103х73. Ну вот и ладно.
Теперь и у меня, по большей части, такое же
Несколько раз было даже ниже...
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Артериальное давление
103х73. Ну вот и ладно.
По какой причине? Ты лекарства принимаешь?
По какой причине? Ты лекарства принимаешь?
Нет. Просто стало пониженным, как и пульс. Не до критичных величин. Кстати при давлении 100 на 70 или 60, я чувствую себя нормально. Было даже 95 на 59- случайный замер. Т.е я просто измерила, без причин, для проверки. И очень удивилась.
Правда потом ниже ста не было. Не всегда такое, но часто. И даже повышенное теперь не 160, а 140. Как будто-бы перешла на другую шкалу измерений)- т.е все ощущения повышенного начинаются уже к 140, хотя раньше я этого не чувствовала
Скорпиошка
Интересно , у большинства людей с возрастом давление повышается , а у тебя наоборот .
У меня до климакса давление было низкое , а потом поехало вверх .
И у многих знакомых так же .
Скорпиошка
Интересно , у большинства людей с возрастом давление повышается , а у тебя наоборот .
У меня до климакса давление было низкое , а потом поехало вверх .
И у многих знакомых так же .
И у меня так же...было. А потом в течении нескольких месяцев стало иначе.
У моей мамы никогда стабильным давление не было. Иногда за 200 зашкаливало, а потом могло упасть ниже 100. У меня так же, было 180, досбиваюсь, что оно падало до 80 на 40.
У моей мамы никогда стабильным давление не было. Иногда за 200 зашкаливало, а потом могло упасть ниже 100. У меня так же, было 180, досбиваюсь, что оно падало до 80 на 40.
Если сбиваешь, то да. Но я не сбиваю- нечего сбивать. Это либо такое течение пожизненной ВСД, либо что-то, что пока неизвестно. Но и к обследованию я охладела, хотя проблемы есть. Решила - будь что будет...
Вот попалось в инете
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Как вам такое?
Не хочешь сам попробовать и нам рассказать?
Не хочешь сам попробовать и нам рассказать?
Может и попробую, пока хвои нет.
Будем терпеливо ждать
Физические нагрузки при гипертонии в 60 лет:
https://live-academy.ru/fizicheskie-nag … -v-60-let/
Может и попробую, пока хвои нет.
А противопоказания? Неужели никаких? К народным средствам тоже надо подходить с осторожностью. Много примеров отрицательных.
Физические нагрузки при гипертонии в 60 лет:
https://live-academy.ru/fizicheskie-nag … -v-60-let/
Не верю, да и врач кардиолог не советует. Особенно сомнительным кажется бег.
У меня сосед по городской квартире лет пять назад воодушевился бегом. Месяц потом провалялся в Пироговке с инфарктом и реабилитацией последующей в санатории Красная Глинка.
Речь идет о гипертонии, не осложненной болезнью сердца.
Не верю, да и врач кардиолог не советует. Особенно сомнительным кажется бег. У меня сосед по городской квартире лет пять назад воодушевился бегом. Месяц потом провалялся в Пироговке с инфарктом и реабилитацией последующей в санатории Красная Глинка.
Помню, как повсеместно пропагандировался бег для пожилых под лозунгом "БЕГ ОТ ИНФАРКТА". Когда слишком много людей прибежали к инфаркту (а не убежали от него), часто с летальным исходом, то пропаганда остановилась.
Каждый организм по своему уникален. Что одному смерть, то другому здоровье. Фанатизм сам по себе не полезен, а в отношении здоровья, фанатизм - смерть.
На память пришли два случая. Женщина средних лет (на работе) смеялась над хворыми сотрудницами: "Давление у них, видите ли подскочило. Вот у меня давление 200, а я пашу, как лошадь." Вскоре она умерла.
Другая женщина (тоже на работе, только на другой), была очень шустрая и работящая. Чтобы получить квартиру на работе, они с мужем ездили на работу с другого конца Московской области. На дорогу уходило почти
четыре часа в один конец. Каждый день она вставала в 4 утра. Ложилась за полночь. Надо было отмыть пьяного мужа, притащив его на своей спине. Переставить в квартире мебель, что она делала регулярно, с
воодушевлением рассказывая, как она двигала тяжёлый шкаф. И много других дел успевала переделать. Чем закончилось? Внезапной смертью.
У каждого свой резерв здоровья в организме. По возможности, его надо беречь.
Таша
Танюша, полностью согласна с тобой, у меня очччень много печальных примеров.
Вывод один - берегите себя, дорогие, будьте осторожны с физическими нагрузками, есть или нет какие-то осложнения с другими органами.
Здоровья вам всем!
Таша
Буяновна
Девочки, полностью с вами согласна. Нужно работать без всякого фанатизма. Мне тоже хочется на даче поработать на" полную катушку", но всегда стараюсь себя во-время остановить. Если сильная жара бывает, то я вообще ничего не далаю. Очень плохо переношу жаркую погоду.
Я сегодня удивилась своему давлению
Мы со своей радостью занимались физической работой в саду.
Муж копал яму для посадки новой яблоньки и вывозил выкопанную глину./ у него опять ноу-хау/
Я занималась копкой грядками.
Домой на перекур пришли,он решил померить давление-117 на 77./для него это норма/
Я измерила 11о на 7о. Говорю , мол вранье, не может такого быть., тк с меня пот лил, будто я из парилки .
Достала еще один тонометр- 1о4 на 68. , пульс 1о2.
Почему такое давление у меня низкое после физ.работы .Обычно 12о на 8О ,ну 128 на 82.
Если испугаюсь на приеме у врача может верхнее и 15О и 17О скокнуть.
А тут такое для меня низкое.
Выпила чашку цикория с молоком, кусочек шоколадки со стевией схрумкула,через час померила уже 115.
Может магнитные бури какие-нибудь расшалились .....?
У меня в жару тоже всегда низкое давление. Даже ниже 100 бывает ( верхнее). Тогда начинаю пить кофе или крепкий чай чтобы повысить его немного.
Отредактировано @Татьяна@ (13-05-2019 16:59:54)
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Артериальное давление