Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 521 страница 540 из 688

521

Нина Ивановна
И опять же, Нина, я подумала, а как же ее деликатесные заготовки на зиму...

0

522

Нина Ивановна написал(а):

Девочки...а я еще ни одной баночки ничего не закрутила...это что то невероятное для меня...

Здоровье в приоритете, Нина Ивановна, а все остальное вторично. Ещё есть время, и в августе, и в сентябре. Вот поправитесь и наверстаете.

0

523

Рецепт утащила в одной группе, хочу приготовить, показался интересным.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

3 кг свеклы,
3кг кабачков ( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука (порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..

+1

524

Девочки, что делать? Вчера сделала 5 баночек борщевой заправки (свекла, морковь,лук, перец, помидоры, соль, сахар,уксус). Сахара положила меньше в два раза, чем в интернетовском рецепте. Но получилось очень сладко. Расстроилась.

0

525

Нина В написал(а):

Девочки, что делать? Вчера сделала 5 баночек борщевой заправки (свекла, морковь,лук, перец, помидоры, соль, сахар,уксус). Сахара положила меньше в два раза, чем в интернетовском рецепте. Но получилось очень сладко. Расстроилась.

По идее, сахар тут не нужен.  Не расстраивайся, на крайний случай можно добавлять к заправке сырые овощи.

0

526

Нина В, борщ с квашеной капустой будет ещё вкуснее! Я всегда сахар добавляю, ну тут не будешь...

+2

527

Log написал(а):

По идее, сахар тут не нужен.  Не расстраивайся, на крайний случай можно добавлять к заправке сырые овощи.

Спасибо, Валя. Я сахар никогда не добавляла, а тут повелась на рецепт в интернете.

0

528

Нина В Ниночка, не переживай за сахар...его в борще не будет  чувствоваться...

+1

529

Ролик из "Кухня наизнанку", мне показался интересным

+2

530

Оля, интересный ролик! Надо сажать больше черри, у меня в этом году два куста только, к сожалению.

0

531

Скорпиошка
Классный ролик!
Надо его скопировать в тему " Рецепты с помидорами", что бы не затерялся.
Log
Валя,  здесь не черри, а мелкие коктейлные томаты. Надо подобрать сорта, чтобы плоды плотными были.

0

532

САЛАТ
Пикaнтный" нa зимy🍴
Ингpeдиeнты:
oгypeц 4кг
лyк 1кг
пepeц cлaдкий 1кг
мopкoвь 1кг
пepeц кpacный жгyчий 3шт
чecнoк 1 гoлoвкa(кpyпнaя)
caxap 200г
coль(кpyпнaя) 4cт.л
мacлo pacтитeльнoe 200мл
yкcyc 9% 200мл

Пpигoтoвлeниe:

Oгypeц пopeзaть вдoль нa 4 чacти.
Mopкoвь нa кpyпнyю тepкy
Лyк пoлyкoльцaми
Пepeц coлoмкoй
Жгyчий тoжe coлoмкoй или квaдpaтикoм
Cлoжить вce ингpeдиeнты и тщaтeльнo пepeмeшaть. Ocтaвить нa 2 чaca. Cпycтя вpeмя paзлoжить caлaт пo бaнoчкaм, зaлить oбpaзoвaвшимcя coкoм и cтepилизoвaть литpoвyю бaнкy 15 минyт.
Caлaт гoтoв!

Отредактировано Мила_я (15-08-2020 08:55:57)

+1

533

Мила_я написал(а):

Скорпиошка

Log
Валя,  здесь не черри, а мелкие коктейлные томаты. Надо подобрать сорта, чтобы плоды плотными были.

Правильно, черри не подойдут. Я написала автору ролика, какой сорт помидоров у нее на видео (подписана на канал), надеюсь, ответит.

0

534

Валя, отлично подойдут помидорки гибридов разных. Я тебе их покажу в помидорной теме
Пошла фотать.

0

535

Людмила. Спасибо за ролик с помидорами. С интересом сейчас просмотрела. И отдельное спасибо за рецепт с огурцами. У меня вопрос. Ты шкурку с огурцов снимаешь? И ещё, хотела бы огуречик сразу порезать как на салат... Или они слишком мягкие будут? Если уже делала отпишись. Да, очень много у меня пикантного перца. Может его употребить?

0

536

chanel 5
Зинуль, ролик разместила здесь Оля Скорпиошка. Ей огромное спасибо!
Сегодня по этим рецептам буду перерабатывать помидоры.
Рецепт салата огурцов скопировала в одной группе. Сама не делала, так что ничего сказать не могу.
Вообще не люблю, точнее раньше не любила огуречные салаты из банок, закрытых на зиму.
Огурцов много, чем по 200 руб продавать ведро, попытаюсь сама переработать.
Попробую приготовить какой-нибудь салат, поэтому и копирую сюда рецепты.

0

537

Log написал(а):

Правильно, черри не подойдут. Я написала автору ролика, какой сорт помидоров у нее на видео (подписана на канал), надеюсь, ответит.

Валя, вспомнила гибрид с точно такими же помидорками, как в ролике.
В этом году его не выращивала, надо будет купить, называется Феномена.

+2

538

Мне очень понравился рецепт засолки огурцов.  На 15-тилитровое ведро

Лист смородины-20, вишни-20, дуба немного, хрен-3-4 средних листа, укроп на дно ведра-3 зонтика и вверх 3, чеснок 10 зубчиков, лавр. лист-10-15,перец горошком душистый-10 шт., соль-10 ст. ложек с горкой. Специи 1 ряд, дальше огурцы. Сверху укроп, затем холодной водой до перелива. Перевернуть и в погреб на 3-ое суток.
Мы почти все  ведро съели на Д. Р.  Серёжи.  Всем очень понравилось.

0

539

Мила_я написал(а):

Валя, вспомнила гибрид с точно такими же помидорками, как в ролике.
В этом году его не выращивала, надо будет купить, называется Феномена.

"Будем искать". (с)

+1

540

Ещё один рецепт рассольника, в этом рецепте перловку предварительно отваривать не надо.
Уверяют, что она успевает приготовится пока её тушишь с овощами.

РАССОЛЬНИК

500гр моркови на тёрке
500 гр лука
250 сырой перловки
1,5 кг огурцов
1 кг помидор кубиками
200 гр масло
1 ст ложка соли
2 ст л сахар
Перец горошек
Варить час
В конце 1/4 стакана уксуса 9%
Укроп, лавровый лист
И закатать.

Отредактировано Мила_я (16-08-2020 17:12:44)

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму