Уже два месяца пьем такой чай, очень нравится и на вкус и качество гарантировано.
Делала из листьев яблони, груши, вишни, малины, маслинки, клена, жасмина, мяты, лепестков розы.
Как здорово!! Такой труд проделан!
А ароматы стоят при заварке!!!!!
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае
Уже два месяца пьем такой чай, очень нравится и на вкус и качество гарантировано.
Делала из листьев яблони, груши, вишни, малины, маслинки, клена, жасмина, мяты, лепестков розы.
Как здорово!! Такой труд проделан!
А ароматы стоят при заварке!!!!!
Люба, спасибо за ответ. Наверное все таки попробую на след. год... Может и решусь ферментировать. А так заготовлено-нвсушено травы всякой очень много. Для лкерственно-лечебных целей и просто для добавки в чай.
Не помню писала ли. Начала пить пустырник с боярышником. Первые дни стала спать, за ночь два раза стабильно просыпалась. А сегодня... не помог. Но, это уже не о чае.
Девочки, спасибо за внимание.
А я так и не поняла, что значит "ферментировать". Что для этого надо делать?
Аналогия с квашеной капустой приходит в голову. Только чай высушивается. Правильно я понимаю?
" ферментация — это лишь более простая часть из многих сложных процессов брожения "/из инета/,
а своими словами процесс проходит так: сорвала- помыла - привялила- заморозила - разморозила - измельчила (мясорубка, руки) - поместила в емкость для непосредственно ферментации-
просушила. Абсолютно никаких добавок в процессе. В инете много рекомендаций и обмена опытом. В отличии от просто сушки больше сохраняется и даже приобретается аромат.
Начала пить пустырник с боярышником.
Зина, я насушила боярышника, шиповника, буду делать отвары или в термосе настаивать.
А сейчас тоже пью смесь настоек пустырника, боярышника, валерианы и пиона, аптечные, пью на ночь.
Еще сделала и сама настойку боярышника и из цветов ( natali тоже о такой рассказывала), и из плодов.
Правда. ягоды в этом году мелковатые из-за сухой погоды.
Зина, я насушила боярышника, шиповника, буду делать отвары или в термосе настаивать.
Мы с мужем пили настой из плодов шиповника, боярышника, черноплодки и немного травы пустырника. В термос плоды, заливала кипятком. Потом по 100-граммовой рюмочке три раза в день. Отдыхали. Сейчас себе завариваю в поллитра ложку пустырника, ложку боярышника... Тоже пью 100-грм рюмкой. Три раза. А спиртовую настойку делала, с готовых аптечных пузырьков, пять что ли видов мешала в баночке. Мне нравилось, всегда под рукой...
Все травы для чая свои. Покупной только боярышник. Сначала думала посадить у себя на огороде, не стали...
Любочка, а где ты покупала красивые пакетики для чая. На гостинец очень хорошо. Я когда готовлюсь, то шью мешочки и с травой дарю. А когда неожиданно, то или в банку насыплю на гостинец, бывает даже насыпаю в п/э пакет, дома велю пересыпать.
Любочка, а где ты покупала красивые пакетики для чая. На гостинец очень хорошо. Я когда готовлюсь, то шью мешочки и с травой дарю. А когда неожиданно, то или в банку насыплю на гостинец, бывает даже насыпаю в п/э пакет, дома велю пересыпать.
Зина, эти пакетики я сама делала, такие маленькие и побольше в полтора раза. Еще из бумаги для выпечки делала пакет, его заполняла чаем, а потом помещала в этот.
А травы, думаю, можно прямо в такой. Ты мне напомнила про мешочки,спасибо.
У меня есть мешочки, я их шила как саше для ароматизации помещений, думала, что мои девчата разберут домой, на работу, но они не проявили никакого интереса.
Думаю, они мне пригодятся. Покажу.
Люба, какие классные мешочки, нарядные и очень удобные, самое то для чая!!!
Люба, умничка ты какая, рукодельница! Мешочки твои хороши. Приятный подарочек.
☕🍂Люблю я чаепитие
С конфетами, с вареньем,
К нему добавить можно
Прекрасное общение!
Когда друзья приходят,
И в чашки чай налит,
То сразу забываешь
Про надоевший быт.
Уходят все проблемы
Куда-то в этот миг,
И в голове порою может
Родиться даже стих.
Поэтому традицию
Я эту уважаю,
Ведь чаепитие от грусти
И скуки избавляет!
"— Скажите, каким образом у вас получается такой на редкость вкусный чай? Откройте ваш секрет.
— Нет никакого секрета. Просто не надо быть скупердяем и не экономить на заварке. Заваривайте много чая, и ваши гости всегда будут в восторге")
Валентин Катаев
Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут.
Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют.
Не грустите о поленьях,о камине и огне...
Плед шотландский на коленях, занавеска - на окне.
Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь.
Даже чашка из фарфора у меня, представьте, есть.
Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет
пять различных видов чая по рецептам прежних лет.
Кипятком крутым, бурлящим эту смесь залью для вас,
чтоб былое с настоящим не сливалось хоть сейчас.
Настояться дам немножко,осторожно процежу
и серебряную ложку рядом с чашкой положу.
Булат Окуджава
***
Когда-то был в почете самовар,
Велись негромкие беседы под чаек,
С еловым дымом плыл медовый пар,
И разговор неспешно, вкусно тек.
Теперь спешим, глотаем кипяток,
Беседы - телефонные гроши...
Давайте я поставлю вам чаек
И пряников насыплю от души.
С погоды поведем свой разговор,
А не хотите - просто помолчим,
Не на бегу рассудим чей-то спор
И может домолчимся до причин.
Давайте я поставлю вам чаек,
Включу настольной лампы полукруг,
И пропоет нам песенку сверчок,
И станет тихо, просто тихо вдруг...
Давайте я поставлю вам чаек...
Хлебникова Марина
- А мне чаю, стаканов шесть. Мы с мамой всегда после бани
чай пьём с малинишным вареньем.
© Приходите завтра.
Крепкого здоровья! Пусть аромат божественного напитка подарит вам наслаждение и обогатит положительными эмоциями,
пусть каждая новая выпитая чашка чая придаст бодрости и вдохновения..
Этим летом тоже с удовольствием занималась ферментацией листьев плодовых, и не только, деревьев, заготовкой трав и плодов для чая.
"Подарочные чаи" в этот раз были такими.
Ах, какие вкусные и ароматные подарочные чаи!!!!👍👍👍
И мне понравились .
И мне понравились .
И мне тоже.
А я как то не очень люблю фруктовые. Мой любимый - кубок огня. Черный чай с перцем ) Зимой то, что надо!
А я как то не очень люблю фруктовые. Мой любимый - кубок огня. Черный чай с перцем ) Зимой то, что надо!
Даже не слышала о таком! Можно фото, чтобы знать , что в магазине искать??
Я уже много лет покупаю только Ричард с ароматом бергамота и цитрусовых. Если чай с бергамотом, то на коробке всегда пишут лорд Грэй.
Валя,
наше с тобой пристрастие к чаю с бергамотом совпало.
НО мой любимый это *Ахмат*.
Везло несколько раз-- в Ашане покупали по акции.
Как-то взяла на пробу Гринфилд Earl Grey, почти как Ричард.
Люда,
погуглила и узнала , что
*Чай на развес «кубок огня» Состав: Кенийский черный чай с добавлением корицы, перца розового, имбиря, моркови, сафлора, корки апельсина, лимона лайма и грейпфрута. цена: 100гр - 250 рублей.*
Валя,
наше с тобой пристрастие к чаю с бергамотом совпало.НО мой любимый это *Ахмат*.
Везло несколько раз-- в Ашане покупали по акции.
Покупала Ахмат с бергамотом, пока не попробовала Ричард. Он же еще и ароматом цитрусовых. Вот так и зациклилась на нем. Тут увидела этот чай в красивой жестяной баночке с таким же рисунком льва на синем фоне. Куплю на новый год и буду туда чай пересыпать из картонной коробки.
А это у меня сейчас запас такой.
Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае