Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блинчики и оладушки


Блинчики и оладушки

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

Кто же из нас не любит блинчики или оладушки? Думаю, у каждой из нас есть свой "фирменный" рецепт. Давайте делиться ;)

Пока предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!

0

2

Банановые оладьи

Ингредиенты:

300 г бананы
60 мл молоко
100 г овсяная мука
щепотка соли
25 г половина яйца
30 г растительное масло

Приготовление:

В блендере взбить яйцо и соль.
Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

0

3

Как лучше печь блины? 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

+2

4

Блинчики "Зебра"

http://s4.uploads.ru/t/Mh3oW.jpg

Ингредиенты:

1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

+1

5

Блины на сметане

http://s4.uploads.ru/t/8W5ow.jpg

Ингредиенты:

мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.
соль

Как приготовить блины на сметане:

Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар, сметану, растительное масло и 2,5 стакана теплой воды. Тесто должно получиться, как кефир.

Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Те, кто часто печет блины, заводят специальную сковородку – только для блинов. Обычную надо прокалить с солью. Соль убрать с помощью бумажного полотенца. Смазывать сковороду удобно специальными кисточками. Но и половина луковицы, или картошки, насаженная на вилку – тоже хороший вариант.
Выпекайте блины.

Подавать можно с той же сметаной, с вареньем, с медом, с икрой...

0

6

Медовые оладьи

http://s5.uploads.ru/t/z7YdO.jpg

Ингредиенты:

мука 300 г
соль щепотка
яйцо 1 шт.
молоко 300 мл
разрыхлитель 10 г
мед 30 г
растительное масло 15 мл

Приготовление:

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

+1

7

helena, какая прелесть! Я люблю оладушки с мёдом  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

8

Блины на газировке

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 ст. л. сахара
ванилин
соль

Приготовление:

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.
На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.
Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом. В общем, всё на ваше усмотрение и вкусовые желания.

0

9

Котлеты из картофеля и яблок

http://s6.uploads.ru/t/nMGCe.jpg

Ингредиенты:

картофель — 165 г
яблоко — 70 г
сметана — 30 г
мука — 10 г
жир — 20 г
белые сухари — 10 г
половина яйца
соль, перец (и другие специи по вкусу)

Приготовление:

Сначала берем картофель, хорошо его промываем и затем отвариваем в мундире до его полной готовности. Даем картофелю немного остыть. Затем очищаем его и вооружаемся мясорубкой – перекручиваем очищенный картофель в мясорубке.
Теперь промываем яблоки и натираем их на крупной (!) терке.
После этого добавляем к получившейся картофельной массе яйцо, муку, жир и тертые яблоки. Солим и добавляем по желанию разнообразные специи. Честно говоря, и без специй получается очень вкусно! Перемешиваем до однородности массы.
После того, как мы приготовили картофельно-яблочный фарш, начинаем формировать из него будущие котлеты. Панируем их в сухарях, после чего выкладываем на разогретую скороду и равномерно обжариваем с двух сторон.

Нужно заметить, что такие необычные картофельно-яблочные котлеты можно смело подавать и как отдельное блюдо, и как оригинальное дополнение к другим. С ними можно подать традиционную сметану или овощной салат.

Таким образом, из совершенно обыденных и не сочетаемых на первый взгляд продуктов можно приготовить действительно оригинальное и вкусное блюдо, которым, поверьте, вы сможете удивить даже самых требовательных гурманов!

0

10

Интересная идея  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  мои любят овощные оладушки

0

11

ЛидиКА написал(а):

Сначала берем картофель, хорошо его промываем и затем отвариваем в мундире до его полной готовности.

А разве сырой сюда нельзя? Думаю, можно было бы протереть на мелкой терке и все бы пропеклось нормально. Надо будет попробовать, хороший рецептик.

0

12

Валерия написал(а):

А разве сырой сюда нельзя?

Я вот делаю овощные оладьи, у меня там всё сырое и всё хорошо пропекается  :dontknow:

0

13

Что-то я давно блинчики не пекла  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

14

Я вчера фаршированные блинчики делала, с фаршем были и с яйцом и фаршем.

0

15

Некоторые секреты идеальных блинов

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!

+2

16

Svetra написал(а):

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

Где ее еще купить в наше время нормальную чугунную сковородку  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

17

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

500-550 мл кефира;
250 мл молока;
2 домашних яйца;
1,5-2 стакан. муки;
2-2,5 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1ч. лож, соды;
масло растительное.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю выливают кефир, и подогревают его на слабом огне до теплого состояния (не должен быть горячим).
Добавляют яйца, соль, сахар, соду и перемешивают.
Затем порционно добавляют просеянную муку (в 3 приема) тщательно перемешивают, чтобы не было комков.
Молоко доводят до кипения и аккуратно, тоненькой струйкой, вводят в основную массу, при этом непрерывно помешивая.
Если тесто получилось жидкой консистенции, следует добавить еще немного муки.
Затем добавляют 2 ст.л. масла.
Лучше всего выпекать блины на чугунной сковородке, если нет чугунной сковородки, то тогда следует использовать сковородку с тефлоновым покрытием, предварительно смазав её ватным тампоном с растительным маслом.

0

18

Мальвина, надо будет попробовать, спасибо за рецептик, а то  у меня всегда суховатые блины получаются

0

19

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

250 г капусты (белокочанной);
1 яйцо;
2 ст.лож. манки;
1 ст.лож. муки;
соль.

Рецепт приготовления:

Капусту натирают на терке или измельчают с помощью блендера.
Смешивают с яйцом, солят, добавляют манку и муку.
Хорошенько перемешивают.
Выпекают оладьи на сковороде, смазанной маслом (растительным), до приобретения золотого оттенка с двух сторон.

0

20

Самые вкусные начинки для блинчиков

Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блинчики и оладушки