Я сварила клубничное,5 минутку из чёр смородины,малинки.У меня с прошлого года много стоит не съеденого.В этом году с ягодой плохо,весна была холодная,сливы нет.А абрикосовое тоже люблю,но ещё не варила,жду когда подешевеет.
Варенье
Сообщений 81 страница 100 из 164
Поделиться8231-07-2020 23:57:19
А я в этом году еще и не варила варенья: слива не уродилась у нас, смородины мало, крыжовник так едим, яблок нет, клубнику тоже съели. Ничего нет
Поделиться8301-08-2020 01:15:12
У меня в этом сезоне такой энтузиазм!
И раньше варила понемножку варенья из магазинных фруктов.
А в этом году обнаружила недалеко киоск с продажей абрикосов «от производителя». В 2 раза дешевле и качество супер!
Уже наварила. Все баночки заполнила. Попросила детей привезти пустые. Дам с собой полные.
Кладу очень мало сахара. На 1кг очищенных абрикосов —200-250 гр сахара.
Добавила агар-агар (чуть-чуть-чуть) чтобы погуще.
Поделиться8401-08-2020 15:30:25
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувство же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мёртвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
(Инна Кабыш)
Поделиться8501-08-2020 15:35:49
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
(Инна Кабыш)
А что делать?!
Поделиться8601-08-2020 15:39:12
Весь июль варила варенье и всё съела до осени, не то, что до зимы. Ела одна... большой столовой ложкой. Люблю варенье... абрикосовое, яблочное, брусничное, сливовое, смородиновое...
Поделиться8701-08-2020 17:39:40
Тюменка
Свежее, только что сваренное варенье -самое вкусное. Обратила внимание, что сезонность в поедании того же варенья тоже присутствует. Вкусное очень с осени абрикосовое, клубничное, сливовый и яблочный джем, варенье из ранеток "с хвостиками". Мы этого варенья как-то много едим сразу, до Нового года. А вот малина, голубица хороша зимой. А весной лучше и вкуснее всего черная смородина. Варенье любим, даже мои внуки его хорошо едят. С блинами, оладьями, а джем из желтых слив просто намазывают на хлеб.
Вот и "варим варенье в июле"... Стихи замечательные.
Отредактировано _NOVA_ (01-08-2020 17:41:14)
Поделиться8801-08-2020 20:24:01
В этом году пока сварила только абрикосовое варенье, но много.
Клубнику, черную смородину, малину тоже любим, но... по 250-350 за 1кг платить, а потом варить ягоды -нет, если только съесть свежими, и то дорого.
Хочу сварить сливовое, для пирогов хоть немного яблочного, а может яблоки свежими хранить даже лучше.
В этом году спеет рябина красная, люблю ее перетертую с сахаром, на любителя, а мне нравится ее терпкость, витаминов в рябине не меньше чем в смородине.
А еще можно заготавливать бузину с сахаром, читала, много полезного о ней пишут, в прошлом году делала по болгарскому рецепту.
Поделиться8901-08-2020 20:42:51
В этом году спеет рябина красная, люблю ее перетертую с сахаром, на любителя, а мне нравится ее терпкость, витаминов в рябине не меньше чем в смородине.
Я варила варенье из невежинской рябины. В этом сорте нет ни горечи, ни теркости. Она сладкая и вкусная. К сожалению, у подруги больше нет дачи, где растет это огромное дерево.
Отредактировано Тюменка (01-08-2020 20:45:16)
Поделиться9001-08-2020 20:57:33
Тюменка
Я варила варенье из невежинской рябины
Погуглю про "невежинскую"...у нас, наверное, обыкновенная, она терпкая. Еще растут деревья с плодами, похожими на рябину, а лист немного похож на калины,
она показалась мне безвкусной, может быть еще не дозрелая была.
Поделиться9108-08-2020 17:01:42
Моя фабрика по переработке яблок в джем заработала)))
Яблоки очистила и нарезала,сливу напополам,все в мультиварку,без воды.как писала выше рецепт
Потушились 20 мин
Добавила сахар и желфикс..
еще 20 мин потушились..
Затем блендером измельчила и еще на 40-50 мин
и по банкам
Поделиться9208-08-2020 19:46:39
Моя фабрика по переработке яблок в джем заработала)))
Яблоки очистила и нарезала,сливу напополам,все в мультиварку,без воды.как писала выше рецептПотушились 20 мин
Добавила сахар и желфикс..
еще 20 мин потушились..
Затем блендером измельчила и еще на 40-50 мин
и по банкам
А дозы?
«На глаз» я не понимаю
И ещё—зачем блендером? Оно же и так разварится, размешается ложкой.
Отредактировано klava (08-08-2020 19:49:56)
Поделиться9308-08-2020 21:14:07
klava
Яблочный джем
Вымыть яблоки, удалить косточки и шкурку, нарезать на дольки.
(я беру 1 кг яблок или слив,или сливы с яблоками,малина в МВ не делать.проверено-полезет из всех щелей МВ)
Выложить в чашу МВ, включить режим Тушение на 20 минут.
Через 20 минут, когда яблоки пустит сок, всыпать сахар (зависит от сладости яблок-по вкусу,я сыплю грамм 600+желфикс,можно и без него), перемешав его с желфиксом,и снова на Тушение 20 мин.
Вот сейчас можно разложить по банкам .как варенье!
Если джем:
- После окончания программы Тушение аккуратно пюрировала погружным блендером, не касаясь чаши МВ.
- Далее снова включить программу Тушение на 1 час, джем уваривается,его периодически надо помешивать.
Когда джем остынет, он будет гуще.
Разложить по стерилизованным баночкам.
В МВ удобно варить варение или джем в небольших количествах, не рассчитанного на длительное хранение.
Сахар класть исключительно для вкуса, т. к. в качестве консерванта он не нужен.
Джем можно сварить и из замороженных ягод/фруктов.
Поделиться9408-08-2020 21:21:46
Решила сфотографировать рецепт и все.а то я лет 5 по нему делаю,даже не задумываюсь.а вам непонятно)
Поделиться9508-08-2020 21:47:37
Ирина
теперь поняла.
Примерно, как я и делаю.
Яблоки не пробовала пока.
Ну, какие наши годы?
Поделиться9609-08-2020 09:50:22
Ирина
теперь поняла.
Примерно, как я и делаю.
Яблоки не пробовала пока.
Ну, какие наши годы?
Действительно)))
из килограмма яблок у меня выходит джемом две 700 гр банки..
Сегодня попробую яблоки с брусникой,осталась мороженная..
Поделиться9709-08-2020 12:46:04
Сегодня попробую яблоки с брусникой,осталась мороженная..
Бабушка Маша, Царствие ей Небесное!, всегда поила меня чаем с вареньем из яблок с брусникой. Вкусное и не вяжет.
Поделиться9809-08-2020 13:23:19
Бабушка Маша, Царствие ей Небесное!, всегда поила меня чаем с вареньем из яблок с брусникой. Вкусное и не вяжет.
Я люблю из одной брусники. Не вяжет она, не черемуха ведь, но в ней есть пикантная горчинка, и именно за это я и ценю брусничное варенье. За горчинку эту...
Отредактировано Тюменка (09-08-2020 13:23:45)
Поделиться9909-08-2020 14:26:11
Бабушка Маша, Царствие ей Небесное!, всегда поила меня чаем с вареньем из яблок с брусникой. Вкусное и не вяжет.
У нас бруснику варили мало, она хорошо хранится без сахара, мороженная, всю зиму. Дедушка - речник всегда с последних речных рейсов привозил пару небольших бочонков брусники на зиму. Брусника идет зимой на морсы, особенно полезно, когда заболеешь - она буквально "вымывает" все вирусы и всю заразу из организма. Мед, малина, брусника - народное лекарство зимой Но! Если варили брусничное варенье, то только с яблоками или с резанными ранетками-полукультурками. Очень вкусно.
Поделиться10009-08-2020 14:46:46
У нас брусники нет... Покупаю замороженную в магазинах или на рынке зимой. Баночками продают или весом. Дорогое удовоьствие. Беру только на пирог. Варенье не пробовала...