Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае


Всё о чае

Сообщений 141 страница 160 из 208

141

Тюменка написал(а):

и выпьем бергамотового чаю с молоком.

Именно ты и Наташа NOVA любите чай с молоком. Вот я и захотела узнать в какой пропорции молоко. Потому что у меня получается цельное молоко с добавлением заваренного чая ( крепкого). 70 проц молока  остальное чай (заварка). А есть в уже готовый чай добавляют несколько ложек молока. Ты как пьешь?

142

Скорпиошка написал(а):

Именно ты и Наташа NOVA любите чай с молоком. Вот я и захотела узнать в какой пропорции молоко. Потому что у меня получается цельное молоко с добавлением заваренного чая ( крепкого). 70 проц молока  остальное чай (заварка). А есть в уже готовый чай добавляют несколько ложек молока. Ты как пьешь?

Оля, я покупаю концентрированное молоко в картонной коробочке 300 мл. Молоко это жирностью 7,1%. Чай завариваю прямо в кружке. Кладу чайную ложку заварки в кружку объемом 250 мл, заливаю кипятком, но не до самого верха. Через пять минут добавляю столовую ложку молока и все. Чай с молоком готов. Молоко высокой жирности и много его не нужно. Простое молоко я не покупаю. Если не вижу концентрированного молока в магазине, то беру сливки.
https://i.imgur.com/r6o15jrm.jpg

Отредактировано Тюменка (03-07-2020 13:18:32)

143

А

Отредактировано Vanessa (03-07-2020 13:58:15)

144

Тюменка написал(а):

Через пять минут добавляю столовую ложку молока и все. Чай с молоком готов

Видимо я пью молоко с чаем)
Совсем другой продукт, получается. Притом, что молоко домашнее и очень жирное.

145

Скорпиошка написал(а):

Видимо я пью молоко с чаем)
Совсем другой продукт, получается. Притом, что молоко домашнее и очень жирное.

Да, у тебя молоко с чаем. Это точно. Чай должен преобладать над молоком.
https://i.imgur.com/EjnZ72Hm.jpg

Отредактировано Тюменка (03-07-2020 15:40:23)

146

Валя-Тюменка,спасибо за чай!

147

На мой взгляд вкус бергамота в молоке теряется. Он теряет свой аромат и яркость. Ну это мне так кажется.

148

Valentina написал(а):

На мой взгляд вкус бергамота в молоке теряется. Он теряет свой аромат и яркость. Ну это мне так кажется.

Он становится как бы тоньше... нежнее. Но это тоже только на мой вкус.

149

Тюменка написал(а):

Чай должен преобладать над молоком.

А мне нравится. Так молоко не очень идет, а с чаем вкусно, и главное, можно совсем без сладкого...

150

Скорпиошка написал(а):

А мне нравится. Так молоко не очень идет, а с чаем вкусно, и главное, можно совсем без сладкого...

Так, конечно же, все надо пить и есть только по своему вкусу и получать от этого удовольствие.

151

Я тоже пью молоко с чаем, муж надо мной так и шутит. Чай практически всегда завариваю в заварнике. Наливаю сначала заварку, потом молоко, примерно треть, доливаю кипяток.

152

Я тоже пью чай с молоком сейчас, когда нахожусь в деревне. Молоко  наливаю в бокал с крепким чаем козье. Оно жирное и вкусное. Такой чай можно пить без всяких сладостей. Мне нравится. А вот  в Москве  пью просто один чай без всякого молока.

153

https://c.radikal.ru/c11/2008/fe/e20e7edf891b.jpg

154

Обожаю чай) любой: черный, зеленый, каркаде-главно чай) чаще пью без сахара)

155

Любовь Н. написала:
[i]Девочки, а кто-нибудь делал ферментированный чай из трав, листьев?
Я недавно "загорелась" этим, нашла много информации в инете,
Вот приготовлю этим летом, опробую и тогда расскажу.
[/i]

Уже два месяца пьем такой чай, очень нравится и на вкус и качество гарантировано.
Делала из листьев яблони, груши, вишни, малины, маслинки, клена, жасмина, мяты, лепестков розы.
Посмотрите, как они выглядят на фото.

https://i.imgur.com/zucGIUMl.jpg
Ниже из листьев яблони.
https://i.imgur.com/xblXyQTl.jpg      https://i.imgur.com/JkeuT8ml.jpg

https://i.imgur.com/62BeZiAl.jpg   - листья груши

https://i.imgur.com/XoTMLrUl.jpg  - из лепестков розы розы

https://i.imgur.com/YWJg5h4l.jpg  - листья и цветы жасмина

https://i.imgur.com/Hib31pAl.jpg    -листья клена

https://i.imgur.com/GCwofwWl.jpg - листья вишни

Так выглядит  заваренный чай, тут из сбора.
https://i.imgur.com/1SXq4Qal.jpg

Такие  коробочки делала, чтобы упаковать чай на подарок, названия были разные.

https://i.imgur.com/zBMKDmQl.jpg

Буду рада, если кому-то это будет интересно.

156

О, какая колоссальная работа проделана! Мне кажется, что это невероятно затратно по времени! Результат, конечно, впечатляет! Фото замечательно передают все разнообразие напитка! Спасибо за интересный опыт! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

157

Люба, спасибо что поделилась "чаями". Расскажи еще мне очень интересно. Я уже писала, что я не ферментирую. Иван-чай ферментированный для меня слишком сильный аромат. Отличаются ли чаи друг от друга, а сила аромата как? Вкус, твои ощущения? Пьете ли обычный черный чай? Куча вопросов. Жду ответа.

158

chanel 5 написал(а):

Люба, спасибо что поделилась "чаями". Расскажи еще мне очень интересно. Я уже писала, что я не ферментирую. Иван-чай ферментированный для меня слишком сильный аромат. Отличаются ли чаи друг от друга, а сила аромата как? Вкус, твои ощущения? Пьете ли обычный черный чай? Куча вопросов. Жду ответа.

Да, каждый чай имеет свой запах и что удивительно, обрабатывается лист,а запах плода.
Я там еще делала добавки, понемногу, больше для красоты. Так, например, в яблочный добавила кусочки  сушенного яблока. В жасминовом - лист ферментировала, а цветок сушила,
Ферментировала лепестки чайной розы и добавила немного в готовый лепестков чая каркадэ и подсушенных разноцветных лепестков роз. Кстати, пишут, что для ферментации годится
не только чайная роза, можно любую. Вот розы и мяты получается очень мало в объеме после ферментации. И именно они имеют очень сильный аромат.
Мы перепробовали каждый по отдельности, но в основном завариваю несколько вместе. Нам нравится, дети распробовали и тоже одобрили.
Черный чай тоже иногда пьем, но я в него (писала об этом раньше) всегда добавляю ромашку и семя укропа.
Зиночка, вроде на все твои вопросы ответила.

159

Любовь Н.
Люба, вот это ДААА! Такой труд стоит того! Очень, очень вкусный, а уж какой полезный чай вы пьете!
Я просто заготовила много разных трав и листочков малины, смородины, мяты, мелиссы, монарды, шиповника, лесной клубники и земляники.
Никогда не ферментировала.
Результаты вашего труда впечатляют! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  [взломанный сайт]

160

А я так и не поняла, что значит "ферментировать". Что для этого надо делать?
Аналогия с квашеной капустой приходит в голову. Только чай высушивается. Правильно я понимаю?


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае