Варите ли вы варенье? Если варите, то какое чаще? Какое больше всего любите? Ну и конечно, делитесь секретами своего фирменного" варенья.
Варенье
Сообщений 1 страница 20 из 164
Поделиться204-04-2013 02:42:54
Исключительно яблочное и только в хлебопечке. Нет времени стоять и вываривать на плите
Поделиться304-04-2013 08:50:45
Борга, а что там вываривать? Я варю пятиминутку - любое варенье варю пять минут, практически постоянно помешивая. Мы же его не на годы варим, а зиму и даже больше оно спокойно стоит.
Поделиться405-04-2013 08:58:19
У нас дачи нет, поэтому всю ягоду на варенье я покупаю. Стараюсь сделать малинового, клубничного, смородину, чернику, ну и по баночке брусники и клюквы.
Поделиться506-04-2013 09:47:20
Мне тоже все приходится покупать но чаще покупаю уже готовое
Поделиться606-04-2013 20:08:30
Я варю пятиминутку - любое варенье варю пять минут
А я не знала, что можно 5 минут варить. Помню, как бабушка делала - ну нафик, какой долгий процесс
Поделиться706-04-2013 20:18:21
Да, оно так и называется - пятиминутка. Я вообще слышала такое только про смородину раньше, но сама всё так варю. Просто на сахаре не экономлю
Поделиться806-04-2013 22:11:12
бывает варю,когда прям сильно хочу.
Поделиться902-05-2013 17:52:58
Варенье из клюквы и яблок
В этом рецепте варенья из клюквы и яблок используются также и грецкие орехи.
1 кг клюквы переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и варите под крышкой до размягчения ягод.
Протрите ягоды сквозь сито.
В таз для варки варенья влейте 1 стакан воды и всыпьте 2,5 стакана сахара, сварите сахарный сироп, положите в него протертую клюкву, 1 кг очищенных и нарезанных дольками яблок, 1 стакан ядер грецких орехов и варите варенье примерно 1 ч.
Поделиться1003-05-2013 19:55:49
В этом рецепте варенья из клюквы и яблок используются также и грецкие орехи.
Не представляю... его наверное сразу съедать нужно
Поделиться1105-01-2014 13:26:21
Ягоды покупаю, варенье тоже иногда покупаю, если уже съели заготовленное. Чаще всего варю смородиновое, клубничное и малиновое.
Поделиться1223-08-2014 19:47:13
Варенье из мандаринов
мандарин 1 кг
вода 400 г
сахар для пастеризованного варенья 1.3 кг
или сахар для непастеризованного 1.5 кг
Для варки варенья из мандаринов используют как целые плоды, так и половинки. Промытые мандарины 15 минут бланшируют в кипящей воде. Затем мандарины охлаждают и вымачивают в холодной воде в течение 18—24 часов. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру. Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят варенье из мандаринов при слабом нагреве до готовности, не допуская сильного кипения.
Поделиться1324-08-2014 14:07:22
Варенье из мяты
Первый способ.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды
Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Поделиться1424-08-2014 14:09:37
Bambini, сама пробовала варить?
Поделиться1524-08-2014 14:11:23
Нет, но подумываю
Поделиться1624-08-2014 14:12:52
Рецептики простые вроде, вот только где мяты взять
Поделиться1724-08-2014 14:15:12
А вот это не знаю даже... у бабок может на рынке?
Поделиться1824-08-2014 14:17:36
А это мысль!
Поделиться2008-10-2014 13:13:25
Варенье из апельсинов
Рецепт из комсомолки.
Вам понадобится: 6 апельсинов, 1,5 килограмма сахара, три чашки воды, чайная ложка лимонного сока, ванилин.
Снять кожуру и сварить апельсины (готовность можно определить так: проткнуть апельсин зубочисткой, если протыкается легко, значит, больше варить не требуется), откинуть их на дуршлаг и нарезать на 8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь. Когда сироп загустеет, бросить туда апельсины и варить до готовности, добавляя сок лимона и ванилин.