Мамы, подскажите, с какого возраста можно начинать лечение у ребенка с задержкой развития? Мой еще маленький, ему скоро два, но врачи уже прогнозируют ЗПР как минимум. Да я и сама вижу, мы во всем запаздываем. И головку поздно стал держать, и сел, и пополз позже, до сих пор знает пару слов, и те еще надо разобрать. Мне дали упражнения для физического развития, делаем. А по остальному сказали, как дорастете.
У ребенка задержка речи
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться229-06-2026 09:51:46
Странная у них позиция. Всегда думала, что чем раньше, тем лучше. Сама дочку отвела на обследование, ей как раз около двух было. В поликлинике тоже говорили, что рано, но поликлиника это не глас свыше, есть центры, которые этим занимаются. Правда, там дорого… если не смущает, пойдите к ним хоть на обследование. Нам в нашем Выше радуги диагноз не поставили, но рассказали все, и в чем у нас нарушения, и как это скорректировать. И коррекцию там же проходили.
Поделиться329-06-2026 12:02:39
Никого на этом форуме твоя задержка речи не волнует. Киздуй отсюдова. Достали, рекламщики
Поделиться429-06-2026 12:04:13
Мамы, подскажите, с какого возраста можно начинать лечение у ребенка с задержкой развития? Мой еще маленький, ему скоро два, но врачи уже прогнозируют ЗПР как минимум. Да я и сама вижу, мы во всем запаздываем. И головку поздно стал держать, и сел, и пополз позже, до сих пор знает пару слов, и те еще надо разобрать. Мне дали упражнения для физического развития, делаем. А по остальному сказали, как дорастете.
Это форум пенсионеров. Нет здесь мам
Поделиться529-06-2026 12:07:55
Девочки пенсионерки, простите за грубость. Я сейчас злющая, аки пёс. Вся на взводе. Своих проблем выше головы, дай Бог выдержки. Зашла почитать, а тут реекламщики. Сам играю, сам пою, сам билеты продаю. Сидит и сама с собой ведет беседы
Поделиться630-06-2026 17:11:22
Странная у них позиция. Всегда думала, что чем раньше, тем лучше. Сама дочку отвела на обследование, ей как раз около двух было. В поликлинике тоже говорили, что рано, но поликлиника это не глас свыше, есть центры, которые этим занимаются. Правда, там дорого… если не смущает, пойдите к ним хоть на обследование. Нам в нашем Выше радуги диагноз не поставили, но рассказали все, и в чем у нас нарушения, и как это скорректировать. И коррекцию там же проходили.
А если не секрет, что у вас в итоге оказалось? Ну, по врачебной версии. У нас-то похоже чисто ЗПР, и больше ничего. Просто мне еще сказали про задержку, что дети ее часто сами перерастают, если ничего не осложняет.
Поделиться701-07-2026 16:21:55
У нас была неврология после затяжных родов и подозрение на СДВГ (оно потом не подтвердилось). Еще бы, зря мы, что ли, как по часам два раза в неделю в центр мотались? Зря нам схему занятий доктора наук писали и столько раз корректировали? А домашние занятия? Про деньги уже помолчу. Но нисколечко не жалею, скорее хвастаюсь. В школу пошел здоровый ребенок, готовность к обучению на высший балл. А про перерасти да, это правда. Может и перерасти, а может и нет. Я в такую лотерею на своего ребенка играть не хочу.
Поделиться802-07-2026 10:08:31
Так и я не хочу! Характера не хватило с врачами спорить, мне бы такой как у вас
а так попробую воспользоваться хотя бы вашим опытом. В смысле узнать про обследования, а может и про саму программу. Успела только ваш Выше радуги и еще пару центров глянуть. Ваш понравился, но в нем что-то очень уж много направлений, у других в разы меньше. С ходу не разобраться.