Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 121 страница 140 из 688

121

Марина58
Сахар не чувствуется,они как молосольные.Банка уходит сразу.

0

122

Таня35
Танюш, хорошо вам- речка близко. Припоминаю, где-то читала , что раньше в бочках так огурцы и помидоры солили и опускали в реки.

0

123

Ничего пока не заготавливаю. Ревень наморозила. Муж чистил и резал. Лук зеленый, укроп-тоже заморозила. И вчера засолила 2 банки маааленьких патиссонов.  Рецепт, как на огурцы-помидоры. Я обычно патиссоны замораживаю, а в этом году, огурцов, чувствую, будет немного-холодно, так вот, приходится изощряться с патиссонами. Они, кстати, вкусные. Особенно, когда солить в одной банке с помидорами.

0

124

Наташа, вот спасибо за подсказку! У меня тоже в этом году с огурцами плохо дело. Сегодня закатаю ассорти с помидорками, огурчиками и патиссонами.

0

125

В этом сезоне даже и не знаю что делать или не делать заготовки...хочу только ягоды заморозить и морковь с перцем...зелень сушу...
Огурчики делала 10-15 банок литровых для рассольника и винегрета...муж очень любит...

0

126

Нина Ивановна
я в прошлом году морозила овощную смесь - морковь , лук ( у меня порей был ) перец + помидоры . Ну и зелень .   Вкусно , нынче опять буду делать .

0

127

Майя Гкак я люблю лук порей...да...да...и помидорки тоже заморожу...

0

128

Я никогда ничего не морозила,а тут решила попробовать.Пока только смородину заморозила,укроп посушила.На днях поедем домой куплю морозильную камеру.А что вы делаете с заморожеными помидорами?

0

129

Светлана Николаевна
У меня смесь овощей , я их кидаю и в первые блюда , и во вторые .И как соус использую . Помидоры мельчила блендером и так же использовала , но смесь более насыщенный вкус и аромат имеет .

0

130

Майя Г
Я смесь овощей консервировала в банки.,чтобы не пропадали овощи.

0

131

Светлана Николаевна
Света , замороженные вкусней . И полезнее , наверное .

0

132

Собрала смородину. Тихо и молча разложила по пакетам-и в морозилку. Остались несобранными 4 куста, поздняя, очень вкусная, ее сварю. У меня, правда, еще прошлогоднее смородиновое варенье в подполье стоит. Скоро начнется голубика, я всегда покупаю на варенье и заморозку 2 ведра. Внуки очень любят зимой эту ягоду со сгущенкой.

0

133

_NOVA_
Никогда не пробовала голубику.

0

134

Светлана Николаевна
По виду, по вкусу напоминает чернику. Только ягоды голубики больше и светлее якод черники. У нас ее собирают в тайге и продают ведрами, а чернику можно купить только в супермаркетах в фирменных пакетиках.

0

135

У нас голубика в лесу растёт , местами , правда .
Но массово никто не собирает .

0

136

Удивительно, но я умудряюсь каким-то чудесным образом выживать без всяких заготовок на зиму. Вот как мне это удается, а?

0

137

Тюменка написал(а):

Удивительно, но я умудряюсь каким-то чудесным образом выживать без всяких заготовок на зиму. Вот как мне это удается, а?

Я бы жила одна - ничего бы не заготавливала .
И даже не думала бы об этом .
Сейчас всего делаю по минимуму .
Ягоды - внукам. Любят блины макать , ну и на питьё .

0

138

_NOVA_
А мы чернику собираем в лесу.
Я в этом году тоже всё делаю по минимому,в банки по 850 гр.Есть некому,да и заготовок стоит ещё лет на 5.

0

139

Вчерашний сбор малины ..http://s8.uploads.ru/t/LZpeV.jpg

0

140

А я никак не могу развести сад. Нет своей ягоды и фруктов нет. Только клубника у меня хорошая. Малина, смородина и жимолость  только поесть свежей. Сегодня муж купил 3 л жимолости и 1,5 ведра малины. Часть ягоды заморозила, жимолость перекрутили, засыпали сахаром. Малину варю.

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму