках. Читала, что если хочешь крепкие, то сразу в холодильник. А если 3 суток при комн, то мол... мягкие будут. Но если сразу в холодильник, то это соленые огурцы- весь смысл теряется. Брожение обязательно.

0

494

Скорпиошка
Для «крепости» огурцов помогает чеснок.
У нас свежие огурцы только длинные в продаже.Засолить не могу. А в магазине только маринованные. Порой несъедобные—уксус сплошной. А ещё и мягкие. Зубчик чеснока—и хрустящие!

0

495

Майя Г написал(а):

У нас нынче нет вишен , слив , почти нет яблок .
Огурцы только на салаты снимаю - давно такого года неурожайного не было .
помидорки начали краснеть .

А у нас в этом году сливы, наверное будут. Но у нас ещё дерева маленькие. Вишни ягод 5 висят на 2 кустах. И груши с яблоками жду. Даже колоновидные с яблочками.
Огурцы ну никак не хотят  здесь у меня расти!  Снимаю по 6-7 маленьких. И томаты не краснеют. Только на улице в бутылках Черри усыпаны и начинают спеть. Снимаю  понемножку, день дома и сладкие, спелые! Соседке рассаду давала, тоже довольна.

0

496

Нина В
Нина, рецепт, как у всех. Но немного разное соотношение соли-сахара, кто, как любит. Мама моя делала чуть по-другому, но тоже очень вкусно, я - по своему. Рассол: на 1,5 литра воды 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара. В банку укроп, чеснок, лист смородины, черешки хрена. Очень хорошо дубовый лист - дает крепость и раньше в бочках не давал закисать. В нашей рукотворной роще наросли три дубка, уже большие, я их листья использую. Кипящим рассолом заливаем банку с огурцами, в 2-х литровую прямо в банку 1 ч.л. лимонной кислоты., в трехлитровую с верхом ч.л. Железная крышка и под шубу. Никаких чудес. Но! Здесь у нас в деревне замечательная вода. Это тоже много значит. Возле усадьбы моего брата, уехавшего три года назад в Сочи, стоит общий колодец. Вода в нем необыкновенно-целебная. Когда начинаются заготовки-засолки, вся деревня с канистрами приезжает к этому колодцу. Хотя в будние дни пьют свою и вода у всех по усадьбам хорошая.

+1

497

_NOVA_
Спаосибо, Наташенька! Я так же делаю, только вместо лимонки добавляю уксус (одну 1-2 ложки на литровую банку), но это консервированные огурцы, а хочется настоящих соленых. Без уксуса и кислоты. Ты такие не делаешь?

0

498

Я солю  без лимонки и уксуса- всё в банку складываю , в трёхлитровую сыплю 3 ст. ложки соли , крупной , заливаю обычной холодной водой , сверху  просто прикрываю крышками , ставлю банки в тарелки и оставляю для брожения дома. Дня через три закрываю этими же крыжками ( полиэтиленовыми ) и уношу в подвал . Многие по окончании брожения сливают рассол и кипятят его , заливают промытые огурцы им и закатывают .
Но мне лень возиться , к тому же огурцы и так хранятся нормально , не закисают .

0

499

Майя Г написал(а):

Я солю  без лимонки и уксуса- всё в банку складываю , в трёхлитровую сыплю 3 ст. ложки соли , крупной , заливаю обычной холодной водой , сверху  просто прикрываю крышками , ставлю банки в тарелки и оставляю для брожения дома. Дня через три закрываю этими же крыжками ( полиэтиленовыми ) и уношу в подвал . Многие по окончании брожения сливают рассол и кипятят его , заливают промытые огурцы им и закатывают .
Но мне лень возиться , к тому же огурцы и так хранятся нормально , не закисают .

Я (в последнее время пока консервировала) не промывала. Просто слить рассол, довести до кипения и залить снова в банку. Немедленно закатать.
Стояли в теплом месте под диваном. Ни разу крышки не срывало.

0

500

Майя Г написал(а):

Спасибо, Галя! Я пробовала так же, но подвала у меня нет, попробую еще раз с кипячением.
Огурцов-то у меня кот наплакал, а я тут обеспокоилпсь с солением :)

+1

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму