А теперь, когда мы два в одном, ну их на фиг такие сложные рецепты.
Что до меня, то я вообще варю все без рецептов, произвольно и сахар, и время варки. Люблю густое варенье, поэтому сливаю сироп от вишневого и на нем варю крыжовник, и очень вкусно получается.
Варенье
Сообщений 141 страница 160 из 164
Поделиться14118-02-2021 12:13:08
Поделиться14218-02-2021 12:43:43
Я совсем мало сахара кладу в варенье, так как варю его и сразу ем. Вот абрикосы начнутся... облизываюсь. Иногда бывает, что неудачные купишь, ну там твердые, или кислые, а варенье очень вкусное выходит. Из сливы варю, из антоновки...
Поделиться14308-07-2021 14:50:00
А теперь рецепт очень вкусного и ароматного сливового варенья с корицей, которое своими восточными нотками порадует вас зимними вечерами: * слива — 1 кг. Берем самые плотные, мясистые плоды, без порчи! Промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Засыпать 0,9 — 1 кг сахара в ёмкости, в которой слива будет вариться, оставить на 6 часов в холодном месте, чтобы появился сок. Затем кастрюлю ставим на маленький огонь и варим 15 минут после закипания. Не мешать. Можно иногда встряхивать. Варенье остудить и поставить в холод на 6 ч. Каждый кусочек сливы насытится сахарным сиропом. Добавляем в кастрюлю молотую корицу — 10 гр, ставим на маленький огонь и варим ещё 20 минут при закрытой крышке, чтобы аромат корицы не улетучился. Готовое варенье горячим разливаем в банки, закрываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Автор: Gansefedern.
Поделиться14408-07-2021 19:23:31
/ Очень и очень сладко ---
я в такое варенье сыплю сахара в два раза меньше/
Поделиться14508-07-2021 19:35:47
/ Очень и очень сладко ---
я в такое варенье сыплю сахара в два раза меньше/
Я не такое варила, но из слив.
На 1кг слив сыпала 200 гр сахара. И добавила агар-агар, чтобы загустело.Это был эксперимент. Все записала (надо ещё и найти записки).
Сахара можно ещё меньше.
И надо попробовать в несколько этапов варить. Я ленивая и варенье у меня ленивое.
В этом сезоне повторю прошлогодний опыт. Я нашла неподалёку киоск, который торгует МЕСТНЫМИ абрикосами и сливами.
Больше испанские покупать не буду. (Трава травой и результат сомнительный. И стоят немногим дешевле)
Прочитала, что густоту даёт сахар. Но 1=1 это очень много. В прошлом сезоне нашла агар-агар. Это растительный «загуститель». Буду продолжать экспериментировать с количеством. Но «вывести формулу» невозможно. С каждого дерева в каждом году и на каждой ветке всегда разные фрукты...
Поделиться14608-07-2021 19:39:52
Клава,
и я агар-агар добавляю в сливовое варенье.
И в вишневое варенье без косточек тоже его добавляю.
/ когда его нет, то желатин/
//Если слива сладкая, то,да, еще меньше сахарку сыплю//
Поделиться14708-07-2021 19:41:24
Вчера брат заходил, варит варенье из клубники, спрашивал как варить с агар-агар. Я никогда не варила.
Поделиться14808-07-2021 20:10:46
Вчера брат заходил, варит варенье из клубники, спрашивал как варить с агар-агар. Я никогда не варила.
Я не специалист.
Добавляла в»готовое» доводила до кипения, перемешивала и разливала в банки. Закрывала герметично крышками.
Ни одна в шкафчике не взорвалась. (Тьфу тьфу тьфу)
Поделиться14909-07-2021 08:45:01
а я желфикс кладу при варке,сахара меньше надо тогда..не люблю сильно сладкое
Яблоки всегда со сливами делаю)
Поделиться15009-07-2021 13:24:28
Девочки, а агар-агар надо замачивать, или прям так сыпать? Никогда не варила варенье ни с агаром , ни с желатином...
Поделиться15109-07-2021 14:25:09
Ни разу не варила с агаром и желатином.
Но я варю пятиминутки - сахара немного, минут несколько дать покипеть и разлить в стерилизованные баночки.
Только не большие.
Поделиться15314-09-2021 17:32:18
Доварила я свое варенье, яблоки с лимоном. Получилось 4 баночки 0,5л. Аромат непередаваемый. Сварю еще. Яблок много надо куда-то пристраивать...
Поделиться15414-09-2021 17:54:47
Доварила я свое варенье, яблоки с лимоном. Аромат непередаваемый. Яблок много надо куда-то пристраивать...
Я варю яблочное варенье специально для пирогов, яблоки и сахар, при выпечке могу добавить корицу.
С лимоном интересно попробовать, но при теперешней цене лимонов у нас -300 руб/кг, обойдусь и так.
Не сомневаюсь, что вкусно.
Поделиться15515-09-2021 00:55:33
Любовь Н.
Люба, да я тоже делаю такие заготовки для пирогов. Только пирогов почему-то пеку всё меньше и меньше...
Поделиться15717-10-2021 17:57:09
Людочка, не делала так? У меня сваха в том году делала. Мне давала гостинец. Муж не стал, я пила по несколько ложек, как лекарство.
Поделиться15817-10-2021 18:03:09
chanel 5
Зина, я перед поездкой в город переработала всю калину. Приготовила 3 литра сока и поставила вино. Нет больше ягоды. В лес ездили, и там её уже нет!
Рябина лежит ведра 2 примерно, не знаю, что с неё лучше сделать. Гроздочку в день съедаю.
Поделиться16007-07-2023 15:40:55
Я такое тоже варю, начиная с прошлого года, клубники или земляники кладу в два раза больше, чем жимолости.
И из жимолости одной тоже стала варить варенье: кг на кг плюс 100 мл воды, чтобы пектин вытянуть.