Нина . хороший салатик !
Надо бы сварганить .
Заготовки на зиму
Сообщений 161 страница 180 из 684
Поделиться16102-08-2018 16:07:33
Поделиться16203-08-2018 23:36:43
Для тех, кто просил маринад для кабачков:
Салат "Корейский кабачок"
Ингредиенты:
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара
100 г растительного масла
100 г 9% уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Поделиться16303-08-2018 23:37:29
кабачки мгновенного приготовления
Ингредиенты:
-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.
Для маринада:
-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра.
Поделиться16403-08-2018 23:38:37
Лечо с кабачками
Сначала исходный рецепт.
Кабачки-3 кг
ТОматы- 2 кг
Лук-500 г
Морковь-500 Г
ПЕрец сладкий-500 г
Сахар-1 стакан
Уксус -120 мл
Масло раст -320 г
Перец молотый - 1 чл
Соль - 1,5 ст.л
Кабачки режем небольшими кубиками ( ~ 0.7*0.7 см ),перец - соломкой, томаты - через мясорубку, лук полукольцами обжарить, морковь через терку. Все сложить в кастрюлю или таз для варенья , добавить масло, соль, сахар, перец. Тушить примерно 1 час. За 5 минут до окончания добавить уксус и горячим закатать в банки.
Я исключила морковь. Добавила гвоздику и душистый перец.
Когда попробовала в горячем виде , не впечатлилась. А утром, у остывшего "продукта" обнаружила очень приятный вкус.
В отличии от лечо из перца, кабачки более нежные и впитывают вкус соуса. Тем боолее, что не все любят вкус болгарского перца, а кто-то просто не может его есть из-за проблем с ЖКТ.
Поделиться16503-08-2018 23:43:51
Рецепты не мои. Скорее всего они с помидорного форума. Там очень много хороших проверенных рецептов. Готовила лечо с кабачками. Мне понравилось. Готовила кабачки, как капуста. Вывалила. Столько заготовок идет на выброс, что стоит сто раз подумать, а оно мне надо. Из тыквы ничего не едим, только кашу готовлю и редко суп. Сегодня выбросила прошлогодние 3 шт мускатных тыквы, варенье и сок из тыквы.
Готовлю ассорти, варю домашний кетчуп, закрываю перец в томатном соке. Пока всё.
Поделиться16603-08-2018 23:53:56
Рецепты не мои. Скорее всего они с помидорного форума. Там очень много хороших проверенных рецептов. Готовила лечо с кабачками. Мне понравилось. Готовила кабачки, как капуста. Вывалила. Столько заготовок идет на выброс, что стоит сто раз подумать, а оно мне надо. Из тыквы ничего не едим, только кашу готовлю и редко суп. Сегодня выбросила прошлогодние 3 шт мускатных тыквы, варенье и сок из тыквы.
Готовлю ассорти, варю домашний кетчуп, закрываю перец в томатном соке. Пока всё.
А зачем сажаешь тыкву?Зачем много кабачков?
Поделиться16703-08-2018 23:59:30
МИла.я
а я так страдаю горькими страданиями, что нет у меня тыкв уже .
Последнюю в конце мая или в начале июня съели / около 8 кг/
Поделиться16804-08-2018 00:01:26
Тыквы несколько шт 3-4 посажены в огороде у свекрови. Муж сказал, чтобы не было её в нашем огороде, заплетает все. У свекрови большой огород. В этом году посадили у неё картошку, тыкву и грядку лука Эксибишен из рассады. Она ходит вокруг очарованная. От соседей какими-то лопухами урожай закрывает. Тыква офигенная выросла. Сфотаю потом. Лук классный крупный. Кабачки мы плохо едим. У меня растет 1 шт патиссон и 2 шт кабачка. Дочь берет на икру, мне икру привозит. Я пару раз жарила и тушила. Всё!
Поделиться16904-08-2018 00:04:49
А мы метем блюда из кабачков за обе щеки.
Поделиться17004-08-2018 00:06:45
Татьяна Ф
Таня, я в прошлом году выращивала мускатные тыквы, сначала рассадой. Отличный сорт Барбара и еще какой-то был. Всего 4-5 растений было. Тыквы оказалось около сотни штук. Я мелочь сразу отдала, себе забила всю кочегарку. Она хранится без проблем. Сегодня выбрасывала, тыква даже не испортилась. Едим хорошо только цукаты из тыквы, очень вкусные, но калорийные.
Поделиться17104-08-2018 00:14:03
Я, когда делаю цукаты, то сахар кладу в 2- в , 3 раза меньше, чем по рецепту.
Поделиться17204-08-2018 00:16:52
Мила_я
Хочу попробовать твоё лечо из кабачков.
Поделиться17304-08-2018 00:18:47
Слоями кусочки тыквы сверху посыпаю сахар и дольки лимон и так полную большую кастрюлю. Довожу несколько раз до кипения. Немного поварю и на лист в духовку подсушиваю.
Поделиться17404-08-2018 00:23:21
Мила_я
Хочу попробовать твоё лечо из кабачков.
Света, я в прошлом году делала. Сама с удовольствием ела, а вот с перцем лечо есть не могу. Я перец целый в томатном соке закатываю. Добавляю полуострый перец. Съедаем перец, выпиваем сок.
Третий год делаю вот по этому рецепту:
Перец, консервированный целиком с хвостиками
Надкусываешь перец. а внутри - вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а затем съедаешь сам перчик .
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли с чуть заметной горкой
1/3 стакана уксуса (9%)
0,5 стакана подсолнечного масла
Всё это закипятить с большой кастрюле.
Перец сладкий с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок сколько уберется.
Варить 15-20 минут и всё время пробовать, перец не должен быть слишком твердым, и слишком мягким тоже.
Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать.
Я у крупных перцев всё-же вырезаю сердцевину и семечки, а небольшие оставляю с хвостиками.
Зина, тебе должен понравиться такой рецепт. Ты же выращиваешь полуострый перец?!
Поделиться17504-08-2018 00:39:06
Мила_я
Рецептик интересный,надо попробовать.Я с томатом все рецепты люблю.Только перец не вырос,нужно покупать,как подешевеет ,сделаю.
Поделиться17604-08-2018 00:59:42
Милая,
также делаю, только могу еще и дольки апельсинки нарезать, но сахара -по минимуму.
Еще немного корицы.
Поделиться17704-08-2018 01:02:41
Мила_я
Люда, спасибо тебе за рецепты.
Обязательно попробую сделать понемногу. Кабачки корейские не делала ни разу, а лечо из кабачков по-моему делала давно. Рецепт не помню, но было очень вкусно и я так объелась его, что долго не хотела заготавливать. А сейчас сделаю , но позже, когда помидоры поспеют. Люд, а почему ты морковь исключила из рецепта? Мгновенные кабачки сделаю завтра, я про них забыла, а ведь вкусный рецепт.
Хороший рецепт твой про перец в соке томатном, прямо вкус представила, но там сахара много, мне столько нельзя, а если убавить сахар, будет не то. Я поэтому перестала и лечо из перца делать, потому что в моем любимом рецепте тоже много сахара.
А мы метем блюда из кабачков за обе щеки.
Таня, что готовите из кабачков?
Поделиться17804-08-2018 02:11:03
Про тыкву - я морожу , режу мелкими кубиками . Зимой добавляю в картошку при варке на пюрешку .
Вкус тыквенный не ощущается совсем , а для пищеварения полезна тыква .
Когда дети жили дома готовила оладушки из тыквы - на тёрку , немного проварить в молоке натёртую , затем добавить сахар , соль , яйца , муку и жарить .
Получаются очень пышные , как дрожжевые . Да , ещё соды добавить .
Где - то есть рецепт запеканки с тыквой , вкусная .
Поделиться17904-08-2018 07:44:07
Кабачки по-корейски делаю, как закуску на каждый день. Тыкву часть замораживаю, а несколько штук храню на полу на теплой веранде. Тыкву очень любим.
Поделиться18004-08-2018 09:06:07
Мила_я
Люда, спасибо тебе за рецепты.
Обязательно попробую сделать понемногу. Кабачки корейские не делала ни разу, а лечо из кабачков по-моему делала давно. Рецепт не помню, но было очень вкусно и я так объелась его, что долго не хотела заготавливать. А сейчас сделаю , но позже, когда помидоры поспеют. Люд, а почему ты морковь исключила из рецепта? Мгновенные кабачки сделаю завтра, я про них забыла, а ведь вкусный рецепт.
Хороший рецепт твой про перец в соке томатном, прямо вкус представила, но там сахара много, мне столько нельзя, а если убавить сахар, будет не то. Я поэтому перестала и лечо из перца делать, потому что в моем любимом рецепте тоже много сахара.
Оля, это не я морковь исключила. Это я чей-то рецепт скопировала в свой кулинарный блокнот с такими комментариями автора.
Я часто делаю салат с обжаренными кабачками. Обваливаю их в муке, как обычно кружочки обжариваю.Давлю чеснок, крошу мелко укроп и петрушку, могу базилик добавить. Ложку масла в зелень, смазываю этим кабачки. Потом слоями на листья салата, слой кабачков, слой помидоров, тоже кольцами. Зелени много. Так собирается большое блюдо. 1-2 часа стоит пропитывается. Все любят такую закуску.