Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае


Всё о чае

Сообщений 1 страница 20 из 213

1

Делитесь впечатлениями о чае. Какой вы любите? С сахаром пьёте или без? Любите ароматизированный или просто чёрный? Пьёте ли зелёный чай?

2

А я частенько каркадэ покупаю в пакетиках.

3

Мне тоже каркадэ нравится, он когда холодный, как морс можно пить.

4

Каркадэ - это красный чай? не пробовала ни разу, надо купить. А вообще я чай люблю и пью его очень много в течении дня.

5

Мы в последнее время покупаем только Гринфилд.

6

Клевер написал(а):

только Гринфилд

Мне тоже он нравится :)

7

http://s2.uploads.ru/kbXsh.jpg

8

А я каркадэ очень часто пью... порой думаю, почему у меня голова болит? так может это давление понижается в самый неподходящий момент?

9

А что за чай улун?

10

Я чай тоже люблю Липтон,каркаде.+ 1 ложка сахара,каркаде без него. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

11

Не представляю каркадэ без сахара, он кислый какой-то  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

12

А белый что за чай? Ох, темнота, надо идти читать.

13

А я люблю чай с лимоном. Вот и сейчас его пью - хорошо бодрит :)

14

Montana написал(а):

А белый что за чай? Ох, темнота, надо идти читать.

Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.

Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.

15

Гринфилд в последнее время стали покупать, чёрный.

16

Татиана написал(а):

А что за чай улун?

Улунг, ооло́нг, бирюзовый чай — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил. По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус, и внутри своего вида он делится на два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше), и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).

История таких чаев насчитывает около 300—400 лет, но у китайцев особое отношение к этому чаю. Только такой чай используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».

17

Montana
Coroka
Просветили народ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

18

Я была на церемонии заваривания желтого чая..... Ммммммм..... Если будет возможность это наблюдать, обязательно сходите!
Дома пьем разные чаи. Черный, зеленый, разные ароматизированные, но покупаем не в пакетиках, а листовой и завариваем в чайнике и пьем, пьем, пьем http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

19

СТАЛИНА, ещё и жёлтый есть  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

20

Нина написал(а):

Какой вы любите? С сахаром пьёте или без?

Люблю черный чай, пью обязательно с сахаром, иногда с молоком. Вкус зеленого так и не поняла  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае