Девочки, а где у нас помидоры с морковной ботвой?
Заготовки на зиму
Сообщений 681 страница 684 из 684
Поделиться68311-11-2024 21:52:48
Баклажаны еще продают и перец свой в наличии. Сделала немного на пробу сегодня, вкусно!
Салат из баклажанов с черносливом.
Для салата потребуется:
1,5 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
250 г чернослива,
1 головка чеснока
Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.
Маринад:
1,5 стакана сахара ( можно уменьшить)
2 ст.л соли
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.
Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.
Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.
Поделиться68405-01-2025 23:46:48
Не знаю был этот рецепт здесь размещен или нет... ,повторюсь. В этом году впервые так закрыла несколько банок с огурцами. Старшая дочка где-то попробовала такие огурчики, ей они очень понравились и она принесла мне этот рецепт. Я "пошарила" на просторах интернета и нашла его в "кухне наизнанку". Оттуда и записала в свою"копилочку" рецептов. Супер огурчики получаются! Идут на ура...Единственное, что меня не очень устраивает-это нужно стерилизовать. Не люблю я это делать,но в данном случае игра стоит свеч.
Огурцы с кетчупом чили. Очень вкусные, хрустящие, остренькие!
Кетчуп можно взять любой, какой вам нравится! Никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре.
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
Можно посмотреть в телеге по ссылке. Там видео приготовления -23 июля 2024 года. ( вставить не могу)