Варенье с имбирем и лимоном
Имбирное варенье с лимоном имеет способность выступать в качестве природного иммуномодулятора, потому что, если его регулярно употреблять в пищу, то ваш организм естественным образом избавляется от разных вредных токсинов.
Также хорошо помогает при простуде.
Полезно принимать варенье при проблемах кровеносной системы, так как после приема кровь начинает усиленно циркулировать по организму.
При проблемах со здоровьем также рекомендуется употреблять этот десерт. Так какой же рецепт приготовления этого чуда?
Варенье с имбирем и лимоном: рецепты
Классически рецепт варенья с имбирем
Необходимые ингредиенты:
1. Корень имбиря – порядка 200 г;
2. Один лимон;
3. Сахар в пропорции 1×1.
Подготавливаем имбирь
1. Берем имбирь, тщательно промываем, чистим от кожицы, но сильно толстый слой не срезаем, лучше всего будет почистить как молодую картошку, и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.
2. Чтобы убрать остроту, нужно уложить нарезанные кубики или пластинки в миску и замочить в воде на несколько дней (обычно 3 дня). Воду следует менять 3 раза в день.
Подготовка лимона
1. Берется лимон, моется.
2. Нарезается на тоненькие пластинки, и удаляются косточки.
После трехдневного вымачивания сливаем воду с посуды, в которой замачивался имбирь. Все это пересыпаем в кастрюлю, в которой будет вариться будущее варенье. Все это засыпаем сахаром 1×1 и приступаем к приготовлению.
Приготовление
После засыпания всех подготовленных фруктов, ставим кастрюлю на плиту. Так как процесс варения происходит под сильным огнем, то нужно все время помешивать варенье, чтобы сахар не пригорал на стенках и на дне кастрюли. Имбирь во время варки становиться прозрачным и мягким.
Как только начало все кипеть, нужно приступать к тщательному помешиванию в течение 5 минут. После даем смеси настояться около 2-3 часов. Затем процедуру варения повторяют еще раз. После окончания варки имбирное варенье разливают по формочкам или баночкам, укутывает одеялом и ставится в безопасном месте остывать.
Имбирное варенье с лимоном и мёдом
Некоторые утверждают, что при варении имбиря, он теряет свои полезные витамины и свойства, поэтому есть и другой способ приготовления имбирно-лимонного варенья.
Ингредиенты те же, только на замену сахару приходит мед.
Приготовление
Берем имбирь, промываем, отчищаем от кожицы и нарезаем почти прозрачными тонкими пластинками. Лимон также моем, режим на тонкие кружочки, при этом избавляемся от косточек.
Полученные фрукты следует перекрутить с помощью мясорубки или же при помощи блендера измельчить. После измельчения добавляем мед и очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однообразная густая смесь.
Варенье с имбирем и лимоном приготовлено. Можно расфасовывать по баночкам и хранить в холодильнике.
Приготовить данный десерт не составит труда, потому что рецепт имбирного варенья с лимоном легче некуда.
Его можно употреблять как в чистом виде, так и вместе с чаем. И уже после первой ложечки вы сможете почувствовать свежесть и прилив сил.