У меня никогда не получается сделать строго по рецепту, обязательно что-нибудь меняю
Заготовки на зиму
Сообщений 41 страница 60 из 684
Поделиться4215-09-2013 13:04:42
Ну вот и я меняю, поэтому каждый раз переживаю - получилось ли
Поделиться4315-09-2013 22:48:31
Я на зиму закрывала салаты:
кабачки-3кг
лук-1кг
помидоры-1кг
морковь-1кг
болгарский перец-1кг
250-кетчупа,2ст.ложки соли,1 стакан сахара,1головка чеснока.
Всё пошинковать (морковь на крупной тёрке) -всё смешать и потушить 30-40 минут за 5 минут до готовности добавить 100гр 9% уксуса .Получится 8-9 банок(850 грамовых)
Очень вкусно,всю зиму с витаминами.
Кто любит поострей добавьте 1 стрючёк горького перца.
Поделиться4416-09-2013 09:59:32
А я вот с кабачками ещё ни разу не делала салат...
Поделиться4516-09-2013 23:43:55
Нина
Попробуй.
Я ещё делала на зиму заправку для Борща:
2кг-свеклы
1кг-моркови,перца,лука,помидор-всё на овощерезке нашинковать и в большую кастрюлю. Добавить 2 стол. ложки соли,стакан сахара,стакан растительного ароматного масла и стакан 9%уксуса.
Варить 30-40 минут и закатать в стерильные банки.
Варишь бульон с картошкой и капуской за 3минуты до готовности добавляешь 4 дольки чеснока выкладываешь готовую баночку и выключаешь.Через 5 минут настоится вкусный и ароматный борщик. Приятного обеда.
Поделиться4617-09-2013 10:56:09
У меня варенье, салаты разные (немного правда) и огурцы-помидоры заготовлены. В общем, обычный набор
Поделиться4820-09-2013 17:43:11
Сварила я такой салатик. Правда, овощей всех положила примерно, надеюсь будет вкусно
Поделиться4924-09-2013 22:07:10
Нина
Ну как на вкус?
Поделиться5025-09-2013 13:14:21
Светлана Николаевна, ооочень вкусно! Уже съели половину
Поделиться5123-10-2013 16:29:05
Посолила на пробу капусту в двухлитровой банке... первый раз это делала
Поделиться5227-05-2014 12:46:26
Зимний джем из киви
Ингредиенты:
10 киви, очистить и мелко нарезать
2 спелых банана
2,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке
Приготовление:
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут.
Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви.
Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их.
Храните в холодильнике до 3 недель.
Поделиться5318-06-2014 10:52:28
Зимний джем из киви
Какой необычный рецептик, надо будет попробовать приготовить
Поделиться5418-06-2014 11:04:54
Время как быстро летит, уже снова заготовок сезон а у нас что-то и не продают ещё ничего
Поделиться5518-06-2014 11:05:50
Да у нас тоже только редиска пока да лук с черемшой
Поделиться5613-07-2014 12:54:15
Купила я вчера маленькое ведёрко клубники за 400 рубликов. Сварила два литра варенья, а вторую половину съели с молоком
Поделиться5713-07-2014 12:58:09
за 400 рубликов
Это что за ведерко такое?
Поделиться5813-07-2014 13:05:44
Я так понимаю не больше 3-х литров
Поделиться5913-07-2014 13:30:30
не больше 3-х литров
Три литра и есть. Плюс ещё на 50 рублей купила стаканчик. Пришла домой, взвесила - 1.7 кг
Поделиться6018-07-2014 21:43:06
Шесть лучших заготовок из перца.
1. Рецепт овощной икры из сладкого перца
Понадобится:
1,5кг баклажанов,
1кг зеленого перца стручкового,
125мл подсолнечного масла,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. крупномолотого черного перца,
2 ч.л. соли.
Как приготовить овощную икру из перца.
Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов. Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами
Понадобится:
на 5кг болгарского перца 1л воды,
500мл подсолнечного масла,
по 1стакану сахара и столового уксуса 9%,
1 стручок горького перца,
½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.
Как заготовить фаршированный перец.
Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса. Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
Рецепт заготовки перца для фарширования
Понадобится:
сладкий перец,
петрушка,
укроп,
лавровый лист,
перец-горошек,
маринад – 1л воды,
по 1 стакану уксуса 6% и сахара,
4 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. соли.
Как заготовить перец для фарширования.
В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки. Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях. Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.
3. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками
Понадобится:
на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг,
1 кг яблок нецветных,
2 ч.л. корицы,
для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%,
40г сахара, 30г соли,
1 ч.л. молотой корицы.
Как замариновать сладкий перец с яблоками.
Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л). Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным. Можно замариновать перец и в растительном масле.
4. Рецепт маринованного в масле сладкого перца
Понадобится:
для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу,
черный перец-горошек,
укроп,
200г растительного масла,
3 ч.л. сахара,
соль,
а также сладкий перец.
Как замариновать перец в масле.
Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки. На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.
5. Рецепт засолки перца по-польски
Понадобится:
для заливки на 10л воды – 400г соли,
20 г кислоты лимонной,
растительное масло.
Как солить перец.
Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод. Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ.
6. Рецепт приправы из сладкого перца
Понадобится:
1,2кг сладкого перца,
200г соли.
Как сделать приправу из перца.
Взять мясистые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, засыпать солью и перемешать. Плотно разложить смесь по банкам. Эта приправа может использоваться для улучшения цвета и вкуса любых блюд – от супов до закусок.