А я наловчилась готовить джем с желфиксом,да и варенье с ним,меньше сахара надо класть намного..
Я его в мультиварке (МВ) делаю,пользуюсь рецептом с кулинарного форума,там увидела и попробовала.
Яблочный джем
Вымыть яблоки, удалить косточки и шкурку, нарезать на дольки.
Выложить в чашу МВ, включить режим Тушение на 20 минут.
Через 20 минут, когда яблоки пустит сок, всыпать сахар (зависит от сладости яблок-по вкусу), перемешав его с желфиксом.
- После окончания программы Тушение аккуратно пюрировала погружным блендером, не касаясь чаши МВ.
Можно переложить в другую емкость и в ней пюрировать.
- Далее снова включить программу Тушение на 1 час, джем уваривается,его периодически надо помешивать.
Когда джем остынет, он будет гуще.
Разложить по стерилизованным баночкам.
В МВ удобно варить варение или джем в небольших количествах, не рассчитанного на длительное хранение.
Сахар класть исключительно для вкуса, т. к. в качестве консерванта он не нужен.
Джем можно сварить и из замороженных ягод/фруктов.
У меня теперь всегда запасы желфикса,обычно с сезоном ягод и яблок,его разбирают быстро.
Желфикс – это мелкий кристаллический порошок бежевого цвета, желирующий десерты, основным растительным ингредиентом которого является пектин. Его применяют для ускоренной готовки варенья, джемов, повидла, мармелада. При добавлении данного продукта плоды сохраняют свой собственный вкус и цвет, и конфитюр получается нужной консистенции.
Желфикс очень прост в применении и многие кулинары и домашние хозяйки с успехом применяют его для приготовления десертов или запасов на зиму.
Отредактировано Ириша (01-07-2020 12:47:08)