Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае

Всё о чае

Сообщений 81 страница 100 из 217

81

Скорпиошка
Оля, и я обсуждение вопросов перехода в мир иной считаю вполне для нас уместным, только в другой теме.

Vanessa написал(а):

В Тибете чай из масла считается обычным напитком – его делают из масла яка, соли и чая. Средний тибетец может выпить 50-60 чашек такого чая в день! Он изготавливается из засушенного китайского чая. Затем чай варят полдня, добавляют соль, щепотку соды, прогорклое масло и перемешивают в бамбуковой маслобойке. Некоторые тибетцы добавляют в чай «цу» и муку (так же, как мы добавляем молоко и сахар). Цу – это смесь затвердевшего сыра, масла и сахара.

По нашим меркам так и чаем не назовешь, но это их привычки, их культура. А калорийность напитка позволяет им и энергию получать и при этом не нагружать и не зашлаковывать свой организм.
Здоровое питание, однако.

0

82

Vanessa написал(а):

В Тибете чай из масла считается обычным напитком – его делают из масла яка, соли и чая.

Галя , не знаю про сейчас , а раньше в Тибете в заваренный чай добавляли масло и ячменную муку . Основой всё равно была вода .
Масло и мука были призваны  увеличить питательность , поскольку  там  высокогорные места , из овощей мало что растёт , рацион и состоял почти из одного такого чая .
Это я из прочитанного помню . Может сейчас  цивилизация и до них дошла .

0

83

Такой чай явно не для нашего климата и не для русского желудка.

0

84

Тюменка написал(а):

Такой чай явно не для нашего климата и не для русского желудка.

И зеленый чай, на мой  взгляд, тоже не очень для нас. Ну, выпьешь чашку, так... Хотя есть очень хорошие и зеленые и белые чаи, но, увы, не для меня во всяком случае. Хотя, когда у нас в конце 80-х начался Китай, многие демонстративно перешли на зеленый чай. Вообще, обратила внимание, что зеленый чай и пиво хорошо сочетаются блюдами китайской кухни. Так же, как у русская водка или в старину горячий сбитень на морозе. У Алексея Толстого, помните, сбитенщики ( торговцы этим напитком) на базарах...
А мне - потомку молокан - только крепкий горячий чай с молоком после любого обеда и просто в течение дня.

+1

85

А я очень люблю зеленый чай.
Для меня он вкуснее черного...

0

86

Я себя  приучаю и приучаю к  зеленому  чаю.
Его только летом  пью с  молоком.

0

87

У меня от зеленого чая болит желудок, сильно тошнит и повышается давление. Не пью я его.

0

88

Зеленый вроде понижает давление?

0

89

Vanessa написал(а):

А у меня повышает потому что тошнит. Для моего гастрита он не подходит.

0

90

Vanessa написал(а):

Нет...не понижает...

0

91

У моей дочери пониженное давление, она все время остерегается пить зеленый чай, пьет черный, потому что у нее падает давление

0

92

Vanessa написал(а):

У моей дочери пониженное давление, она все время остерегается пить зеленый чай, пьет черный, потому что у нее падает давление

Странно. В зеленом кофеина-то поболе будет...

0

93

Так зелёный чай - это мочегонное средство. Пьёшь, бегаешь, давление падает.

0

94

Мила_я написал(а):

Так зелёный чай - это мочегонное средство. Пьёшь, бегаешь, давление падает.

Чай мочегонное только тогда, если пьешь его сам по себе отдельно от еды. А я пью чай сразу же после завтрака, второго завтрака, обеда, полдника, первого ужина и второго ужина. Поскольку в продуктах присутствует соль, то чай прекрасно впитывается и в туалет не гонит.

0

95

Я говорю именно о зеленом чае!

0

96

16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

1. Смягчат вашу кожу
2. Улучшает иммунную систему
3. Снижает кровяное давление
4. Повышает сексуальное влечение
5. Уменьшит риск возникновения рака
6. Препятствует образованию тромбов
7. Снижает аппетит и придает энергию
8. Помогает нормализовать обмен веществ
9. Контролирует уровень глюкозы в крови
10. Защищает легкие, чистит их если вы курите
11. Снижаете риск возникновения атеросклероза
12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии
13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность
14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода
15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен
16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами

Единственный шанс похудеть с помощью зеленого чая - лазить в горы собирать его самой...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

97

чай по-адмиральски – это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается – и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая – это и есть настоящий адмиральский чай  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

98

Vanessa написал(а):

чай по-адмиральски – это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается – и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая – это и есть настоящий адмиральский чай

Красиво живут адмиралы!

0

99

Vanessa написал(а):

6. Препятствует образованию тромбов

Зеленый чай категорически нельзя пить тем, у кого есть риск тромбообразования.

0

100

Vanessa написал(а):

ай по-адмиральски

ха-ха-ха,
может попробовать ?
Думаю только---выдюжу я  или  нет ?

0

Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае