Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае


Всё о чае

Сообщений 141 страница 160 из 217

141

Тюменка написал(а):

и выпьем бергамотового чаю с молоком.

Именно ты и Наташа NOVA любите чай с молоком. Вот я и захотела узнать в какой пропорции молоко. Потому что у меня получается цельное молоко с добавлением заваренного чая ( крепкого). 70 проц молока  остальное чай (заварка). А есть в уже готовый чай добавляют несколько ложек молока. Ты как пьешь?

0

142

Скорпиошка написал(а):

Именно ты и Наташа NOVA любите чай с молоком. Вот я и захотела узнать в какой пропорции молоко. Потому что у меня получается цельное молоко с добавлением заваренного чая ( крепкого). 70 проц молока  остальное чай (заварка). А есть в уже готовый чай добавляют несколько ложек молока. Ты как пьешь?

Оля, я покупаю концентрированное молоко в картонной коробочке 300 мл. Молоко это жирностью 7,1%. Чай завариваю прямо в кружке. Кладу чайную ложку заварки в кружку объемом 250 мл, заливаю кипятком, но не до самого верха. Через пять минут добавляю столовую ложку молока и все. Чай с молоком готов. Молоко высокой жирности и много его не нужно. Простое молоко я не покупаю. Если не вижу концентрированного молока в магазине, то беру сливки.
https://i.imgur.com/r6o15jrm.jpg

Отредактировано Тюменка (03-07-2020 13:18:32)

+1

143

А

Отредактировано Vanessa (03-07-2020 13:58:15)

0

144

Тюменка написал(а):

Через пять минут добавляю столовую ложку молока и все. Чай с молоком готов

Видимо я пью молоко с чаем)
Совсем другой продукт, получается. Притом, что молоко домашнее и очень жирное.

0

145

Скорпиошка написал(а):

Видимо я пью молоко с чаем)
Совсем другой продукт, получается. Притом, что молоко домашнее и очень жирное.

Да, у тебя молоко с чаем. Это точно. Чай должен преобладать над молоком.
https://i.imgur.com/EjnZ72Hm.jpg

Отредактировано Тюменка (03-07-2020 15:40:23)

0

146

Валя-Тюменка,спасибо за чай!

+1

147

На мой взгляд вкус бергамота в молоке теряется. Он теряет свой аромат и яркость. Ну это мне так кажется.

0

148

Valentina написал(а):

На мой взгляд вкус бергамота в молоке теряется. Он теряет свой аромат и яркость. Ну это мне так кажется.

Он становится как бы тоньше... нежнее. Но это тоже только на мой вкус.

0

149

Тюменка написал(а):

Чай должен преобладать над молоком.

А мне нравится. Так молоко не очень идет, а с чаем вкусно, и главное, можно совсем без сладкого...

0

150

Скорпиошка написал(а):

А мне нравится. Так молоко не очень идет, а с чаем вкусно, и главное, можно совсем без сладкого...

Так, конечно же, все надо пить и есть только по своему вкусу и получать от этого удовольствие.

0

151

Я тоже пью молоко с чаем, муж надо мной так и шутит. Чай практически всегда завариваю в заварнике. Наливаю сначала заварку, потом молоко, примерно треть, доливаю кипяток.

0

152

Я тоже пью чай с молоком сейчас, когда нахожусь в деревне. Молоко  наливаю в бокал с крепким чаем козье. Оно жирное и вкусное. Такой чай можно пить без всяких сладостей. Мне нравится. А вот  в Москве  пью просто один чай без всякого молока.

0

153

https://c.radikal.ru/c11/2008/fe/e20e7edf891b.jpg

0

154

Обожаю чай) любой: черный, зеленый, каркаде-главно чай) чаще пью без сахара)

0

155

Любовь Н. написала:
[i]Девочки, а кто-нибудь делал ферментированный чай из трав, листьев?
Я недавно "загорелась" этим, нашла много информации в инете,
Вот приготовлю этим летом, опробую и тогда расскажу.
[/i]

Уже два месяца пьем такой чай, очень нравится и на вкус и качество гарантировано.
Делала из листьев яблони, груши, вишни, малины, маслинки, клена, жасмина, мяты, лепестков розы.
Посмотрите, как они выглядят на фото.

https://i.imgur.com/zucGIUMl.jpg
Ниже из листьев яблони.
https://i.imgur.com/xblXyQTl.jpg      https://i.imgur.com/JkeuT8ml.jpg

https://i.imgur.com/62BeZiAl.jpg   - листья груши

https://i.imgur.com/XoTMLrUl.jpg  - из лепестков розы розы

https://i.imgur.com/YWJg5h4l.jpg  - листья и цветы жасмина

https://i.imgur.com/Hib31pAl.jpg    -листья клена

https://i.imgur.com/GCwofwWl.jpg - листья вишни

Так выглядит  заваренный чай, тут из сбора.
https://i.imgur.com/1SXq4Qal.jpg

Такие  коробочки делала, чтобы упаковать чай на подарок, названия были разные.

https://i.imgur.com/zBMKDmQl.jpg

Буду рада, если кому-то это будет интересно.

+7

156

О, какая колоссальная работа проделана! Мне кажется, что это невероятно затратно по времени! Результат, конечно, впечатляет! Фото замечательно передают все разнообразие напитка! Спасибо за интересный опыт! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

157

Люба, спасибо что поделилась "чаями". Расскажи еще мне очень интересно. Я уже писала, что я не ферментирую. Иван-чай ферментированный для меня слишком сильный аромат. Отличаются ли чаи друг от друга, а сила аромата как? Вкус, твои ощущения? Пьете ли обычный черный чай? Куча вопросов. Жду ответа.

0

158

chanel 5 написал(а):

Люба, спасибо что поделилась "чаями". Расскажи еще мне очень интересно. Я уже писала, что я не ферментирую. Иван-чай ферментированный для меня слишком сильный аромат. Отличаются ли чаи друг от друга, а сила аромата как? Вкус, твои ощущения? Пьете ли обычный черный чай? Куча вопросов. Жду ответа.

Да, каждый чай имеет свой запах и что удивительно, обрабатывается лист,а запах плода.
Я там еще делала добавки, понемногу, больше для красоты. Так, например, в яблочный добавила кусочки  сушенного яблока. В жасминовом - лист ферментировала, а цветок сушила,
Ферментировала лепестки чайной розы и добавила немного в готовый лепестков чая каркадэ и подсушенных разноцветных лепестков роз. Кстати, пишут, что для ферментации годится
не только чайная роза, можно любую. Вот розы и мяты получается очень мало в объеме после ферментации. И именно они имеют очень сильный аромат.
Мы перепробовали каждый по отдельности, но в основном завариваю несколько вместе. Нам нравится, дети распробовали и тоже одобрили.
Черный чай тоже иногда пьем, но я в него (писала об этом раньше) всегда добавляю ромашку и семя укропа.
Зиночка, вроде на все твои вопросы ответила.

+2

159

Любовь Н.
Люба, вот это ДААА! Такой труд стоит того! Очень, очень вкусный, а уж какой полезный чай вы пьете!
Я просто заготовила много разных трав и листочков малины, смородины, мяты, мелиссы, монарды, шиповника, лесной клубники и земляники.
Никогда не ферментировала.
Результаты вашего труда впечатляют! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  [взломанный сайт]

+2

160

А я так и не поняла, что значит "ферментировать". Что для этого надо делать?
Аналогия с квашеной капустой приходит в голову. Только чай высушивается. Правильно я понимаю?

0


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае