Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 141 страница 160 из 684

141

А малина-то в Тюмени еще совсем-совсем незрелая. Наверное, только к августу созреет.
Я сегодня огурцы буду малосолить. Нарвала на даче листья хрена, смородины, вишни и дуба. Вечерком займусь.

0

142

Я сегодня насолила огурцов. Все что были все в дело пошли.
Ещё варенья наварила ассорти, как муж любит, из всех ягод, что собрала и к ним ещё вишню добавила. Банки чистые все закончились, нужно домой ехать за новыми.

0

143

Моника
А какие ты ягоды клала в варенье?

0

144

Светлана Николаевна
Смородину чёрную, крыжовник, малину, землянику и немного вишни.

0

145

Марина58
Что за крышки? И почему банки не полные,что это?

0

146

Светлана Николаевна
Это  я вино  из малины поставила, а крышки- гидрозатворы..

0

147

А кто знает проверенный рецепт джема из крыжовника, не жидкого, который получается , когда через мясорубку с апельсином  пропускаешь, а густого, как повидло .
Смотрела в интернете, ничего не вдохновило.
На днях сварила желе из малины по рецепту из инета- на картинке прямо хоть ножом режь, а у меня жидкое получилось и в холодильнике тоже не застыло.

0

148

Марина, посмотри здесь:
https://zapisnayaknigka.ru/dzhem-iz-kryizhovnika/

и здесь: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i … .3180.html

0

149

Мила_я
Люда, очень  большое количество сахара 1400 на 1000 , мне кажется, тем более, что советуют хранить в холодильнике или подвале.

0

150

Моника написал(а):

Мила_я
Люда, очень  большое количество сахара 1400 на 1000 , мне кажется, тем более, что советуют хранить в холодильнике или подвале.

Наташа, я сама не готовлю из крыжовника ничего. Варила раньше варенье с апельсином, не понравилось.   В молодости вёдрами таежную красную смородину собирали. Перекручивали, отжимали сок и засыпали сахаром именно в такой пропорции 1 кг ягоды - 1.4 кг сахара. Потом вымешивали пару дней в квартире. На второй день получалось желе, хоть ножом режь. Кто-то посоветовал сначала проварить сок, а потом добавить сахар. Сделала, всё испортила. Сок не зажелировался, был жидким.

Сейчас у себя в кулинарном блокноте нашла рецепт. Мне кажется, этот рецепт кто-то давал на ФМП. Сознавайтесь, чей рецепт?! А может быть и с томатного форума...

Мармелад из крыжовника:

1кг.крыжовника,600гр.сахара.Твёрдые,немного недозрелые ягоды положить в кастрюлю,добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой.
Массу тщательно растереть и пропустить через сито(я делала через мелкий дуршлаг с марлечкой).Полученное пюре уварить на слабом огне ,помешивая,до половины первоначальной массы.
Затем порциями прибавьте сахар и помешивая варить на слабом огне до готовности.(масса должна весить 1 кг.) Как совсем будет  густой, что ложка с трудом мешает массу, тогда и выкладывать взвешивать.
Готовый мармелад выложить в эмалированную посуду,смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом прохладном месте.
Можно ещё мармелад из крыжовника и малины сделать. Вот это я и делаю, но мармелад, как уже сказала, у меня не получается.

0

151

Мила_я
Люда,спасибо. Попробую джем с апельсином и мятой. Я обычно делаю "сырое варенье"из крыжовника с апельсином, но оно уже поднадоело.

0

152

Я вчера ездила домой,заглянула в шкафы,банки ставить некуда,ещё и в гараже стоят сумки не разобранные,сын не успел принести.Так что с заготовками закончено,если только помидоры.Будем усиленно есть с куста! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

153

Острый салат на зиму «Манжо»

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

0

154

Радуша
Спасибо,попробую.

0

155

Вкусное лечо с фасолью на зиму.

Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать и в другие блюда.

Ингредиенты:
- сахар
– две столовые ложки
- томатный сок
– 3 с половиной литра
- морковка, репчатый лук – по 1 килограмму
- масло растительное – один стакан
- сладкий перец – 3 килограмма
- фасоль – пара стаканов
- соль – три столовые ложки

Приготовление:

1. Фасоль замочите на одни сутки, с утра хорошо отварите ее в воде.
2. В подходящей кастрюле тщательно прокипятите томатный сок. На это понадобится минут 20.
3. Аккуратно почистите морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко все это нашинкуйте.
4. Все порезанные овощи поместите в отдельную кастрюлю, добавьте кипяченый томатный сок, отваренную фасоль.
5. Кастрюлю поставьте на огонь, проварите минут 35.
6. В кастрюлю добавьте растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте, снова дайте закипеть, сразу снимите с огня.
7. Полученную массу выложите в заранее подготовленные баночки, закатайте заготовку крышками.

0

156

Яблочный мед

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:

· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отжать сок. ,
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

+2

157

Лечо без уксуса и масла

Ингредиенты:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить
помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.

0

158

А я в измельчителе пробила черную смородину...вишню...крыжовник...все отдельно...добавила немножко сахара...разложила по контейнерам и в морозильник...до весны или лета хватит ягодок...еще хочу малинку заготовить...пока не купила...

0

159

Маринованная капуста за сутки

Ингредиенты:

● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

+1

160

Очень вкусный салат "Уплетайка!"

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!

+2

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму