Я люблю блины с сгущенкой сверху поливать. А стряпаю простые, мука, молоко разбавленное водой привыкла по другому не получаются, сода, её я забываю, соль, сахар иногда сыплю много, яйцо, все сбивается миксером и получаются тонкие вкусные хрустящие блины.
Блинчики и оладушки
Сообщений 41 страница 60 из 76
Поделиться4204-07-2015 22:37:28
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г
Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.
А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.
В центр блина кладём омлет не особо его жалея
Посыпаем натёртым сыром
Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться4304-07-2015 22:47:56
Шумелкамышь, необычный рецептик
Поделиться4407-07-2015 19:22:53
Блинчики с начинкой
Надо попробовать
Поделиться4509-07-2015 14:00:06
Картофельные блинчики
Надо попробовать
Поделиться4610-07-2015 19:27:56
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Поделиться4708-11-2015 12:42:02
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Поделиться4805-03-2016 19:21:15
Оладьи с сыром
Ингредиенты:
500 гр вареного картофеля (холодный)
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чашки муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
120 гр сыра фета
2 пера зеленого лука
петрушка или кинза ( 1 пучок)
1 большое яйцо
1/4 чашки молока
перец по вкусу
Способ приготовления:
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
Смешать муку, соль и разрыхлитель
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
Добавить тертый картофель
Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Поделиться5007-03-2016 09:50:41
Сегодня масленица началась, надо будет напечь блинчиков
Поделиться5125-02-2020 22:40:46
Исконное название Масленицы в Западной Руси – Комоедица, а первый блин отдавался комам, т.е. медведям.
Многие из вас удивятся, но всем известная поговорка «первый блин комом» вовсе не означает неудачную выпечку.
Да и сами подумайте – в старину на Руси блины пекли в печи, не переворачивая, чему ж там скомкаться? А ведь когда что–то не получается с первого раза, мы частенько говорим, мол, «первый блин комом». На самом же деле, это выражение изначально звучало по–другому: «Первый блин комам».
Разница — всего в одна буква. Но она меняет весь смысл!
«Комами» наши предки называли Медведей. Отсюда происходит известное нам выражение «Коматозное состояние» или «Впасть в кому», то есть в спячку.
В те стародавние времена наш любимый праздник Масленица, который имеет языческие корни, у белорусов назывался Комоедицей. Он был посвящен пробуждению медведей, которые почитались как прародители людей.
Мужчины чествовали его в особой медвежьей пляске и Велесовой борьбой. Комами назывались и обрядовые хлебцы, сделанные из смеси муки, овса, гороха или ячменя. Несли их в лес и оставляли на пеньках, как подношение медведю (Велесу), чтобы тот отводил хищных зверей от домашнего скота. Медвежьи праздники именовались у древних греков «comoedia», что послужило основой позднейшему названию - «комедии».
Первые выпеченные хозяйкой блины относились к берлоге медведей, которые как раз просыпались от зимней спячки и были жутко голодными.
Та присказка, что дошла до нас, является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвёртый — мне». Именно так – «комам», через «а»…
Всем вкусной и красивой Масленицы! Не забывайте делиться блинами!
Поделиться5226-02-2020 20:53:10
Кухня наизнанку:
Поделиться5326-02-2020 22:27:47
YouTube-канал "Кухня наизнанку" - мой любимый кулинарный блог! И рецепты там замечательные, и общий настрой тандема, и голос завораживающий...
Отредактировано Елена32 (26-02-2020 22:28:03)
Поделиться5428-02-2020 13:16:05
Валентина,спасибо за ссылку на бархатные блины)
Смотрела в вскр Нашпотребнадзор, участвовала Вика Цыганова,пробовали печь блины на различных дивайсах-от сковороды до блинниц электрических))
И в конце показали рецепт блинов от Вики-я посмотрела,записала..но как то там много всего-и молоко,и сметана,и масло сливочное, и растительное, и корица,и кардамон..
В итоге нашла отзыв в одной группе,попробовали испечь
"Блины по рецепту Вики Цыгановой...
ну и намучилась я с ними😲первые штук десять были комом, пока не увеличила объем муки вдвое и дико сладкие"
Порадовалась,что не стала пробовать
Поделиться5529-02-2020 10:03:44
Сегодня блины. Один раз испеку на этой Масленице. Самый простой рецепт и руки. На двух сковородках, нетрудно, недолго. Пустые с маслом и сметаной, фаршированные с мясом и с творогом.
А все эти рецепты: "молоко, сметана, два масла, 6 яиц, корица" и т. д. -выкинуть.
Отредактировано _NOVA_ (29-02-2020 10:10:03)
Поделиться5629-02-2020 11:27:09
Завтра прощеное воскресенье. Прощаем всех. Сжигаем чучело, очищаемся, а блины обязательны
Поделиться5729-02-2020 11:28:39
Блины тоже пеку на двух сковородах. Мне нравится, не в тягость. Когда нежданные гости заедут, что ставить на стол, да блины конечно. Варенье, масло, икра есть всегда. И сыты, и довольны, а уж как я-хозяйка рада.
Поделиться5829-02-2020 11:35:39
Сковороду больше покупать не собираюсь, так что с блинами закончено. Ну разве что в гостях у сестры угощусь, когда она в город переедет жить.
Поделиться5929-06-2020 14:06:01
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.
Поделиться6029-06-2020 14:40:28
sima27 спасибо за интересный рецепт,на ряженке точно никогда не пекла)))
Возьму в копилку,ряженку часто покупаю.