Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 681 страница 684 из 684

681

Девочки, а где у нас помидоры с морковной ботвой?

0

682

Рецепты с помидорами

В конце второй страницы.

Отредактировано Log (19-08-2024 01:54:28)

0

683

Баклажаны еще продают и перец свой в наличии. Сделала немного на пробу сегодня, вкусно!

Салат из баклажанов с черносливом.

Для салата потребуется:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

250 г чернослива,

1 головка чеснока

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

Маринад:

1,5 стакана сахара ( можно  уменьшить)

2 ст.л соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

+1

684

Не знаю был этот рецепт здесь размещен или нет... :dontknow: ,повторюсь.  В этом году впервые так закрыла несколько банок с огурцами. Старшая дочка где-то попробовала такие огурчики, ей они очень понравились и она принесла мне этот рецепт. Я "пошарила" на просторах интернета и нашла его в "кухне наизнанку". Оттуда и записала в свою"копилочку" рецептов. Супер огурчики получаются! :cool: Идут на ура...Единственное, что меня не очень устраивает-это нужно стерилизовать. Не люблю я это делать,но в данном случае игра стоит свеч.

Огурцы с кетчупом чили. Очень вкусные, хрустящие, остренькие!
Кетчуп можно взять любой, какой вам нравится!  Никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре.

• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!

Можно посмотреть в телеге  по ссылке. Там видео приготовления -23 июля 2024 года. ( вставить не могу) o.O

https://t.me/bankanaiznanku

+3

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму