Делитесь впечатлениями о чае. Какой вы любите? С сахаром пьёте или без? Любите ароматизированный или просто чёрный? Пьёте ли зелёный чай?
Всё о чае
Сообщений 1 страница 20 из 217
Поделиться228-10-2012 16:57:41
А я частенько каркадэ покупаю в пакетиках.
Поделиться308-11-2012 16:22:30
Мне тоже каркадэ нравится, он когда холодный, как морс можно пить.
Поделиться407-01-2013 20:34:19
Каркадэ - это красный чай? не пробовала ни разу, надо купить. А вообще я чай люблю и пью его очень много в течении дня.
Поделиться519-01-2013 13:37:46
Мы в последнее время покупаем только Гринфилд.
Поделиться608-02-2013 09:27:39
только Гринфилд
Мне тоже он нравится
Поделиться811-02-2013 09:24:35
А я каркадэ очень часто пью... порой думаю, почему у меня голова болит? так может это давление понижается в самый неподходящий момент?
Поделиться911-02-2013 10:29:04
А что за чай улун?
Поделиться1017-02-2013 21:28:08
Я чай тоже люблю Липтон,каркаде.+ 1 ложка сахара,каркаде без него.
Поделиться1117-02-2013 21:47:04
Не представляю каркадэ без сахара, он кислый какой-то
Поделиться1221-02-2013 14:57:11
А белый что за чай? Ох, темнота, надо идти читать.
Поделиться1322-02-2013 13:10:22
А я люблю чай с лимоном. Вот и сейчас его пью - хорошо бодрит
Поделиться1422-02-2013 18:34:30
А белый что за чай? Ох, темнота, надо идти читать.
Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.
Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.
Поделиться1522-02-2013 19:32:31
Гринфилд в последнее время стали покупать, чёрный.
Поделиться1622-02-2013 20:10:53
А что за чай улун?
Улунг, ооло́нг, бирюзовый чай — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил. По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус, и внутри своего вида он делится на два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше), и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).
История таких чаев насчитывает около 300—400 лет, но у китайцев особое отношение к этому чаю. Только такой чай используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».
Поделиться1722-02-2013 20:17:44
Montana
Coroka
Просветили народ
Поделиться1822-02-2013 20:51:34
Я была на церемонии заваривания желтого чая..... Ммммммм..... Если будет возможность это наблюдать, обязательно сходите!
Дома пьем разные чаи. Черный, зеленый, разные ароматизированные, но покупаем не в пакетиках, а листовой и завариваем в чайнике и пьем, пьем, пьем
Поделиться1922-02-2013 21:45:21
СТАЛИНА, ещё и жёлтый есть
Поделиться2003-05-2013 10:41:09
Какой вы любите? С сахаром пьёте или без?
Люблю черный чай, пью обязательно с сахаром, иногда с молоком. Вкус зеленого так и не поняла