Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье


Варенье

Сообщений 161 страница 164 из 164

161

Понравилось:
Сухое яблочное "варенье"
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76195- … oe-varenie

+1

162

Клубничный конфитюр с агар-агаром.

1кг клубники перебить блендером,

0,5 кг сахара добавить в пюре.

10 г агар-агара +50гр воды(дать набухнуть 10 мин)

2 гр лимонной кислоты(можно не добавлять)

закипятить пюре с сахаром и варить 10 минут постоянно помешивая( будет очень много пены, не уходить ни на минуту), добавить агар-агар и варить еще 5-7 минут, разлить по стерильным банкам и под одеяло до остывания.

(Рецепт с форума Томат - Помидор)

+1

163

Увидела рецепт, попробовать сварить что ли?
ВАРЕНЬЕ из чёрной смородины с перцем

Острые нотки перца чили прекрасно подчеркнут ягодный вкус.

Ингредиенты:
Чёрная смородина 400 г
Перец чили ½–1 штука
Вода 100 мл
Сахар 300 г

Смородину снимите с веточек, промойте и подсушите.

Перец очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

Смородину с перцем положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 5 минут.

Снимите с огня. Всыпьте сахар и размешайте, чтобы растворить кристаллики.

Верните на огонь и проварите ещё 7–10 минут после повторного закипания.

Разложите варенье по стерилизованным банкам.
Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

+2

164

Log написал(а):

Клубничный конфитюр с агар-агаром.

1кг клубники перебить блендером,

(Рецепт с форума Томат - Помидор)

Я думаю, по этому рецепту можно любые ягоды.

Я пробовала с агар-агаром, чтобы загустить и не варить долго .
Понравилось. Вкус не меняет. Потом можно на хлеб намазывать.

Не в тему.
Я в прошлом году столько наварила из абрикосов и слив  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Еще на 1 год хватит точно.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье