Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 501 страница 520 из 684

501

Майя Г
Нина В
klava
Спасибо, девочки, давно хочу испытать этот рецепт. Именно соленые. Не делала, потому что муж не хотел, он любит мои консервированные огурцы.
Долой мужской диктат. Какого фига так дорожить их желаниями? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/feminist.gif

+1

502

Сонечка написал(а):

Долой мужской диктат. Какого фига так дорожить их желаниями?

Не - не ! Не согласна ! Беречь надо. Мой на 5 лет старше меня , я боюсь на этом свете остаться без него .
Хотя , Соня , я понимаю , что это шутка !

+1

503

Майя Г
Особая благодарность за соус Янним, такая вкуснятина!

+1

504

Анна Фомина написал(а):

такая вкуснятина!

Очень ! Нынче обязательно буду делать побольше.

0

505

_NOVA_ написал(а):

Нина В
Нина, рецепт, как у всех. Но немного разное соотношение соли-сахара, кто, как любит. Мама моя делала чуть по-другому, но тоже очень вкусно, я - по своему. Рассол: на 1,5 литра воды 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара. В банку укроп, чеснок, лист смородины, черешки хрена. Очень хорошо дубовый лист - дает крепость и раньше в бочках не давал закисать. В нашей рукотворной роще наросли три дубка, уже большие, я их листья использую. Кипящим рассолом заливаем банку с огурцами, в 2-х литровую прямо в банку 1 ч.л. лимонной кислоты., в трехлитровую с верхом ч.л. Железная крышка и под шубу. Никаких чудес. Но! Здесь у нас в деревне замечательная вода. Это тоже много значит. Возле усадьбы моего брата, уехавшего три года назад в Сочи, стоит общий колодец. Вода в нем необыкновенно-целебная. Когда начинаются заготовки-засолки, вся деревня с канистрами приезжает к этому колодцу. Хотя в будние дни пьют свою и вода у всех по усадьбам хорошая.

Спасибо, Наташа, что пропорции на банку указала!
Еще в свои 23-25 лет, когда я начинала самостоятельную жизнь, попался мне в журнале рецепт ассорти, и точно такие пропорции соли и сахара.
С тех пор так и делаю, это соотношение оказалось точно мне по вкусу 2 л соли и 4 л сахара - это на 3х л банку, т.е. 1.4 л воды.
Иногда рассол остается. Я плотно овощи укладываю. Вниз огурцы, сверху помидоры, а в пустоты цветную капусту (её предварительно бланширую) и сладкий перец.
Сегодня закрыли 9 банок, позавчера 7 банок. Сезон в разгаре.
https://i.imgur.com/xgfQdJUm.jpg
https://i.imgur.com/IDab0Vom.jpg

Отредактировано Мила_я (28-07-2020 23:22:27)

+3

506

Мила_я
Людмила, ну что за фото у тебя! Еще и перец... Урожай плодов...

0

507

+1

508

Галя, ты писала, что готовишь Дьявольские огурчики. Нина у тебя рецепт спросила.
Такой?
Дьявольские огурчики
Автор kil

Ингредиенты
Огурцы свежие 2.5 кг
Соль каменная 4 ст. л.
Сахар 0.5 стакана
Острый перчик 4 шт.
Уксус 9% 1.5 стакана
Масло растительное 6 ст. ложек
Чеснок 1 головка
Хрен корень (опционно) по вкусу

Способ приготовления
Огурчики моем и режем вдоль на 4-6-8 частей, засыпаем 4 ст. ложками соли и оставляем на 4-8 часов периодически встряхивая или перемешивая.
Готовим стерильные банки, лучше 0.5 литровые, на 2.5 кг огурцов нужно 5 банок объемом 0.5 литра. Через 4-8 часов огурцы дадут сок, который нужно слить, он нам больше не нужен, а огурчики разложить по банкам, они уже станут пластичными и легко заполняют банку практически без пустот.
Чеснок, перец без семян и хрен я прокручиваю в комбайне (перца я кладу меньше чем в оригинальном рецепте и сухой, т. к. мои домашние не любят очень острую пищу)
Сверху раскладываем чеснок, перец и хрен поровну на все баночки и готовим заливку.
Смешиваем 1.5 стакана уксуса (у меня свой яблочный) с сахаром и маслом и доводим до кипения. Кипящей заливкой заполняем баночки и в оригинальном рецепте их нужно стерилизовать 3 минуты, я ставлю банки в микроволновку, буквально на 1-2 минуты и потом закрываю крышкой. Храню в подвале. Есть можно через пару дней.

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=429345.0

Отредактировано Мила_я (04-08-2020 08:35:47)

0

509

Мила_я
Обожаю эту хозяйку Юлию Минаеву!
Это она меня научила квасить капусту.
Какая симпатичная женщина!
Не маникюр свой показывает и не пустословит, а делится своим опытом!
(Я как на ютюбе наманикюренные пальчики вижу—выключаю, не смотрю больше. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»А.С.Пушкин. Но в видео кулинарных рецептов «краса ногтей» меня страшно раздражает. Склочная старуха я.)
А у Юлии ещё и лишних слов нет. Просто и грамотно.

0

510

Люда, с телефона выкладывала. Значит вместо твоего рецепта дважды салатные скопировала.

Я хотела спросить, а закрывает кто-то такие, резанные кусочками огурцы? Как они стоят, стоит ли вообще с ними возиться??
Я не люблю зимой огуречные салаты. Огурцы мягкими получаются.
Для винегрета или зимнего салата можно и просто соленый огурец покрошить.

Отредактировано Мила_я (04-08-2020 09:18:32)

0

511

0

512

Мила_я
Ты что-то 3 раза одно и то же выкладываешь🤔
Тут про засолку огурцов классическим способом.

0

513

klava написал(а):

Мила_я
Обожаю эту хозяйку Юлию Минаеву!
Это она меня научила квасить капусту.

Я   в этом году закрывала все банки с огурцами по ее рецепту.А также пользуюсь ее советами по выращиванию различных овощных культур.

0

514

Обалденные огурчики - такой салат я делала ещё в советские времена . Правда без такого названия .
И постоять нарезанные огурцы в моём рецепте должны были часа два , что бы дали сок .
А ещё такой салат можно делать с чесноком вместо лука . Тоже вкусно .
Тогда было .
А теперь не хочу .

0

515

Майя Г написал(а):

Обалденные огурчики - такой салат я делала ещё в советские времена . Правда без такого названия .
И постоять нарезанные огурцы в моём рецепте должны были часа два , что бы дали сок .
А ещё такой салат можно делать с чесноком вместо лука . Тоже вкусно .
Тогда было .
А теперь не хочу .

Ну и мне сейчас это не нужно.
Дети разъехались,вкусы у них другие... а самое главное—не купить огурцы
Но Юлия Минаева—супер!

0

516

Рассольник :
Огурцы 3 кг , помидоры 1,5 кг , лук 1 кг , морковь 1 кг , перловая крупа 500 гр. ( Замочить на 1-1,5 ч.отварить 40 мин.) Соль 2ст.л. сахар 4 ст.л. уксус 9проц. 0,5 ст.масло рост.300 гр. Огурцы,помидоры,лук режем морковь на тёрке  20 мин кипятить затем перловку перемешать чуть вскипнет и готово.

0

517

Мила_я
Вот!!! Давно хочу назакатывать готовых рассольников, борщей и т. д. спасибо за рецепт!
У меня теперь много места для хранения. Я все в квартиру не перевожу, а оставляю прямо в доме, даже в подвал не спускаю. А зимой мы по субботам приходим навестить дом и захватываем сюда пустые баночки, а отсюда с заготовками...

0

518

У меня нынче всего мало , да и раньше особых урожаев не было. Так что консервирование у меня очень условное. Сделала 4 баночки 700г огурчиков , 2 баночки черной смородины, протертой с сахаром и баночку абрикосового варенья. Все. Кабачки консервировать не хочу. Прошлогодние пришлось выбрасывать.

0

519

klava
Люда с маникюром ,я с тобой не согласна! Я всю жизнь копаюсь в земле,а маникюр всегда со мной,только перчатки одеваю резиновые.Я без него,как голая! Это уже в крови.

0

520

Девочки...а я еще ни одной баночки ничего не закрутила...это что то невероятное для меня... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму